На пике лета. Ищем музыку. Крыжовка –Ислочь - Энергетик

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/16969 - [node 16969]
Тип покатушки: 
Обычная покатушка
Город: 
Минск
Дата поездки и время сбора: 
суббота, 29.июн.2019 - 7:40
Планируемое расстояние: 
110км
Темп поездки: 
Средний
Типы дорог: 
асфальт за городом
Типы дорог: 
асфальт по городу
Типы дорог: 
грейдер/гравейка
Типы дорог: 
грунтовка
Типы дорог: 
полевая дорожка
Типы дорог: 
лесная дорожка
Типы дорог: 
бездорожье

В эту субботу у католиков – День святых апостолов Петра и Павла. Этот праздник очень важный и входит в «топ» наравне с Рождеством, Пасхой и др.

Петр, в принципе, начинал «карьеру», занимаясь рыбной ловлей. (Его брат Андрей был попроще, хотя тоже был возвышен в апостолы и тоже - рыбак. Он оказался, сквозь пространство и время, воспетым современными авторами  – И.Кормильцевым-стихи и В,Бутусовым -музыка в отличной и хорошо известной балладе «Наутилус-Помпилиус» Smile). Петр круто продвинулся в рядах нового движения и получил «предназначение стать "основанием" церкви Христа», ему была вручена реальная власть и юридические полномочия. Он должен был отвечать за передачу власти и заложить преемственность этого процесса на века. К нему же первому явился Иисус после воскрешения, что потом позволило Петру делиться в своих проповедях впечатлениями и обращать в новую веру тысячи людей.

Павел, был первый христианский писатель, чьи сочинения дошли до нас, и самая авторитетная фигура в истории христианской мысли. Его философия позволила основать христианское учение и отделить его от иудаизма. Первоначально ревностный гонитель христиан, Павел, испытал чудесное видение на пути в Дамаск, принял крещение и стал истовым проповедником христианства среди язычников. За чрезвычайные миссионерско-богословские заслуги Павел, не входивший в число двенадцати апостолов, почитается ныне как первопрестольный апостол.

Поскольку даты покатушки и католического праздника совпали, сам Бог велит воспользоваться этим и заехать по маршруту в костелы:

Вот такой в Ракове 

и в Ивенце

Однако, основная цель, на мой вкус, не в том, чтобы молиться, а постараться услышать, как звучат органы в этих костелах во время праздника. Давно не слышал орган живьем и очень хочется окунуться в полифонию звуков хоть на 10 минут.

А если не повезет с музыкой, попробуем в Ивенце, у костела, отыскать и взять небольшое интервью у харизматичного монашка, очень симпатичного, окруженного детьми и велосипедистками (!), и как будто сошедшего со страниц романа Вальтер Скотта Smile

В катательной части маршрута планируется максимум лесных и полевых дорожек вдоль Ислочи и границ Налибокской Пущи. Заедем осмотреть новинки «Панского маентка "Сула». Все это и не только видно на треке.

В целом маршрут относительно сложный и предназначен для опытных катальщиков. Темп езды обычный: 20-25 км/ч - асфальт, 15-18 км/ч - твердый грунт, грейдер.

Выезд из Минска в 8:01 от Минск-пассажирский до Крыжовки (8:38, 0,48 руб).

Обратно в Минск на электричке из Энергетика в 19:47 до ст. Минск-ИК (21:02, 1,14 руб).

Подписываясь на покатушку, участник подтверждает, что является достаточно опытным велосипедистом, владеет надежным велосипедом, автономен, самостоятелен, а также знает и соблюдает требования правил безопасного дорожного движения, лично отвечает за состояние своего здоровья.

Покатаем спокойно, с чувствои и желанием? Wink

 

 

 

DenSL3's picture

#

Не всем же отдыхать...должен кто-то и катать). Да и как католик я должен ехать.

Live's picture

Совпад

Я тоже на православную Пасху не смог устоять и прокатился в хорошей компании и с купанием.

kisa-anuta's picture

#

Не смотрели вы фильма про баптистов-олимпийцев ...

