Железный конь идёт на смену крестьянской лошадке. Вопрос транспорта

10

Все или почти все покатушки здесь и не только здесь имеют схему - поезд-велосипед-поезд. Иногда первого или второго поезда не, часто - это не пассажирский поезд с плацкартом и "Проводница, чаю!", а всего лишь "поезд региональных линий эконом-класса". Но ведь не Молодечно (Столбцами, Оршей, Бобруйском) единым жив велосипедист!

Хочу туда, где не летают самолёты, и не ходят поезда!

Вопорс к теоретикам и опытным, как попасть с велосипедом в Логойск, Червень, Докшицы, озеро Нарочь, Слуцк и Солигорск (очень долго ехать по ЖД) и другие города Беларуси, обделённые чаем и проводницами.

Во все эти города ходит автотранспорт, подчинённый МинТрансу. Где-то это полноценные большие автобусы МАЗ, в багажник которых входит до 20 коней, где-то можно встретить лишь Богдан/Радимич или вообще маршрутку.

В целом, интересует схема путешествия для группы от 2 до 5 человек, как везти и как оплачивать, с кем договариваться и т.д.

Заранее большое спасибо!

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/10501 - [node 10501]
timon's picture

#

Лучше 6-8 человек, берётся минивен или бус с прицепом, или у знакомых, или в прокат, вменяемый водитель, хорошее настроение и вперёд.

ВоYка's picture

#

Я делал так:
https://picasaweb.google.com/114...
Коля (Фастн) брал в аренду прицеп аля Зубренок на заправке А-100.

Найти наемный транспорт совсем не проблема нынче. Бус-маршрутка около 15 человек. Велы в Зубренок.
Отвезти - забрать(ждать) будет дороже чем просто отвезти. Ну и минивеном (маленький бус) на 7 человек, аренда будет дешевле.

Именно сейчас автобизнес
http://www.abw.by/
лежит. Там как мне помнится можно подобрать транспорт. А вообще это выглядит так
http://www.gocar.by/Forum/Thread/Mikroavtobus(8-mest)-s-pritsepom-do-10-kub.m-iz-Belorussii-v-lyubom-napravlenii-Rossiya-,Ukraina-1951

#

почти готов поспорить, что во все точки страны можно добраться по схеме ЖД+пасс. автобус+велосипед либо пасс. автобус+велосипед.

KORZHIK's picture

#

тут дело во времени как быстро получится добраться, 5 человек и в корча обычного влезут был бы велобагажник на 5 велов ))

kisa-anuta's picture

#

Пункт первый, я против корчей.

KORZHIK's picture

#

тогда без вариантов надо дирижабль заказывать )))

#

или так:

Bezmolvniy's picture

.

Да, микроавтобус (или легковушка, в зависимости от количества ездоков) + крытый прицеп - самый оптимальный вариант.

kisa-anuta's picture

#

И что делать водителю те один-два-три дня, что я/мы катаемся? Вопрос всё-таки больше про ОТ

Bezmolvniy's picture

.

Это вопрос логистики. Оптимальный вариант - только заброска, а обратно своим ходом, т.е. финиш сделать у ЖД. Или водитель отпускается восвояси, а через 2-3 дня он забирает вас на финише и увозит домой.
Аня, я тоже в каком-то роде "против корчей", но желание посетить далекие края куда не ходят поезда диктует свои условия, т.е. без корча никуда. Ну а как иначе? Бодаться с водителем автобуса или маршрутки? В конечном счете можно остаться на обочине в каких-нибудь Чигирях и выбираться оттуда двое суток.

timon's picture

#

Садится в седло вместе со всеми, катается, а потом везет всех обратно, практически в любую точку РБ из/в Минск ехать 3-4 часа, если компания хорошая, то пролетает незаметно. Проверено на себе.

