" ... ДОРОГИ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ"

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/18404 - [node 18404]
Тип покатушки: 
Обычная покатушка
Город: 
Минск
Дата поездки и время сбора: 
воскресенье, 09.авг.2020 - 8:30
Цель покатушки: 
Убедиться, что "нам любо-дОроги любые дорОги" (как утверждает уже не молодой философ велосипедист Покатушкин)
Планируемое расстояние: 
65км
Темп поездки: 
Прогулочно-матрасный
Типы дорог: 
асфальт за городом
Типы дорог: 
грейдер/гравейка
Типы дорог: 
грунтовка
Типы дорог: 
полевая дорожка
Типы дорог: 
лесная дорожка

Покатушка, приуроченная к дню выборов (ограничение на участие- 50 человек)
Предлагается покатушка составленная в духе относительно недавних анонсов от Димы С. и Давлата; ну, чтобы хороший почин для оживляжа - как то не заглох))
(вот, к примеру образец; ну, чтобы ко мне одному "претензий" чуть менее было https://veloby.net/ride/2020/05/...)
Кстати, Давлат, вам первое персональное приглашение на эту покатуху (тебе все рады - в отличие от меня)); а то это чего то вдруг, тебя менее стало видать
—–
Специфичная специфика покатушки следующая:
Едем по маршруту без навигаторов (заблаговременно засунув их в одно место) - кто как запомнил .. можно пользоваться картой, компасом и предварительно скаченным треком (правда это - желательно в крайнем случае)
Каждый, кто хочет (можно по очереди) вёдёт группу - предполагая, что он правильно ориентируется по треку без навигатора (в конце выделяем лучшего ориентировщика-первопроходца)
Я, как всегда, медленно плетусь сзади последним: ну, убеждать отстающих - чтобы они не сбежали с дистанции раньше времени с замечательной покатушки, с замечательным философом-ласипедистом ; а также, чтобы зашедшую в дебри группу - вывести на истинный путь (весь, маршрут, я почти везде проезжал)
—–

Нас ждёт карьер-пропасть .. Скупаемся в самом красивом и самом чистом оздоровительном водоёме в тех краях - от воды которой, люди здоровеют и не кашлюют и не прилепают вирусы (особенно каронные)

Будем переходить брод реки, под которой внизу поперёк - тоже ещё течёт одна река (серьёзно!)
И докажем, что в одну реку - можно дважды войти (т.е будет ещё один брод)

Можно (или нужно?) по дороге заскочить в очень важное место - на спиртзавод (ну это только для больших любителей, я так думаю)
После разрушенного спиртзавода (его кто то там разломал) можно заскочить? на старинное кладбище (которое вроде недалеко от спирт завода?) .. Думаю, велосипедистам велобая, хоть раз в своей покатушке будет удобно и полезно там задуматься о смысле жизни и бренности нашего бытия; ведь что не выбирай и кого не выбирай - итог всегда будет один и тот же

Больше достопримечательностей на нашем пути не будет .. Верней, нам будет сопутствовать главная достопримечательность Беларуси - ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО ПРИРОДА .. Я же, если по филосовски выразиться, сторонник того, чтобы вообще не видеть: чего только люди непонаделывали или понаделовали (особенно с природой)
——
Есть в запасе и второй короткий трек (40км)

Можно и ещё приключений на одно место найти, если очень захотеть:
Например, где нибудь специально заблудиться, а потом всю ночь искать дорогу к родному очагу, и переночевав на велосипеде, потом с восторгом вспоминать об этом, как о самых радостных моментах в жизни (как это принято на велобае .. кстати, как это у меня было в прошлый раз на этом треке .. но я лично за расслабон и удовольствие)
—–

А можно и разнообразить наш выбор: за кем ехать, как ехать и куда ехать?
Например:
Вначале ехать прямо, потом всё время вправо (или налево?), потом выбираем дороги с крутизной и с калдобинками (кому как угодно).. Можно сделать пару кругалей (впрочем, это и так получится) .. А можно вообще идти пешком без дороги и без велосипедов (имею в виду, как бы так не получилось бы это для некоторых - после таких выборов наших лучших путей и дорог)
Кособокие дороги и дороги взад - не выбираем, ибо можем приехать в одно место раньше времени
——–

