Поймать ветер. Цнянка-Конотопка-Лоси

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/19428 - [node 19428]
Тип покатушки: 
Обычная покатушка
Город: 
Минск
Дата поездки и время сбора: 
суббота, 30.окт.2021 - 10:00
Место сбора: 
Другое
Планируемое расстояние: 
80км
Типы дорог: 
асфальт за городом
Типы дорог: 
асфальт по городу
Типы дорог: 
грейдер/гравейка
Типы дорог: 
грунтовка
Типы дорог: 
полевая дорожка
Типы дорог: 
лесная дорожка
Типы дорог: 
бездорожье

Появился прогноз теплых ~+10С светлых осенних дней с южным ветром. Предположим, что так это и будет в предстоящие выходные дни. Тогда, нетрудно придумать направление трека: на север от Минска.

Едем в интересные места к речкам Удра и Конотопка, по любимым кантрийным дорожкам. Не только колеса, седло и педали, глянем на «достопримечательности» тоже.

Первая остановка планируется для осмотра командного пункта Минского укрепрайона, расположенного на возвышенности

 

Затем – обед на берегу одного из водоемов «Гайдуковка». Место интересное, «обжитое» велосипедистами, любителями костра и бани. Нам проще, без костра и бани, но с «математикой»: как думаете, какова вероятность встретить на берегу такую рыбу?

50х50? Smile

Дальше катим на базу партизанской бригады «Штормовая»(уточняю: это про прошлый век Wink) и рассматриваем объекты современной архитектуры в арт-парке «Манылы Холм»

Далее, по берегу Конотопки, осмотрев по пути еще пару объектов, едем на жд станцию Лоси. Темп обычный 20-25 км по твердым грунтам. Магазинов по треку нет, поэтому жидкости-еду берем с собой на весь путь, на 8 часов (!).

Старт покатушки с Цнянки от водопада (см. трек) в 10 часов.

Обратно возвращаемся элькой со станции Лоси в 17:59 до ст. Минск-Пассажирский (19:28, 1,44 руб).

Подписываясь на покатушку, участник подтверждает, что является опытным велосипедистом - автономен, самостоятелен, владеет надежным велосипедом, а также знает и соблюдает требования правил безопасного дорожного движения, самолично отвечает за состояние своего здоровья.

Ну, что, поехали? Wink

Shinelatko's picture

#

Опа.

Shinelatko's picture

#

Подозреваю, что бригада была "Штурмовая", однако, когда удавалось отбить у противника шнапс, штормило бойцов потом изрядно...
Smile

Live's picture

:)

Ещё как штормило после штурма ! Спасибо, поржал Smile

AndrePetru's picture

#

Будем с Ilya606 (Илья ) перехватывать вас в Зацени на пересечении с МКАД

Live's picture

#

Отлично! Буду рад встретиться.

1+1

Планы поменялись. Увы. Не еду +1

maxer's picture

#

Встречу вас возле тц ALL в 10.15

barthess's picture

#

Если опоздаю - начинайте без меня.

#

Всем привет, подождите меня пожалуйста на переезде по МКАД

Live's picture

#

Не более 5 минут Sad

#

Я приехал

Zluka's picture

#

Хорошо прокатились. Всем спасибо за приятную компанию и хорошее настроение. Василию отдельный респект за организацию и маршрут!

#

И еще за брод и фотосопровождение! Никогда бы не подумала, что полезу в конце октября в речку, да еще с энтузиазмом. Но в состоянии эйфории от дорожек, солнца, вкручивания и общения, оказалось, что это отличный опыт и адреналиновый заряд! Еще фоточки на память ))

Live's picture

Ума холодных размышлений.... :)