ВоYка's picture

#

Или забрать или забросить. Можно и забрать и забросить, но дороже.

vova-zen's picture

#

Логойск - что там ехать? Можно и с Минска педали покрутить. Либо электричка до аэропорта и дальше педали крутить. Либо в Логойск стабильно раз в час едет обычный зеленый автобус МАЗ с Карбышева – заваливаешься туда. Договариваться ни с кем не надо по сути. Максимум можно купить билет на крупногабаритный багаж (с Браслава до Минска стоил 20 тысяч, а пассажир 130). Как разместить в нем велосипед - это уже твоя головная боль. Я бы в чехольчике провозил. И ехал с конечной (славинского). С Браслава был большой маз с багажником. Там можно подойти к водиле и дать копейку (ребята за три вела 50к дали) либо легально купить место в багаже и тебе уже никто не может сказать "э, куда преш".
Червень, Докшицы, - не ездил, не знаю.
озеро Нарочь - станция Княгинино. Стыкуется отлично электричка Минск-Молодечно и Молодечно-Полоцк. А если выехать на дизеле Минск-Гудогай, то и время на хот-доги и чебуреки остается
Слуцк и Солигорск - стыкуется отлично электричка Минск-Осиповичи и Осиповичи-Солигорск. Я выходил как раз в Слуцке (полпути) и ехал до Солигорска на веле, далее ехал в сторону Любани, а оттуда уже уезжал со ст. в г.п. Уречье.

kisa-anuta's picture

#

При наличии маршрута например в 100 км не хочется добавлять ещё 80 до Логойска и обратно. МАЗы - это хорошо, всегда можно найти более-менее пустой автобус, я так из Червеня ехала втроем-впятером на весь автобус.
Слуцк-Солинорск - знаю. Поездка на меловые карьеры под Любанью превращается в 15 часов электричек ради ночи в палатке. Была там дважды, утомляет.
Какой автобус ехал из Браслава? Там же "буквально 40 км" в любую сторону до ЖД.

patrokl's picture

#

На ПОЕХАЛИ есть тема "Заброска туристов" получается довольно бюджетно и очень удобно.

kisa-anuta's picture

#

Идеальный комментарий Smile Спасибо!

#

Мы, например, с байдарками забрасывались на поезде, а сбрасывались заказным микроавтобусом с прицепом. На 18 человек получилось вполне сносно по цене (точно не скажу, сколько, надо уточнять).

fenek-'s picture

#

В прошлом году мы забрасывались под Лепель. Вариант электричек был, но мучительный и долгий. В итоге - гугл, Вконтактик, телефон маршрутчика-частника. Отзвонилась, нас передали из рук в руки тому, у кого "багажник побольше". Доехали 4 чела+4 байка + палатки и прочий багаж на обычной маршрутке с пассажирами за вполне бюджетные деньги.

Вход на сайт

Свежие комментарии

fenek-: В прошлом году мы забрасывались под Лепель. Вариант электричек был, но мучительный и долгий. В... #
4 года 27 нд назад,
jekhor: Мы, например, с байдарками забрасывались на поезде, а сбрасывались заказным микроавтобусом с... #
4 года 30 нд назад,
timon: Садится в седло вместе со всеми, катается, а потом везет всех обратно, практически в любую точку РБ... #
4 года 30 нд назад,
kisa-anuta: Идеальный комментарий Спасибо! #
4 года 30 нд назад,
patrokl: На ПОЕХАЛИ есть тема "Заброска туристов" получается довольно бюджетно и очень удобно. #
4 года 30 нд назад,
Bezmolvniy: Это вопрос логистики. Оптимальный вариант - только заброска, а обратно своим ходом, т.е. финиш... #
4 года 30 нд назад,
kisa-anuta: При наличии маршрута например в 100 км не хочется добавлять ещё 80 до Логойска и обратно. МАЗы -... #
4 года 30 нд назад,
vova-zen: Логойск - что там ехать? Можно и с Минска педали покрутить. Либо электричка до аэропорта и дальше... #
4 года 30 нд назад,
ВоYка: Или забрать или забросить. Можно и забрать и забросить, но дороже. #
4 года 30 нд назад,
agent-sirius: или так: #
4 года 30 нд назад,

TOP-10 за месяц