Вкататься в весну. Минск-Лысая Гора-Вязынка

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/16658 - [node 16658]
Тип покатушки: 
Обычная покатушка
Город: 
Минск
Дата поездки и время сбора: 
суббота, 06.апр.2019 - 10:50
Место сбора: 
Другое
Планируемое расстояние: 
70км
Темп поездки: 
Средний
Типы дорог: 
асфальт за городом
Типы дорог: 
асфальт по городу
Типы дорог: 
грейдер/гравейка
Типы дорог: 
грунтовка
Типы дорог: 
полевая дорожка
Типы дорог: 
лесная дорожка
Типы дорог: 
бездорожье

Для удивительно теплой ранней весны предлагаю «вкатывательный» маршрут: из Минска (от Цнянки) проехать через Вячу и, набирая высоту, добраться в верхнюю точку пути (Лысая Гора). Далее, повернув на запад, прокатиться вдоль Удры, через Радошковичи до оп жд Вязынка.

По маршруту будут разнообразные, весенне-мягкие дорожки, родники, купель в Жуковке, православный монастырь, сооружения Второй Мировой (доты).

Все необходимое, еду, воду берем с собой, магазины будут. Темп езды обычный: 20-25 км/ч - асфальт, 15-18 км/ч - твердый грунт, грейдер. Ехать будем без гонки, остановки для осмотра и фотографирования планируются.

Маршрут - около 70 км - небольшой, но имеет сложные участки и рассчитан на опытных велосипедистов, тех, кто владеет надежным велосипедом, автономен и самостоятелен.

Подписываясь, участник также обязуется знать и соблюдать требования правил безопасного дорожного движения и самостоятельно оценивает и отвечает за состояние своего здоровья.

Выезд из Минска в 11 часов от мостика через Слепянский канал на Цнянке.

Обратно в Минск от Вязынки есть много электричек, следующих друг за другом с интервалом 30-40 мин. Время в пути до ст. Минск-Пассажирский – около 1 часа, стоимость билета – 0,84 руб).

Так вкатываемся в новый летний сезон? J

#

Вася появился!

boombompow's picture

#

Эх! Жаль у меня не получается.

Bottlehunter's picture

#

Ага и у нас планы уже с велокомпашкой и с песиком )))) Василию приветы )) надеюсь скоро покатаемся)))

Live's picture

Привет!

Вкатывайся и песика вбегивай! Всегда рад такой песо-челокомпании Smile

Tigrusha1974's picture

#

Василий, благодарю за чудесный день в прекрасной компании. И всем ребятам, большое спасибо!!!

Live's picture

Солнечное!

Под солнечными лучами и с хорошим настроением собралась группа в 8 чел. любителей и ценителей велопрогулок средней интенсивности (так в реале и получилась средняя около 16 кмч/, даже с учетом пары буреломингов) по недалекому (вкатываемся же) от Минска маршруту.
Гладкое катание (асфальт), грейдер, лесные дорожки и непроезжабельные лесные участки довольно гармонично просочетались с 3-мя родниками, монастырским подворьем, неразрушенным дотом линии Сталина и купелью у Жуковки. В результате получился достаточно легкий (с горками) и сбалансированный маршрут, который я могу рекомендовать начинающим велотуристам.
Наша покатушка прекрасно отфоткалась со всех сторон и все выложенные фотольбомы дают в сумме реальное представление о маршруте.
Приятная интеллигентная компания, волевая, сильная, очень яркая Женя и чудесная погода доставили особенное удовольствие от совместного катания и общения. Спасибо, что присоединились Wink

Tigrusha1974's picture

#

Ещё раз спасибо! И бонус, твой вкусный чай. Васин чай, Васин чай...любимый чай

Kotas's picture

#

Хорошо покатались! Но, однако, вы и лётчики... средняя около 16-ти. У меня выше 11-ти никогда не было. Smile А про среднюю по сольным поездкам вообще не скажу - затролите... Laughing out loud

Bottlehunter's picture

#

Костяныч))) Ты еще с нормальными велосипедистами не ездил)))) там средняя даже по болотам и пескам 18-25 -=)))))Не сравнивай массовые покатушки лайтовые с нормальными пробегами ))))

Live's picture

Ну, опустил

1. Ненормальные 2. Лайтово и массово, а не по болотам и пескам 3. Загадочную среднюю песочно-болотную скорость в "нормальных пробегах" и вообще утаил Smile

Bottlehunter's picture

#

Василий )) вы не верно меня поняли)))Я имею в виду что Константин еще не катал с нами где даже за день умудряемся прокатить до 200 км насмотреться и нафоткаться сделать горячий обед искупаться и вернуться домой)))