Все строго соблюдаем ПДД .. например, едем по краю дороги не шире одного метра в сторону .. Впрочем, кому очень хочется - может и пошире ехать; но я не отвечаю за него
——–

Так же цель покатушки: убежать от шумной трескотни и городских стрессов (и от мировых проблем) в эти непростые выходные .. а также проверить свои навигаторские способности - не подглядывая в навигаторы

На удобные дороги, удобное добиралово и удобную коллективную форму управления - приглашаются и новички и самые лучшие люди велобая

Время сбора на вокзале 8-30 .. отправление поезда 8-47 .. Я прибываю в Дубравы ровно в 10 00 (на 10 мин. позже вас .. я еду из Молодечно)
Повторю, мой тел. +37544 485 56 43

Обратно отправление из Бояр (по времени, как получится .. желательно заранее посмотреть расписание)

Магазин вроде 50 на 50 будет в Раевке?
Предполагаемая дистанция - 65 км

—–

Если велобаевцы в воскресенье выберут не меня, а нешто другое - ничего страшного .. покатушка тогда переносится на субботу 8 августа - тут уж отвертеться будет труднее

Если откликнется только один человек - то покатушка отменяется
—————-
Да, заббыл сказать самое главное для велобаевцев: алкоголь можно с собой брать в любом количестве, сколько душе угодно - но распевать,,, верней распивать во время покатушки - категорически запрещается .. Но если очень хочется - то можно и накушаться .. как никак, такие выборы бывают раз в 4 года (имею в виду - с удовольствием прокатиться на покатушкинской! покатушке с ПОКАТУШКИНЫМ, .. ибо я на велобае уже 4 года - а всё ещё молодой философ, как сказали некоторые)

Рвачи тоже приветствуются .. например, приехав раньше всех к броду - они успеют сконструировать переправу: как раз моему драндулету - это очень понравится

Информация будет постепенно добавляться с приближением дня выбора: а именно, ехать или не ехать? на покатушку с покатушкиным - вот в чём вопрос? .. и каждому велобаевцу придётся в воскресенье его решать
———–

====================

Ну а в конце, как принято среди философоф - скажу что нибудь философское
Один известный писатель, написал рассказ "Дороги, которые мы выбираем" .. Суть которого: "а зачем нам эта дорога, если она не ведёт к храму"
Ну что я могу сказать - как всегда эти писаки, наведут плетень на тень.. Ведь, любому филосову ясно - что дороги всякие нужны (даже буреломно-болотные и тупиковые - раз они есть) .. А вот среди них, найти свою дорогу, которая ведёт к ХРАМУ и иногда следовать ей (и не забывать её) - это и есть вопрос нашего выбора
=======

Так что советую, всем велосипедистам поехать на эту последнюю в их жизни нормальную и последнюю замечательную покатуху на планете, под названием Земля .. Ибо после выборов чую, нам уже всем "не то не другое" - уже не светит: чтобы народ не выбрал ..(ограничение в "50 чел." - это я так просто, чисто символически написал, отдать дань нашим добрым велобаевским традициям)
Поговаривают (а значит так и будет) что в августе-сентябре, изготовители несуществующих! вообще! в природе! вирусов! - заставят всех велосипедистов кататься только дома с намордником на морде, соблюдая дистанцию от детей, а главное от жены 1.5 метра и более (сократители населения, ой, хотел сказать, эти заботители о здоровье человечества - знают, что делают)
(этих умельцев-изготовителей несуществующего (верней тех, кто заставляет большими деньгами выдумливать выдуманные надумки-надувки), понять можно - ну кому приятно, когда на тебя цявкуют)

Кстати, маски, тоже можете с собой брать (ну например, чтобы мне подарить - как память о самой лучшей покатушке на велобае) .. Милым девушкам - не обязательно скрывать своё личико
========
——–