Live's picture

Насчёт кино

Как мне кино, так 4-ый сезон "Masters of sex" классно заходит. Рекомендую Wink

#

Классный трек, как обычно, но я на марафон)

Live's picture

#

Хорошего марафона, Вова, удовольствия и удачи! Ещё покатаем вместе Wink

#

Спасибо! Smile

Plemyash's picture

#

Подтверждаю, что являюсь достаточно опытным велосипедистом, владею надежным велосипедом, автономен, самостоятелен, а также знаю и соблюдаю требования правил безопасного дорожного движения, лично отвечаю за состояние своего здоровья! Много не пью! В электричке не храплю!

Live's picture

#

А ещё широко известен в узко-велобаевских кругах, как великолепный фотограф, консервативный писатель отличного контента в прошловековом Ж-ж и далеко не каждую покатушку ронявший своим велом безобидную девушку Smile Привет, Сергей! Рад снова встретиться!
Как и в прошлый раз поедешь вместо Энергетика в Столбцы - добрать км и выпить пива? Wink

Plemyash's picture

#

Привет! Спасибо! Тоже рад встретиться и прокатиться:)

Plemyash's picture

#

ЖЖ хоть и прошловековой, но не придумали несмотря на развитие интернет технологий, платформу которая гармонично бы совмещала в себе и фотографии и рассказ. Смотреть тупо фотки в Google-photo или инстаграмме не так интересно. Хочется понимать маршрут и какие-то Википедевские выкладки об глубине, чистоте озера и т.д. Поэтому ЖЖ жив и будет нам мой взгляд жить.

Live's picture

#

Думаю, что в ФБ также можно вести рассказ-коммент с фотками. Зато функционал, доступность публикации намного шире, реакции читателей быстрее, активнее и живее, чем у Живого Журнала Smile Впрочем, это мое оценочное мнение...

Plemyash's picture

#

Не согласен:) ФБ и VK - это как семейный альбом, фотки никто не подписывает, а если кто-то и подписывает то никто не читает, плюс ограничения по качеству. А также 90% ФБ все читают из телефона, я же настаиваю, что фотографии нужно смотреть хотя бы с экрана монитора, лучше конечно распечатанные. Те кто смотрят фотографии только через телефон и инстаграмм, смотрят на мир через замочную дырку.
Доступность публикаций в ФБ-да, но никто не мешает ссылку на пост разместить и в ФБ, кому интересно зайдет и посмотрит. Но охват аудитории в ЖЖ у меня гораздо шире, некоторые публикации уже посмотрели от 2 до 5 тыс человек, например этот пост, в ФБ их максимум 20/30 так как это в основном подписанные на тебя друзья. Записи в ФБ и VK не индексируются в поисковиках и твою запись не возможно найти.
Я делаю ЖЖ для себя. Если фотографируешь и не выкладываешь фотографии, это как-то странно получается. Для чего все это?. А так буду сидеть древним стариком и перечитывать:) где был, где ездил.

Live's picture

#

Полезная вышла минидискуссия. Опять полюбовался твоими классными фотками и постами - заделом на мемуары Smile
Приятно льстит твое авторитетное участие в скромной нашей покатушке Smile

Plemyash's picture

#

ржу не могу:))) Спасибо на добром слове!

Kotas's picture

#

Соглашусь насчёт ЖЖ на 200%. Соц. сети по определению однодневная свалка сегодняшних новостей, где после обновления страницы отыскать даже то, что смотрел 10 минут назад, практически нереально. Ну про мир сквозь замочную скважину телефона - это даже не тема для дискуссии, это просто боль. Люди и в самом деле разучились два глаза вместе открывать...

сабж

долго выбирал платформу для хроник, в т.ч. из вышеперечисленных... и остановился на ютубе, пока устраивает)
по сабжу: от сульского маёнтка на юг отличная лесная дорожка до рубежевич, в которых тоже весьма достойный костёл.

Live's picture

#

Я катался по этой дорожке довольно много. И сейчас рисовал трек по ней. Отказался потому что: хочется новизны, расстояние до эльки прилично больше и в этом костеле нет органа Sad

Shinelatko's picture

#

Костел без органа, что Петр без ключей. Разрешите и мне проявить свои велонавыки и автономность в Вашей скромной покатушке, благо старт почти от дома, есть надежный конь и ... очень не хочется слезать с этой пики лета Smile

Live's picture

#

Разрешаю! Вперёд, в пике! Wink Smile

DenSL3's picture

#

Сэкономлю рубль на мороженое - поеду вечером в Заславль своим ходом. Завтра буду ждать на старте.