Kotas's picture

#

Тоха, так у меня здоровья твоего нет по пескам 18-25 фигачить... Smile И у меня велик всё-таки транстпортное средство для неспешной доставки моего организма в места отдыха, а не тренажёр... Smile
Я соло и в массовки потому и езжу, что венок, во-первых, дорог нынче, а во-вторых, парусит сильно. Хотя километров пять-десять в таком темпе можно и потерпеть, дальше уже будет всё равно, и можно будет использовать венок по прямому назначению, прямо на обочине... Laughing out loud А мне ещё столько сфотографировать и отмонтировать хочется... Smile

Bottlehunter's picture

#

Да я все понимаю)Это я так для воспоминаний о классных покатухах да и вообще )))

Mers's picture

#

Знакомые места. За неделю до вас там катали 120 км. Средняя тоже хорошая вышла, если смотреть в движении - 14,2 км/ч, а общая, как обычно в районе 10 км/ч ))) Еще только весна, дальше будут покатухи и по 200 км Smile

Live's picture

#

Все "фишки" в Буды я разглядел благодаря тебе. Давно и бесплатно пользуюсь твоим интеллектом, которому совсем мало равных. Спасибо, Маша Smile !

Mers's picture

#

Ничего себе )))) А я и не знала ))))

#

Привет всем, к сожалению только недавно начал осваивать маршруты около Минска, но все равно спасибо вам за них, они отличные)
В конкретно этот я поехал один в это воскресенье, судя по велоследам, я был не единственным, кто ездил там в этот день или днём ранее. Зато впечатлений мне хватило на много дней вперёд. В лесу перед Лысой горой увидел зайца, и следы лося, который видимо ходил пить к ручью, дороги из этого леса кстати нет и пришлось через поле идти( зато в этом поле увидел лису, которая потом ломанула в тот лес, откуда я пришёл. Но самое интересное, что я увидел, это уже ближе к Радошковичам, в последней лесной части, мне навстречу вышел волк, благо он не заинтересовался мной и пошёл себе дальше, хотя кирпичи уже сыпались) поэтому совет всем новичкам и не очень, лучше не ездите одни в такие лесные поездки, все таки в компании и веселее и безопаснее) в целом маршрут прекрасный, особенно в лесу в тишине и свежем воздухе, а под конец ещё и водичка рядом плещется, красота, спасибо вам ребята за таком трек

Live's picture

Привет!

Хороший пост. В соло практически у всех такое лирическое и душевное настроение, как у тебя. Хороших покатушек!
Жаль фоток встречной фауны не делаешь...

#

Спасибо, задумался над приобретением GoPro, ибо не все успеваешь сфоткать, пока достал пока настроил, момент упущен

Kotas's picture

#

Молодчина! Соло - это здорово. И, самое главное, особенно молодец в том, что не засомневался в своих силах и не побоялся один поехать. Респект!
А фотографировать всё-таки надо, это же такая память потом... Тем паче что в сольниках таких возможностей много, ты же там сам себе директор... Smile

#

Пару фото все таки есть, может позже что-то загружу. В середине пути было желание развернуть и поехать в сторону Минска, но все таки доехал до финиша, чему и рад

Вход на сайт

Свежие комментарии

maikaby: Пару фото все таки есть, может позже что-то загружу. В середине пути было желание развернуть и... #
18 нд 22 ч назад,
maikaby: Спасибо, задумался над приобретением GoPro, ибо не все успеваешь сфоткать, пока достал пока... #
18 нд 22 ч назад,
Kotas: Молодчина! Соло - это здорово. И, самое главное, особенно молодец в том, что не засомневался в... #
18 нд 3 дн назад,
Live: Хороший пост. В соло практически у всех такое лирическое и душевное настроение, как у тебя. Хороших... #
18 нд 3 дн назад,
maikaby: Привет всем, к сожалению только недавно начал осваивать маршруты около Минска, но все равно спасибо... #
18 нд 3 дн назад,
Mers: Ничего себе )))) А я и не знала )))) #
19 нд 3 дн назад,
Live: Все "фишки" в Буды я разглядел благодаря тебе. Давно и бесплатно пользуюсь твоим интеллектом,... #
19 нд 3 дн назад,
Mers: Знакомые места. За неделю до вас там катали 120 км. Средняя тоже хорошая вышла, если смотреть в... #
19 нд 3 дн назад,
Bottlehunter: Да я все понимаю)Это я так для воспоминаний о классных покатухах да и вообще ))) #
19 нд 3 дн назад,
Kotas: Тоха, так у меня здоровья твоего нет по пескам 18-25 фигачить... И у меня велик всё-таки... #
19 нд 3 дн назад,

Для просмотра списка пользователей, подписанных на эту поездку, зарегистрируйтесь на сайте