Тур-де-Бел #x'20 Сморгонь - Крево - Воложин - Олехновичи

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/18524 - [node 18524]
Тип покатушки: 
Обычная покатушка
Город: 
г минск
Дата поездки и время сбора: 
суббота, 10.окт.2020 - 6:00
Цель покатушки: 
Покататься, посмотреть что осталось от первой мировой, и побывать в деревне.
Планируемое расстояние: 
140км
Темп поездки: 
Прогулочно-матрасный
Типы дорог: 
асфальт за городом
Типы дорог: 
грейдер/гравейка
Типы дорог: 
грунтовка
Типы дорог: 
полевая дорожка
Типы дорог: 
лесная дорожка

Начал хоть как то ездить на велосипеде, вот появилось желание проехать по маршруту тур-де-бела 11 года, посмотреть немецкие доты первой мировой, Крево, осеннюю природу. В первый и второй день 70км(на второй можно сократить до 55км). В основном путь наш лежать будет по лесам, полям, асфальта по минимуму, темп прогулочный, больше 10км/час на дистанции вряд ли будет, по опыту прошлых тдб даже не больше, никого не бросаем. В районе Крево будет проходить гонка, можно будет посмотреть, поболеть за участников. Есть возможность сняться в Ластоянцах(дизель на Молодечно в 17:41), или утром на станции Воложин(дизель на Молодечно в 6:10 и 10:57). Ночёвка в деревенском доме, при себе нужно иметь спальник и желательно клмн, если будет больше 5-6 желающих то понадобятся ещё и коврики. Питание будет централизованное, закупимся по ходу или отправим желающих в евроопт. На второй день просыпаемся, и едем дальше по треку. На второй день желающие могут искупаться в живой воде в Воложине, будут храмы в Воложине, Холхлово, Городке, в Городке будет водяная мельница, и снова осенняя природа.

Украсть идею тур-де-бела я не пытаюсь, РАЕ тоже будет, без отца пока стрёмно будет вести группу, но надо же учиться:)

Собираемся под табло которое у 22-24 путей в 6:00, в 6:10 начинаем паковаться в эльку Минск-Гудогай, в первый(самый крайний) вагон, в 6:25 отправление, едем до станции Сморгонь, прибываем в 9:18. Конечно хотелось бы отоспаться, но по темноте ехать желания мало, следующая элька на Сморгонь прибывает в 12:51...

На второй день на треке есть вариант срезать 10км поехав напрямую в Воложин, и приехать на Бояры вместо Олехнович, как ехать будем решать уже на месте.

rae's picture

#

Чтобы было меньше вопросов: покатушку захотел сын. Отказать, естественно, не могу. Ночевка будет в широко известном узкому кругу участников доме в Дайновке.

Точки съема будут в первый день на 55км, на второй день - от старта в 8км, далее примерно посередине. Будем смотреть по обстановке, можно урезать дистанцию примерно на 10-15км выкинув разминочную петлю в начале.

Также желающие могут присоединиться только на второй день - дизель Молодечно-Лида отправлением 8:41, к нему приходит электричка из Минска отправлением 6:25.

#

Добрый день. Данная покатушка ещё актуальная? Можно присоединиться? Сколько людей едет?

rae's picture

#

Пока форс-мажоров не случилось, но ни в чем нельзя быть уверенным. Предварительной записи не требовал, да и как показывает опыт это ничего не гарантирует. Требования стандартные - здоровый участник с исправным велосипедом (но медосмотра и технического контроля не будет), безобразия не нарушать, следить за безопасностью. Сколько людей будет узнаем на старте, мои прогнозы 5-10 участников... До 20 человек в доме помещалось, проверено. Остальные проблемы будем решать по мере возникновения в зависимости от обстановки.

chop's picture

#

+

chop's picture

#

Отлично прокатились, вкусно поели, под крышей переночевали. Спасибо всем за компанию и хозяевам за гостеприимство! Wink

Вход на сайт

Свежие комментарии

chop: Отлично прокатились, вкусно поели, под крышей переночевали. Спасибо всем за компанию и хозяевам за... #
2 нд 4 дн назад,
rae: Пока форс-мажоров не случилось, но ни в чем нельзя быть уверенным. Предварительной записи не... #
3 нд 20 ч назад,
chop: + #
3 нд 1 ч назад,
VitautH: Добрый день. Данная покатушка ещё актуальная? Можно присоединиться? Сколько людей едет? #
3 нд 1 ч назад,
rae: Чтобы было меньше вопросов: покатушку захотел сын. Отказать, естественно, не могу. Ночевка будет в... #
4 нд 2 дн назад,

Для просмотра списка пользователей, подписанных на эту поездку, зарегистрируйтесь на сайте

Помочь Велобаю