Обсуждение празднования десятилетия велобая

9

Близится дата 2-го мая 2019, когда Велобаю исполнится 10 лет. А 10 лет - это уже не просто день рождения, это серьёзный юбилей!

Чтобы праздник вышел ярким и запоминающимся, начнём планировать его и собираться информацию уже сейчас.

Примерный план организации: до Нового года (2019) собираем предложения в этой записи блога, принимаем решения, назначаемся исполнителями и ответственными. После Нового года займёмся непосредственной организацией и подготовкой.

Праздника нам никто не сделает, кроме нас самих. Поэтому не стесняемся принимать активное участие в обсуждении, предлагать варианты и т.д.

Все решения будем фиксировать в этой записи блога и указывать ответственных. Окончательный план потом перенесётся в покатушку: Покатушка - 10 Лет Удовольствия - отмечаем юбилей Велобая.

Большая просьба ко всем желающим - подписываться на покатушку заранее, чтобы правильно оценивать количество людей.

Общий организационный принцип

Предлагаем что угодно, просто как идеи и мысли для обсуждения. Но при этом не забываем, что у каждой идеи потом должен быть конкретный исполнитель (или ответственный за организацию).

Идеальный вариант - предлагать что-то, за организацию чего вы готовы взяться сами Smile

Дата мероприятия

День рождения - 2 мая. Ну так уж сложилось, что велобай появился на следующий день после республиканского праздника... В 2019 году второе мая выпадает на четверг. Среда будет выходным, и переносов скорее всего никаких не будет.

Как показала практика, выходные в мае всегда очень востребованы, и планировать что-то на выходные = потерять кучу участников, которые будут планировать походы, поездки и т.п. Уже много раз мы устраивали вечеринки посреди недели, и это отлично работало.

Поэтому и на этот раз праздновать будем именно 2-го мая, в четверг. В обычном "посрединедельном" формате - начинаем праздник в районе 18:00, а все, кто освобождается с работы попозже, приезжают по мере возможности. Веселимся, как и обычно, до последнего желающего веселиться.

Место мероприятия

"Классический" вариант - Место сбора - "Горочка Велобая". Ещё ни разу не подводил, но людей может быть много, а место там ограничено. И там всегда проблемы с дровами. Но зато удобно добираться, даже тем, кто на велике приехать не может по какой-либо причине. Но и на машине туда подъехать проблематично (надо или под знак заезжать, или очень далеко идти).

Варианты:

Вопрос открыт.

Хранение велосипедов

Много людей приедет на великах. Не хочется, чтобы их бросали везде и абы как. Было бы неплохо, если бы кто-то взял на себя их организованную парковку. Надо будет добыть какой-то ленты (или верёвки), "огородить" место в сторонке и присматривать за порядком. Ищутся добровольцы.

Ответственные:

  • ???

Уборка

После праздника надо прибраться и вывезти мусор. Ищутся добровольцы на 1) организовать сбор мусора в большие пакеты 2) вывезти их после 3) прибраться на месте проведения праздника, если там останется мусор.

Ответственные:

  • ???

Кулинарная программа

Основное блюдо

Предлагаю выбрать что-то одно в качестве организованного угощения для всех. Ну и плюс каждый притащит всяких персональных ништяков в формате "себе и немножко другу".

Варианты:

  • Печёная картоха. Я до сих пор пускаю слюни, вспоминая Покатушка - Kartoffelberg Party. Готовится быстро, но требуется довольно серьёзная подготовка заранее.
  • Драники. Думаю, в этом случае будут нужны несколько мангалов + сковородок, плюс картоху потереть и приготовить "тесто" заранее. Т.е. ответственных нужно будет как минимум несколько человек.
  • ???

Вопрос открыт.

Готовить на большое количество людей на костре не очень удобно, поэтому необходимо организовать мангалы + уголь для них - будет и удобнее, и практичнее. Поэтому ищутся добровольцы на "притащить мангал и обеспечить его углём". И конечно костра это не отменяет, просто готовить будем не на нём.

Добровольцы-"Мангалоиды":

Десерт

На пятилетие велобая было аж шесть тортов! Отчёт - Мини-фото-отчёт с пятилетия велобая Хочется снова, но это непросто организовать.

