Приключения оказались на месте.

8

Прокатились.

Ехали в итоге вчетвером. Прогноз погоды обещал сухо и тепло, и пока было светло все ему соответствовало. Асфальта было минимум, грейдеры были разного качества, регулярно встречающиеся в деревнях брукованки позволяли еще больше радоваться асфальтированным улицам.

Дорог стало меньше, приключений больше. Но пока изменения в пределах погрешности и в любой момент может стать проще. Или сложнее, и тогда я не завидую героям.

Собственно, приключения вполне ожидались (или даже запланированы) после д.Мигули, только не знали в чем они будут выражаться. На этот раз было свежезасеянное поле. Кстати, деревня Наргелово через которую проезжали в прошлый раз уже не существует - от домов сохранились только стены, крыши попроваливались, улица и участки засажены лесом.

Вторым участком был отрезок от Войневичей до трассы, который начинался с колеи по лугу и закончился заросшей лесной дорогой с крапивой выше горовы. Впрочем, все вполне проезжалось, хоть и пришлось поупираться.

В Крево заехали на гонку, успели аккурат к награждению. В Евроопте из-за наплыва покупателей кроме очереди ничего интересного нам не оказалось, поэтому поездка в Воложин из вероятной стала неизбежной.

По интересному рельефу навстречу финиширующим поехали дальше, попутно случайно чуть не уведя за собой нескольких участников - пришлось приложить усилия чтобы убедить что им с нами не нужно. В Ластоянцах начало темнеть. Дизель уже прошел, магазины закрылись еще раньше... По старой дороге на Жомойдь остался последний рывок до финиша. Чтобы не было скучно начал накрапывать дождь... Дальше рассказывать нечего - "отдохнули хорошо, только устали очень". Я поторопился в Воложин в магазин успеть до закрытия, остальные отдыхали.

Утром Лена с Алексеем поехали на дизель, а мы собрались дальше. Но стоило тронуться как пошел дождь. Рассудив что "не очень-то и хотелось" повернули в сторону дизеля, до которого осталось меньше 40 минут. Успели даже 1.5 минуты его подождать, правда билеты покупали уже внутри. В Молодечно узнали что вторая пара участников на свой дизель опоздала, и тоже подъезжает. Так и вышли в Минске в полном составе...

Фотографий не много, но что есть...

Трек

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/18552 - [node 18552]

Помочь Велобаю