ПРАВИЛА покатушки:
Основное правило: во время покатушки постараться понять главное правило жизни: ты ничего не выбираешь - за тебя давно уже всё выбрано
Например .. чел тупо смотрит на навигатор - разве это ВЫБОР? .. через год такой езды, человек (велосипедист) в принципе уже не сможет выбирать .. не говоря о том, чтобы выбрать что то разумное!; это закон философии и психологии (в принципе, от нас это и требуют, подсовывая в инете (и др.) то, что кому то? надо)
—-

Жаль, конечно, что короткий формат анонса не позволяет сказать мне ещё пару философских мыслей, без которых ощущение полноты нашей поездки будет ощущаться не совсем полной .. Ну ничего страшного, втиснувшись в нашу поездку - вы в полной мере познаете от меня некоторые важные вопросы бытия отвечающие на основные вопросы жизни - а где мы находимся и к чему мы приехали?

===========

———–
+++++++++++

С любовью ко всем покатушникам - всех вас любящий ваш ПОКАТУШНИК (исключение составляют только те, кто со мной не поедет)

#

Юра, молодец - ты первый .. значит шансы у меня есть (а не только у Александра Григорича) - а ядумал, что не видаць мне своей поездки (ну после такого анонса))
На самом деле всё будет серьёзно и надеюсь - хорошо

#

Буду рад, если получится. Но могу поехать только 9-го

#

Ребята велосипедисты, быстрэй добавляйцися на замечательную покатушку - а то можете, как всегда не успеть (ибо поехать в ней могут только не более 50-ти велосипедистов)

#

Вхух, я уже думал не дождсуь такого экслюзива. Предварительно, буду)

#

Ну, насчёт 50 - я конечно, пошутил
Так дружеская! "пародия-самоирония" на некоторые моменты велобая)
(ведь, оживляж же обещал)

#

Вот! .. наконец вставил
Кстати, заметил, трек чем то на меня похож .. и нос такой и животик .. и касынка на голове ..и задница такая же
Так, что считаю, я сделал удачный выбор

Как говарицца по филовски: всё, что не делаешь - есть проекция тебя

#

ох .. оформилась покатушка уже окончательно (наверно?) .. Просьба, не трогать мой стиль и форму изложения (а то постоянно приходится оправдываться и объяснять и т.д.)
По содержанию предложения принимаются (правда, если не передумают ехать, кто собирался))

Dima43's picture

Во понарасписывал!)

Некогда читать анонс, поеду по треку за вами-надеюсь навигатор не подведёт. До встречи Smile

Вход на сайт

Свежие комментарии

Dima43: Некогда читать анонс, поеду по треку за вами-надеюсь навигатор не подведёт. До встречи #
5 нд 5 дн назад,
POKATUHNIK: ох .. оформилась покатушка уже окончательно (наверно?) .. Просьба, не трогать мой стиль и форму... #
6 нд 7 ч назад,
POKATUHNIK: Вот! .. наконец вставил Кстати, заметил, трек чем то на меня похож .. и нос такой и животик .. и... #
6 нд 1 дн назад,
POKATUHNIK: Ну, насчёт 50 - я конечно, пошутил Так дружеская! "пародия-самоирония" на некоторые моменты велобая... #
6 нд 2 дн назад,
Yardbird: Вхух, я уже думал не дождсуь такого экслюзива. Предварительно, буду) #
6 нд 2 дн назад,
POKATUHNIK: Ребята велосипедисты, быстрэй добавляйцися на замечательную покатушку - а то можете, как всегда не... #
6 нд 2 дн назад,
Gotlib: Буду рад, если получится. Но могу поехать только 9-го #
6 нд 2 дн назад,
POKATUHNIK: Юра, молодец - ты первый .. значит шансы у меня есть (а не только у Александра Григорича) - а... #
6 нд 3 дн назад,

Для просмотра списка пользователей, подписанных на эту поездку, зарегистрируйтесь на сайте

Отчёты

[Отчётов пока никто не добавил]

Помочь Велобаю