Блог kisa-anuta

Вело-Турция-2022. Два кота и велосипед.

12

Опубликован фото-букво-видео отчёт о наших приключениях в июне 2022 года.

Недельный поход из Каппадокии к морю. Море удач и неудач. Жара, песок, велосипеды.

Отчёт опубликован в ЖЖ в нескольких частях, по окончании каждой стоит ссылка на следующую.

Маршрут в 440 км взят у Днепровелоклуба и Байктуристов.

На честном слове и на одном крыле. Вопрос о light weight походе

3

Пересматривая свои три с половиной похода дальше двухдневных ПВД, задалась вопросом избавления от этапа приготовления пищи.

Да, знаю, что в прохладную погоду без супа, чая и костра прожить сложно, но что, если в планах путешествие по теплой местности с обилием овощей и с недостатком дров?

Железный конь идёт на смену крестьянской лошадке. Вопрос транспорта

10

Все или почти все покатушки здесь и не только здесь имеют схему - поезд-велосипед-поезд. Иногда первого или второго поезда не, часто - это не пассажирский поезд с плацкартом и "Проводница, чаю!", а всего лишь "поезд региональных линий эконом-класса". Но ведь не Молодечно (Столбцами, Оршей, Бобруйском) единым жив велосипедист!

Брюссель или Минск? Разные города, одна проблема

10

XX век был ознаменован появлением автомобиля. Во многом это событие изменило не только жизнь людей, но и города. Одни из самых ярких примеров - Москва и Брюссель. Оба этих города очень похожи друг на друга. Похожи количеством автомобилей и отношением к ним. В обоих городах к велосипедистам относятся, к сожалению, в том числе и негативно: «А зачем они нужны?

Закрыла сезон. ВелоИТОГО.

22

Итак, вчера сняла с велосипеда багажник, колёса и свет, отнесла его в ванну и устроила ему керосиновый, а потом - горячий душ.

За этот неполный год (27 февраля - 27 ноября) пройдено около 10 500 км (вместо обычных 4-5 тысяч), из них 600 км близ Чёрного моря, примерно столько же по окраинам Вильнюса и Каунаса, около 300 км по Львовщине и несметное количество по всем областям любимой, необъятной, неизученной Республики Беларусь.

Педальки плюс шипы

3

Вопрос к уважаемому велосообществу.

Хочется завести вторую пару велотуфель на более зимний сезон. Вот гадаю:

а)переставить шипы (есть риск, что не откручу)

б)покупать новые (старые уже знатно стёрты)

в)купить новые педальки и шипы (так как новые шипы могут не подружиться со старыми педалькаим)

Велосипед напрокат

4

Дорогой велобай!

Подскажи, где взять в аренду условно нормальный байк на месяц-два. Покупать не хотят, а почасовая аренда не устраивает ценником. Если важно - на высокого мужчину, 180+ (точно не помню). То есть интересует не круизер и не раскладушка.

Заранее спасибо!

За тех, кто в море

4

Хочу снова проехать маршрут Налибок-115. Вдумчиво, без пекла в голову, без отметок времени, с собственными КП, обедами и водой.

Когда - не знаю, предлагайте. Очень хочется тщательного исследования музея и той самой узкоколейки. Да, и кукуруза, вероятно, уже подросла.

Темп - от рассвета до заката. Остальное - по месту!

МТБ и кросс-кантри глазами любителя

2

Завершив наш поход по Херсонской, Николаевской и Одесской областям, рванула на вторую часть отпуска в Кишинев. Звезды стали так, что в воскресенье, 4 мая, проходил 1 этап кубка Молдовы по МТБ (г. Кишинев), а в субботу, 10 мая - 1 этаб кубка Украины по МТБ (г. Винница). Попала на оба, в качестве зрителя и группы поддержки.

СРОЧНО ищем хотя бы одного человека в велопоход 25 апреля - 2 мая

8

Срочно ищем замену в велопоход в Украину. В наличии 1 комплект билетов, но можно купить еще (билеты есть в продаже).

Впереди 9 выходных (если взять пару отгулов) - поехали с нами!

План такой - выезд из Минска в пятницу 25го вечером, следующей ночью поезд до Херсона. Утром воскресенья 27 числа старт самого похода.

RSS-материал

Вход на сайт

Свежие Отчёты

13 авг 2022, zemliakov68397250
Покатушка: 53,6 м до дна
9 авг 2022, zemliakov68397250
Покатушка: 53,6 м до дна

TOP-10 за месяц

Помочь Велобаю