МТБ и кросс-кантри глазами любителя

2

Завершив наш поход по Херсонской, Николаевской и Одесской областям, рванула на вторую часть отпуска в Кишинев. Звезды стали так, что в воскресенье, 4 мая, проходил 1 этап кубка Молдовы по МТБ (г. Кишинев), а в субботу, 10 мая - 1 этаб кубка Украины по МТБ (г. Винница). Попала на оба, в качестве зрителя и группы поддержки.

Впервые видела такие соревнования, вот вам видео того, как это было.

1. Кишинев. Три заезда - дети, любители, мастера+элита.

Удивило количество детей (девочек, в том числе), и нешуточные страсти после финиша, когда пара пацанов едва не подрались.

Понравилось, что трасса мгновенно модифицировалась - после финиша каждой из категории маршалы быстренько перетягивали разметку, удлиняя и усложняя трассу.

 

Не понравился только дождь после 3 круга мастеров и элиты. Земля там плотная, воду не впитывает - много падений.

Вкусным бонусом на финише был творог от спонсора и брызги шампанского, летящие с пъедестала Smile

Ещё 1 видео, скоростной спуск

2. Винница. Два заезда - любители и профессионалы.

Не зря трасса называется "Дідькові стежки" - Чёртовы дорожки. Даже за разметкой стоять было страшно, зато за несколько минут можно было посмотреть разные участки трассы, и спуски и подъёмы и крутые повороты.

Про мостики и дровяные стены я вообще молчу, даже с нулевой скоростью не проехала бы. Да просто чтобы забраться на эти холмы с груженым велом, пришлось прилоить усилия.

Впечатлила огромная толпа из 60+ любителей и с ними 3 девушек. Жаль, старт профиков не застала - поезд домой пускал пары.

Конечно, это не моё (даже если б выдали вел сооветствующего уровня), но смотреть и болеть очень понравилось!  Когда у нас Кубок Беларуси?

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/8133 - [node 8133]

TOP-10 за месяц