Ищутся добровольцы 1) организовать доставку к месту празднования 2) испечь праздничные тортики 3) одноразовая посуда и ложки. Ещё вариант - заказать что-то вроде "Кусочек счастья", но это тоже надо и заказывать заранее, и обеспечить доставку, и посуда.

Ответственные:

  • KatS - тортодел
  • ???

Напитки

Это слишком индивидуально, поэтому - каждый сам себе и немного другу.

Алкоголь не запрещён, но знать свою меру обязательно.

Развлекательная программа

Предлагаем варианты, кто чего хочет/может организовать. Все идеи будем собирать в список. Принятые идеи (с вызвавшимися исполнителями) будем оформлять в отдельный подпункт.

Костёр

Праздник должен быть с огоньком. Огонь, несмоненно, горит в наших душах, но нужен и костёр: это и душевно, это и тепло, это... и вообще, какие могут быть посиделки без костра?

Костёр на целый вечер плюс на большое количество людей требует организации. Ищутся добровольцы на "организовать и обеспечить костёр на вечер".

Ответственные:

  • ???

Музыка

Праздники часто сопровождаются музыкой и любителями поплясать. В истории велобая было немало вечеринок с разным уровнем музыкального обеспечения. Если кто-то готов организоваться что-то, ждём ваших предложений.

Ответственные:

  • ???

Купание голыми при Луне (по желанию)

Участие и просмотр исключительно по желанию. Подробности у ответственных.

Ответственные за Луну и организацию девчёнок:

Другие предложения без организаторов

  • ???
Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/16187 - [node 16187]
rumaks's picture

#

Ух, вот это планы! Smile Горочка велобая мне нравится, место все же традиционное и удобное, учитывая рабочий день, и транспорт не так далеко и на веле хорошо. Единственный вопрос, при большом и шумном количестве народа в пределах города.. как бы патруль не пришел ибо был замечен и на этой стороне дамбы. Второй вариант - собраться в районе Ратомки (лесной массив там где карьер), сухостоя много, поляны есть и город подальше. По транспорту там ст.Ратомка в 1 км с последней электричкой в 23:40+-, а в Ратомку там каждые 20-25 минут идут вечером электрички. Теоретически могу на себя взять приготовление блинов, мангал раскладной есть Smile

MiSHuTka's picture

#

Можно точное место в районе Ратомки, чтобы дать ссылку?

Записал тебя в "мангалоиды".

rumaks's picture

#

http://prntscr.com/l7uk5n вот тут примерно

Veliterri's picture

#

Категорически против. Далеко вода. Уж лучше Высокий Берег.

toouur's picture

#

без блинов вечер будет невалидным, так что ждём!Smile

KatS's picture

#

хочу побыть добровольцем-тортоделом)

MiSHuTka's picture

#

вписал

Veliterri's picture

#

1.Общий организационный принцип
Предлагаем что угодно..

Предлагаю голыми купаться при Луне. Готов взять на себя исполнение и ещё подключить бутылкина. Но, нужна пара-тройка молодых, симпатичных и сексуально раскрепощеных девчёнок, чтобы скучно не было.
2. Место мероприятия
"Классический" вариант - Место сбора - "Горочка Велобая". Ещё ни разу не подводил... И там всегда проблемы с дровами...

Ни разу не было проблем. Костёр был всегда. Но, всё же за Минское море. Доехать/дойти проблем никаких и можно устроить нормальный угар.
3. Уборка
После праздника надо прибраться и вывезти мусор..

Каждый уберёт за собой и будет чисто.
4. Кулинарная программа
Основное блюдо
Предлагаю выбрать что-то одно в качестве организованного угощения для всех..

Предлагаю супчик. Всё равно какой. Всё равно будет вкусно.
Десерт
На пятилетие велобая было аж...

Никаких заказов. В прошлый раз прекрасно справились своими силами. И все торты были вкусные, я все перепробовал. Правда, помню что готовили Нилли и Лесика.. А кто ещё был?
5. Развлекательная программа
Могу взять на себя ответственность и что-нибудь бабахнуть как в прошлый раз.
6. Костёр
Праздник должен быть с огоньком.

Вот тут нужно подключать старую банду.. Леонидас, Радон, Василий.. Костёр будет, лишь бы леса хватило)))
7. Музыка
Праздники часто сопровождаются музыкой

А вот музыка на мой скромный взгляд будет лишней.. Хочется поговорить, пообщаться, а не затыкать уши от чьих-то музыкальных предпочтений..

