МВД (ГАИ) спрашивает людей. Шанс для велосипедистов быть услышанными

3

Статья на tut by    http://news.tut.by/society/48090...
 

цитата:

МВД хочет снизить ответственность по "административке". С какими из их идей вы согласны? 271 комментарий
На первом в этом году заседании Общественного совета при МВД ведомству предложили изменить административное законодательство в сторону либерализации ответственности за незначительные правонарушения. МВД решило выслушать самих белорусов, нужно ли идти на такой шаг и по каким статьям ослаблять ответственность.

По словам пресс-секретаря ведомства Константина Шалькевича, идея возникла в связи с большим количеством составленных административных протоколов за 2015 год, значительная часть из которых — за мелкие правонарушения.

«В первую очередь, мы думаем, как снизить административный пресс на граждан. Согласитесь, 3,8 млн протоколов для нашей страны за последний год — это, мягко говоря, немало», — отметил собеседник TUT.BY.

По словам Шалькевича, среди других целей инициативы — повышение имиджа сотрудников МВД и разгрузка их от лишней работы, чтобы иметь больше ресурсов на борьбу с преступностью. Кроме того, в МВД хотят понять, готово ли общество к снижению ответственности.

Отправлять свои предложения можно прямо на почтовый ящик mneniemvd@mail.ru. Руководство ведомства поддержало эту инициативу, и к 1 марта пожелания белорусов должны быть обобщены. В МВД подчеркивают, что письма на этот электронный адрес — это не обращения граждан, на которые стоит ждать ответа. Это, скорее, опрос общественного мнения. Его результаты обещают оформить в конкретные законодательные инициативы, которые передадут в парламент для внесения изменений в КОАП.

Я, как беспощадно оштрафованный за езду по ПЧ в декабре, намерен написать в ГАИ предложение перестать заниматься ерундой - штрафовать нормальных взрослых велосипедистов.

Предлагаю собратьям по колесам сделать то же самое. Написать имейл не сложно. Адрес указан выше. 

цитата:

1 марта пожелания белорусов должны быть обобщены.

Не откладывайте в долгий ящик.
Также обратите внимание, ГАИ предлагает снизить штрафы за превышение скорости. Ежу понятно, что это прямой вред и угроза для нас. Как для велосипедистов, так и для пешеходов, т.е. для всех.

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/12226 - [node 12226]
KORZHIK's picture

#

да, точно подмечено по поводу велосипеда на пч, я напишу, чтобы из мелкого нарушения перевели в крупное и штраф подняли за езду по ПЧ )) а если серьезно пусть ездят те, кто может ехать, если не со скоростью потока, то хотя бы не медленнее общ транспорта. порой попадаются на онлайнере лисапедисты, которые спокойно едут 40 даже 50 км-ч к ним нет претензий, но когда там плетется какое-то... велосипед 15-20 и со светофора стартануть не может, то извините, такой хоккей нам не нужен. так же сделать обязательным для велов на пч наличие заднего габарита и переднего освещения(чтобы светил нормально и не слепил), шлем, а также жилет какой-нибудь световощвращаюший. По поводу штрафов за скорость, я реально въехать не могу с какой целью? скорость должна определяться знаками, знаки устанавливаться из учета безопасности, лучше бы сделали изменяющиеся электронные знаки, как на трасса в раубичи, пошел снег - уменьшили скорость, гололед на дороге - еще уменьшили, пустая дорога солнечный день - увеличили скорость, а просто лимит поднять, чтобы штраф не платить это бред какой-то, мне как-то не хочется видеть даунов летящих в городе 80 только потому что они будут думать, чо им за это ничего не будет, а не о том, что изза них кто-от пострадать может

Вход на сайт

Свежие комментарии

KORZHIK: да, точно подмечено по поводу велосипеда на пч, я напишу, чтобы из мелкого нарушения перевели в... #
3 года 26 нд назад,