Чуток порассуждаю. В последние годы именно Велобай держит первенство по количеству и по разнообразности покатушек, по широте охвата "народных масс" самой разнообразной подготовленности и опыта.
Некогда самый авторитетный poehaly.net почти иссяк в виду толи смены поколений велосипедистов, толи проиграл в "конкурентной борьбе".
Четко заточенный, без видимых глюков и поддерживаемый, пусть небольшим - 15-20 чел, но очень сплоченным сообществом единомышленников, biketourist.net имеет, в некоторой степени, оттенок секты, проповедующей вполне четкие идеалы. Уважаемые люди! Wink
В этой нашей покатушке участвовало достаточно большое количество по-велобаевски разносторонних велосипедистов на разнообразных велосипедах, с различными взглядами на жизнь. Как и всегда, у нас демократия процветает: можно подписаться 1+1 и не поехать, можно (одному, а, иногда, и 2-3-м) поехать без подписки вообще. И никого не смущает, когда подписывается юная особа с небольшим ресурсом велоподготовки: всегда найдутся джентльмены, готовые ее сопровождать! Smile
Все бы хорошо, да немного смущает "скромность" большинства велобаевцев. Смотришь на сайте популярную покатушку с числом участников 20-30 человек и ожидаешь эмоций, комментов, размышлений, оценок, критики, если есть за что... Не то лень, не то большинству надоело... или Велобай тоже постепенно затухает? Где интеллект, люди?
В моих же покатушках групповое единство, a la biketourist практически произошло. Как правило, участвуют давно проверенные, надежные, с харизмой и широким взглядом на мир велосипедисты. Всех их и новых участников без исключения, я вспоминаю с теплом и благодарностью. Спасибо всем "за спасибо", но с интересом бы прочитал какой-либо анализ, пожелания и замечания. Оргу это нужно и полезно.
До новых встреч!

AsdPiton's picture

#

Покатушек становится все больше, людей катает все больше, а комментариев все меньше. Точно тоже не знаю, почему так происходит. Предполагаю, что когда давно катаешь, то люди итак все тебе уже сказали, и повторятся нету смысла, а посещаемость и настрой группы к конце поездки говорит о удачности организации.

rumaks's picture

#

Полностью соглашусь=) Вообще комментарии и ранее писали в основном люди новые и те, кто начинал покатушечный путь, а те, кто давно катается коментят мало ибо катают вцелом одни и те же участники с определенным оргом (ведь у каждого свой тип поездок, темп и пр.). Когда много было оргов, был выбор, сейчас снова идет синусоида вниз как в 2016-2017 годах. Лично я в основном обратную связь получаю в пути домой в эльке.. а ведь вживую их получать куда приятней и конструктивней. Правда сейчас отошел от организации уже.. задора нет такого уже.

AndrePetru's picture

#

Решил написать короткий комментарий, но уже вижу, что получится еще один большой комплимент оргу))
Прошедшая покатушка в плане организации, как впрочем и все остальные у Live, была на высшем уровне. Удобное место сбора, выверенный хронометраж маршрута, удобное место стоянки на обеденный перерыв, разнообразные дорожки с интересными объектами и попутный ветер.
Если выпадает возможность, стараюсь не пропускать мероприятия от Live. При достаточно бодром темпе это всегда не только катание ради километража, а возможность увидеть интересные места о существовании которых можно никогда и не узнать, передвигаясь на авто.
Встречающийся порой буреломчик или болотце на забытых людьми тропинках добавляют только больше положительных впечатлений.
О возможных препятствиях подобного рода всегда указывается в анонсе. Кто не готов преодолевать брод вплавь, всегда может крутануть километров 10-15 в объезд (чаще это конечно же меньше) и потом нагнать группу на треке, а иногда и подождать в условленном месте).
Из пожеланий. Лично мне больше нравится возвращать домой без электричек.
Ждем новых маршрутов!

Вход на сайт

Свежие комментарии

rumaks: Полностью соглашусь=) Вообще комментарии и ранее писали в основном люди новые и те, кто начинал... #
4 нд 1 дн назад,
AsdPiton: Покатушек становится все больше, людей катает все больше, а комментариев все меньше. Точно тоже не... #
4 нд 1 дн назад,
AndrePetru: Решил написать короткий комментарий, но уже вижу, что получится еще один большой комплимент оргу))... #
4 нд 3 дн назад,
Live: Чуток порассуждаю. В последние годы именно Велобай держит первенство по количеству и по... #
4 нд 4 дн назад,
vetanich: И еще за брод и фотосопровождение! Никогда бы не подумала, что полезу в конце октября в речку, да... #
4 нд 4 дн назад,
Zluka: Хорошо прокатились. Всем спасибо за приятную компанию и хорошее настроение. Василию отдельный... #
4 нд 4 дн назад,
Maks0N: Я приехал #
4 нд 6 дн назад,
Live: Не более 5 минут #
4 нд 6 дн назад,
Maks0N: Всем привет, подождите меня пожалуйста на переезде по МКАД #
4 нд 6 дн назад,
barthess: Если опоздаю - начинайте без меня. #
4 нд 6 дн назад,

Для просмотра списка пользователей, подписанных на эту поездку, зарегистрируйтесь на сайте

Помочь Велобаю