Shinelatko's picture

#

Тож на старте.

Live's picture

#

Садимся в 3-й вагон с головы поезда. Не забывайте еду, жидкости и запас энергии и хорошего настроения.
До встречи!

recidivist's picture

)

Буду в Крыжовке.

Calabrotas7's picture

#

Чудесное описание, Вася Smile так и хочется бросить работу и поехать отыскивать полифонию Smile хорошо вам всем покататься

Live's picture

#

Сппсибо, Аля!Надеюсь что встретимся на дорожках еще не раз ;)

#

Ну я не знаю, Вы для меня всегда Василий, ну ни как не Вася(((

PushkinLis's picture

#

Поеду с вами с Дашей до Ивенца, а дальше с ней на минск! до встречи)

UnGod's picture

#

старую с крыжовки

#

Было прыемна вас сустрэць пасярод поля:)

Plemyash's picture

Воскресенье оказалось свободным:)

Поэтому даже успел обработать фотки:) ФОТКИ .
Чуть позже скину ещё ссылку на Google диск, там будет больше личных фотографий.

фотки

ооо, файные фотки, спасибо!

Plemyash's picture

#

Спасибо.
https://photos.app.goo.gl/rE6jXi...
тут больше личных.

Live's picture

Теперь итожу то, что множил...

Маршрут был разнообразен - набор дорожек оказался всеохватывающим: лесоповальные с глубокими колеями и узким центром, усыпанные обломками веток, накатистые лесные, полевые, плотно-грейдерныые. Немножко рыхлого песка, свежее кукурузное поле и пожарная полоса прокопанная поверх нормальной лесной дорожки, перегороженная огромным количеством порванных плугом корней деревьев. Все это не только доставляло трепетное удовольствие, но способствовало повышению техники катания и повышало адреналин при езде на средних скоростях.
Орган был услышан в Ракове, но особого впечатления не произвел. Это совсем не концертный зал, он звучал фоново, глухо, невнятно, а одна труба жутко фальшиво свистела время от времени Sad Тем не менее, народ верующий там выглядел очень доброжелательно и с видимым удовольствием слушал слова проповедника, затем причастился и со светлыми лицами разошелся-разъехался по своим сторонам.
В целом план покатушки был выполнен и многим из участников, с их слов, маршрут понравился. Мне же удалось проехать достаточно легко при среднем пульсе 126 и затратами 5729 кКал за все время от дома до дома, это, примерно, 130 км, за 9 ч 10 мин (включая поездку за пивом уже в Минске) Smile
Хочу выразить свое восхищение и отдельную благодарность Павлу (pal-ivanych) за "мгновенную" настройку заднего переклюка моего вела, после того, как его тросик был вытянут из крепежки буреломной веткой.
Количественные характеристики моей поездки есть в Страве https://www.strava.com/activitie....

Вход на сайт

Свежие комментарии

Live: Маршрут был разнообразен - набор дорожек оказался всеохватывающим: лесоповальные с глубокими... #
11 нд 2 дн назад,
Kotas: Соглашусь насчёт ЖЖ на 200%. Соц. сети по определению однодневная свалка сегодняшних новостей, где... #
11 нд 2 дн назад,
Plemyash: Спасибо. https://photos.app.goo.gl/rE6jXi... тут больше личных. #
11 нд 2 дн назад,
alexey-bainov: ооо, файные фотки, спасибо! #
11 нд 2 дн назад,
Plemyash: Поэтому даже успел обработать фотки:) ФОТКИ . Чуть позже скину ещё ссылку на Google диск, там... #
11 нд 3 дн назад,
LinaNar: Было прыемна вас сустрэць пасярод поля:) #
11 нд 3 дн назад,
UnGod: старую с крыжовки #
11 нд 4 дн назад,
PushkinLis: Поеду с вами с Дашей до Ивенца, а дальше с ней на минск! до встречи) #
11 нд 4 дн назад,
semka-1986: Ну я не знаю, Вы для меня всегда Василий, ну ни как не Вася((( #
11 нд 4 дн назад,
Live: Сппсибо, Аля!Надеюсь что встретимся на дорожках еще не раз ;) #
11 нд 4 дн назад,

Для просмотра списка пользователей, подписанных на эту поездку, зарегистрируйтесь на сайте