22 студзеня, субота. Зіма на ровары. Файныя пакатушкі ад "Ровару горадзе".

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/1363 - [node 1363]
Город: 
Минск
Дата поездки и время сбора: 
суббота, 22.янв.2011 - 12:00
Место сбора: 
Другое
Планируемое расстояние: 
13км
Темп поездки: 
Средний
Типы дорог: 
асфальт по городу

Вялікя пакатушкі “Зіма на ровары”

22 студзеня, а 12.00,
Месца збору: веласьцежка на Нямізе.

Так уж склалася, што зімовая роварная кульутра ў Беларусі існуе толькі дзякуючы некаторым "вар'ятам", якіх не спыняюць не нячышчаныя сцежкі, праблемы набыцця зімовай гумы ў краіне ды астатнія перашкоды.

Нашыя пакатушкі 22-га наікраваны на камунікацыю рознага кшталту райдэраў вопытных зімовых вар'ятаў з тымі,хто пакуль што не вырашыў перасоўвацца на ровары па снежных вуліцах.
А таксама нашая ініцыятыва інмкнецца да заснавання традыцыі, каб кожнае наступства новага году адзначаць такім чынам, дзеля таго каб мець магчымасьць абмяркоўваць падзеі мінулага году і планаваць акцыі на бягучы год.

Акрамя таго, мы ужо здымаем стужку з некаторымі зімовымі "вар'ятамі" Мінску на тэму зімовай роварнай культуры Беларусі, галоўныя сюжэты якой будуць знятыя 22-га. Так што калі Вы жадаеце патрапіць ў аб'етывы якасных камер, а потым любавацца на сябе ў прафісійным фільме, то запрашаем)))

Удзельнікам:
Лепш за ўсё прыязжаць на сьпецыяльнай зімовай гуме, калі яе нема то на шыпаванай летняй.
Мы будзьма рухацца па веласьцежкі, на той хуткасьці, якая будзе патрэбна, падпарадкоўваючыся самаму павольнаму райдэру ў калоньне.

Едзем ад Нямігі ў бок Арэны на "таемнае" месца (падрабязнасьці пазней).

Месца збору: веласьцежка на Нямізе.

+375 44 709 11 96

 

http://vkontakte.ru/events.php?a...

http://www.facebook.com/event.ph...

Juni's picture

#

+1 хочу кататься!

Sam_onoff's picture

#

предварительно +1

maxer's picture

#

Вполне возможно +1

Виктор Чайка's picture

#

путь по велодорожке, которая вдоль проспекта? Или по той которая петляет? (второй вариант - самоубийство, при наличии более чем двух человек, тойсть, он веселее)))))

rovarugoradze's picture

ммм

Перед меропріятіем мы спеціально сходім на разведку, дабы проложіть путь самый безопасный і весёлый в связі мвсёвремя ізменяющіміся погоднымі условіямі.

Виктор Чайка's picture

#

О как фсё сирьёзна!! Тада прикатимсо, повеселимсо!!

GoroD's picture

#

прокатимся по-любому! так, или иначе, но от немиги до арены доехать есть возможность всегда, там же чистят все время =)

aerf's picture

#

vezde zhutkij gololed, dazhe gde chistjat...

Виктор Чайка's picture

#

На проспекте нет гололеда никогда. Проспект победителей широк, чист, спокоен, как черепаха, и суперприемлем особенно для зимней езды группой, что уже неоднократно подтверждено суровой пираццкой практикой.
Так что возможность действительно есть.

#

Виктор прав. Я езжу каждый день по проспекту Победителей (велодорожка) и там шиповки вообще не нужны.

Проблема у многих будет как добраться от дома до старта.
Как вариант – вел в чехол и на метро.

aerf's picture

#

ja prosto bahnulas vchera na obratnoj doroge nemnogo ) pod svezhim snegom ne zametila naledi.

Виктор Чайка's picture

#

Это не смертельно.

aerf's picture

#

nu jeto kak posmotret'...

Виктор Чайка's picture

#

НУ ты ведь жива вроде. Та и трудно убиццо падая с метровой высоты, особенно на тротуаре.. На ПЧ, если постараццо, то можно, но на тротуаре, скорей убить КОГО нибудь реальнее, чем себя.

GoroD's picture

#

Кто желает - ищет возможности, кто не желает - ищет отговорки Wink. Кататься зимой совсем не страшно и не трудно, просто будьте чуть более внимательными и аккуратными при торможении и на поворотах. И да, еще... Снег, он мягче, чем асфальт )))

aerf's picture

#

))

#

> Кататься зимой совсем не страшно и не трудно

Шиповки решают.
Без них, мне страшно.

diskus's picture

#

Антон прав! совсем не страшно и не трудно, просто не много больше внимательности !))) и всё в ваших руках))ноги на педальки , грипсы в руки и погнали!)))

