На просторы само-гоночно. Минск-Дукора-Минск

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/17121 - [node 17121]
Тип покатушки: 
Обычная покатушка
Город: 
Минск
Дата поездки и время сбора: 
воскресенье, 28.июл.2019 - 9:50
Место сбора: 
Другое
Цель покатушки: 
Активное катание
Планируемое расстояние: 
95км
Темп поездки: 
Средний
Типы дорог: 
асфальт за городом
Типы дорог: 
асфальт по городу
Типы дорог: 
грейдер/гравейка
Типы дорог: 
грунтовка
Типы дорог: 
полевая дорожка
Типы дорог: 
лесная дорожка
Типы дорог: 
бездорожье

Пока не складываются покатушки куданить электричко-далече, планирую проехать по открытым пространствам от Минска в сторону юго-восточную, в пределы Червенского района.

Там есть «точка притяжения» - широко известный и вполне достойный внимания музейный комплекс «Дукорский маентак» http://dukora.by/. Прошло почти 4 года с тех пор, как мы катались туда, пришла пора обновить впечатления.

 Стартуем от стекляшки на Ангарской в 10 утра, едем по полигону лесом около 13 км и затем по открытым просторам до «Дукорского маентка» еще 27 км. Вход в музейный комплекс платный – 8 руб в выходные дни (проверим наличия ограждения за зоопарком – там раньше можно было свободно заехать на территорию :) ). Если у кого нет желания культурно насыщаться, то некоторые сувениры, например 0,5 л фирменного самогона в подарочной таре, можно приобрести в кассе по «трехзвездочной цене» 16+ руб без проникновения в музей. На осмотр экспозиции и обед планирую  1,5 – 2 часа.

Далее трек проложен опять по безлесным просторам, по полевым дорожкам через Смиловичи (магазин-мороженое) до Петровичского водохранилища (будет традиционное купание), через полигон и Колодищи в Минск.

Едем активно, без тормозов. Темп - обычный: 20-25 км/ч - асфальт, 17-20 км/ч - твердый грунт, грейдер. Не забываем в большом объеме иметь воду-жидкости – будет жарко !

Подписываясь на покатушку, участник подтверждает, что является опытным велосипедистом - автономен, самостоятелен, владеет надежным велосипедом, а также знает и соблюдает требования правил безопасного дорожного движения, самолично отвечает за состояние своего здоровья.

Покатаем?

BasilBY's picture

#

Вася, при расходе 0,5 л на покатушку мотор можно спалить Smile

DenSL3's picture

#

Вася, от объема мотора зависит)

Live's picture

#

Я, как нежный матрасник, про сувенир мечтал, а серьезные байктуристы примерили дозу к себе Smile Давайте, потестимся Wink

recidivist's picture

1

Василий, во сколько по плану в Минск вернемся?

Live's picture

#

Мне самому по домашним обстоятельствам надо бы вернуться к 18. Но, не хочется торопиться, потому что есть и обзорная часть, и купание. Думаю, что реально к 19, не позже.

Nemiroff's picture

#

На "экскурсии" велы надо будет где то оставлять? То есть замок брать?

UnGod's picture

#

там можно и поочереди в дом перевертыш заходить, ткм более не каждый там сможет долго находиться)

BasilBY's picture

#

Был опыт, с велосипедами туда не пустили. Пришлось снаружи оставить. Хорошо, не все хотели внутрь, они и присмотрели за конями.

#

нас тоже пару лет назад не пустили.

Nemiroff's picture

#

короч хз тащить замок или не

UnGod's picture

#

я внутрь не пойду. так что присмотрю за велами

Live's picture

#

Припоминаю, что в 2015 касса требовала велы оставить за оградой, перед входом в комплекс. Мы были вдвоем, смогли сбоку заехать и колесили внутри спокойно, никто не приставал. Как сейчас, хз.

UnGod's picture

#

забавно. нам в 2015 году ни слова не сказали. в общем лучше замок взять. на всякий

Live's picture

#

Ну, а мы билеты у них не купили Smile

#

замок с собой берите. весной нас с великами не пустили. пришлось ставить на велопарковку Sad хотя в 2017г спокойно проехали внутрь с великами и собакой.
и да...в выходные дни там ооочень много посетителей.

Радлер

Каждая покатушка уникальна, вот и эта принесла много впечатлений и интересных открытий! Кто бы мог подумать, что у мороженного есть конкурент?

Live's picture

Финальное

Прошедшие накануне долгодневные дожди прибавили количество грязи и луж в лесных местах. Прога-сайт gpsies прорисовала лесные тропы слегка оптимистично и они, в паре случаев, уже заросли и были непроезжабельны. Тем не менее, покатушка, стартанув в количестве 11 человек, энергично преодолела полигонную "жесть". "На просторах" все было гладко, укатано и темпово.
Четверо наших прикупили билеты в "Маенток" и, оставив велы под камерой (их не пропускают на территорию), обстоятельно прошлись по достопримечательностям. Самый полный набор фоток можно посмотреть у Леши в Страве (https://www.strava.com/athletes/...).
Впрочем, мне показалось забавным проникнуть на запретную музейную территорию с велом и это оказалось не сложным. Никто из персонала музея, практически, не возражал, когда я, довольно нахально, разъезжал там на грязном, "боевом" веле и в велоуниформе. (Если кому захочется проникнуть туда, пишите в личку) Smile
Жара была конкретная, нагрузка на маршруте потребовала дополнительных вливаний и, кроме 2л жидкости из гидропака, хорошо зашли 0,5 л холодной колодезной воды, 2 банки "нулевки" и впервые распробованный (спасибо, Альгерду) Радлер. Плавание в Волме - Петровичское вдхр. - вообще показалось погружением в "райские" глубины...
Хочу отметить, что мостика через Волму в Смиловичах на 50 км трека уже нет. И скорее всего, переходить довольно большую речечку вброд, не имеет смысла.
Маршрут, в целом, занимательный и довольно сложный, техничный, не для начинающих велосипедистов. Мне было приятно встретить всех знакомых, в большинстве - "крутых" парней и познакомиться с Андреем. Всем спасибо и до новых встреч!

Вход на сайт

Свежие комментарии

Live: Прошедшие накануне долгодневные дожди прибавили количество грязи и луж в лесных местах. Прога-сайт... #
3 нд 2 дн назад,
kvaDrug: Каждая покатушка уникальна, вот и эта принесла много впечатлений и интересных открытий! Кто бы мог... #
3 нд 4 дн назад,
UnGod: я внутрь не пойду. так что присмотрю за велами #
3 нд 5 дн назад,
Miratvorec007: замок с собой берите. весной нас с великами не пустили. пришлось ставить на велопарковку хотя в... #
3 нд 5 дн назад,
Live: Ну, а мы билеты у них не купили #
3 нд 5 дн назад,
semka-1986: нас тоже пару лет назад не пустили. #
3 нд 5 дн назад,
UnGod: забавно. нам в 2015 году ни слова не сказали. в общем лучше замок взять. на всякий #
3 нд 5 дн назад,
Live: Припоминаю, что в 2015 касса требовала велы оставить за оградой, перед входом в комплекс. Мы были... #
3 нд 5 дн назад,
Nemiroff: короч хз тащить замок или не #
3 нд 5 дн назад,
BasilBY: Был опыт, с велосипедами туда не пустили. Пришлось снаружи оставить. Хорошо, не все хотели внутрь,... #
3 нд 5 дн назад,

Для просмотра списка пользователей, подписанных на эту поездку, зарегистрируйтесь на сайте