Как-то так...

Bottlehunter's picture

#

Дааа купание под луной да еще голышем и в компании разнообразной конечно увлекательно!)))Осталось найти Дроброволок!))))))

#

Мне кажется это тема для другой тематической вечеринки, а не для данного мероприятия)

Bottlehunter's picture

#

а чем данное мероприятия отличается от какого то любого?)ну а то что 98% велобаевцев боятся воды или грязи это факт .Надо приучать бюыть сильнее и заколеннее )) Ну а про комплексы я вообще молчу у всех их куча БОязнь всего и особенно своего тела) Вот и хотим показать ка это надо искоренять))))

#

Понятно)

MiSHuTka's picture

#

"Луну" вписал.

Про торты не понял. Ты готов взять на себя организацию и доставку всех тортов на место мероприятия, или просто против заказных? Для понимания: на пятилетие я полдня ездил по Минску и собирал торты в машину.

Про мусор: неплохо бы тоже назначиться в ответственные за то, чтобы каждый убрал за собой. Когда людей много, то обычно "каждый за собой" не очень хорошо работает...

Maks1980's picture

#

Понятно)

VipeRminsk's picture

Место проведения

Минское море может и хороший вариант, есть лес, вода, встроенные мангалы (не надо везти с собой), столы с крышами (не известно какая будет погода), доехать можно своим ходом, электричка не далеко, можно и без вела.

rae's picture

#

Хочется поучаствовать. Так что записал в календарь.

По месту проведения - хотелось бы все-таки в городе, чтобы не было привязки к транспорту. Надо уточнить (как-то не присматривался), оборудованные места с мангалами вроде есть в Лошицком парке. На счет патруля - не думаю что кто-то планирует настолько искать приключения чтобы давать повод, а место там специально оборудованное не для парочек. Вот с купанием могут быть сложности, хотя вода есть, а неподалеку днем купаются. Но горка все-таки удобнее.

С дровами - если будет проезд на авто, то кубометр-другой дров организовать не вижу проблемы. Туда же централизованно проще будет убрать мусор. С собой увозить часто можно, но неудобно.

#

Посмотрите фотки с картофельберг пати и поймете, что если в лошицком парке такой костер устроить, то долго ждать не придется)

rumaks's picture

#

70+ человек автоматически притянет патруль в Лошицком, костер там нормально не сделать, только в мангале, да и такого размера беседок нету Sad Привязка к транспорту тем, кто пешком, будет в любом случае) Кто будет на веле, они не привязаны к нему. Горка самое удобное место да и не зря оно горкой ВЕЛОБАЯ зовется Smile Проезд там есть, есть лес хороший с сухостоем неподалеку чуть через поле. Кстати, на спуске с горки стоит контейнер для мусора, летом всегда был по крайней мере.

Вход на сайт

Свежие комментарии

rumaks: 70+ человек автоматически притянет патруль в Лошицком, костер там нормально не сделать, только в... #
3 нд 1 дн назад,
semka-1986: Посмотрите фотки с картофельберг пати и поймете, что если в лошицком парке такой костер устроить,... #
3 нд 1 дн назад,
rae: Хочется поучаствовать. Так что записал в календарь. По месту проведения - хотелось бы все-таки в... #
3 нд 1 дн назад,
VipeRminsk: Минское море может и хороший вариант, есть лес, вода, встроенные мангалы (не надо везти с собой),... #
3 нд 1 дн назад,
MiSHuTka: "Луну" вписал. Про торты не понял. Ты готов взять на себя организацию и доставку всех тортов на... #
3 нд 1 дн назад,
Maks1980: Понятно) #
3 нд 2 дн назад,
semka-1986: Понятно) #
3 нд 3 дн назад,
Bottlehunter: а чем данное мероприятия отличается от какого то любого?)ну а то что 98% велобаевцев боятся воды... #
3 нд 3 дн назад,
semka-1986: Мне кажется это тема для другой тематической вечеринки, а не для данного мероприятия) #
3 нд 3 дн назад,
Bottlehunter: Дааа купание под луной да еще голышем и в компании разнообразной конечно увлекательно!)))Осталось... #
3 нд 3 дн назад,