Виктор Чайка's picture

#

...а падения, они даже укрепляют... Чем чаще ломаешь, тем крепче по концовке кости.... Так что как ни крути, любой исход - всегда положителен!!! Скажи "Да" гололёду и аццкой метели! Скажи "Нет" соплям всяческого ментального типа!!!!

aerf's picture

#

brrrrr

GoroD's picture

#

Всем сомневающимся предлагаю перечитать осенний пост Жени, актуально Wink : http://veloby.net/node/1146

Насчет "вируса холодобоязни"

Насчет "вируса холодобоязни" – согласен с Женей и Виктором.

Но тротуар – общественное пространство. Велосипедист должен думать не только о своей собственной безопасности, но и о безопасности пешеходов.

Виктор правильно замечает:
> на тротуаре, скорей убить КОГО нибудь реальнее, чем себя.

Виктор Чайка's picture

#

Не читал раньше этот Женин пост. Очень здорово обрисована ситуация. Да и вааще, пусть лучше будут тараканы, чем стереотипы))))

Solaris's picture

"вирус холодобоязни"

ну да, чаще всего все в голове, однако в моем случае приходится еще и о здоровье думать... все ок, вот только горло сразу дает о себе знать, если "наглотаться" холодного воздуха (даже при активном дыхании через нос на морозе более полутора часов).
в принципе я думаю решить эту проблему техническим путем. если получится, то будем лицезреть результат в стиле "fallout", при чем убью сразу двух зайцев: и себе хорошо и людям весело.

Виктор Чайка's picture

#

У всех горло дает о себе знать таким вот образом. О том и речь. Если ездить с осени не переставая, оно адаптируется постепенно. Температура окружающей среды плавно понижается, и для организма такого шока нет. Но просто реально надо выезжать, чтобы "плавность сохранялась". Человеческий организм - самая совершенная, регенерируемая и самовосстанавливаемая машина. Нет того, что нельзя вылечить (кроме ампутированных конечностей), болезни - тоже в голове.

Solaris's picture

#

ну у кого как. у меня с горлом свои проблемы. реально - самый проблемный "участок". скажем так летом даже приходится с осторожностью подходить к поеданию мороженного или распитию холодных напитков.
мой случай - скорее, исключение, но тем не менее решения все равно есть. было бы желание, что-то делать, а решение найдется! потом, после испытаний, поделюсь впечатлениями, может кому-то поможет)

Виктор Чайка's picture

#

5+ ))

xamer's picture

#

Виктор я бы поправлю немного - "...Да и вааще, пусть лучше будут муравьи, чем стереотипы))))
З.Ы. Муравьи — самое эволюционно продвинутое семейство насекомых с точки зрения этологии, экологии и физиологии(г)

Виктор Чайка's picture

#

Я что то слышал, что общая масса муравьев на планете, равна общей массе людей... Вот это, блин, цивилизация... Да, и окружаюсчую среду они не нервируют, хоть и на велах по зиме не катают...Хотя кто их знает))

aerf's picture

#

kapec
oni zahvatjat mir!!

Виктор Чайка's picture

#

Это только через наш труп. а это ой как не просто.

rovarugoradze's picture

Всех завтра ждём!!!

Приносите с собой термосы с чаем!!!

DeusEX's picture

#

ох, велодорожка там где идет по паркам чистый лед, катали вдвоем и ржали как дурные, ехать надо не дыша))

Виктор Чайка's picture

#

Йэээзззз!!! Этого я иждало!!! Пожарим по проспекту нехилым пелотоном сметая всех гаёвых вместе с пешиками!!!

Cord's picture

#

я за проспект!!=))

Solaris's picture

#

Вчера там катались, проверяли оба маршрута.
Нужно ехать по проспекту. Т.к. в ряде мест на дорожке вдоль реки лежал голый лед с ямками и горками. Если катать сооовсем небольшой группкой, то ничего страшного, а вот когда людей побольше, это уже создаст определенную опасность.
Участок немига-стелла - лед. от стеллы в районе парка победы - чистото, потом снова лед. короче чередуется все, а если учесть, что к субботе пойдет снег и навалит его как минимум 5-8см, то только по проспекту! но сбор на велодорожке между мостом через свислочь и фонтаном.
...а в формате DeathSnow я бы покатался вечером на неделе или на след. выходных, например на обзорный, а если будет время и желание то вообще по психу - через обзорный и дальше на сокол в полупешеходном формате) оттуда либо по трассе на минск, либо на 112м до ст.м. Могилевская. На неделе за несколько дней до действа создам тему.

Sam_onoff's picture

#

-1 не поеду... сильно болит рука...

Виктор Чайка's picture

#

Это нихрена не отмазка))

Solaris's picture

#

стопиццот за!

Sam_onoff's picture

#

ну дык у него то она уже не болит!!! а у меня болит

Виктор Чайка's picture

#

драсьте, не болит, а как же фантомные боли??? Они всегда приходят в самый неподходясчий момент во время переключения передач либо экстренного торможения...

Pilihrym's picture

#

Неее.... По проспекту не поеду. Я машин боюсь!

Виктор Чайка's picture

#

Машины??? На проспекте???)))

Pilihrym's picture

#

Как на тоненький ледок выпал беленький снежок... ))). Нееее - токма па веладарожке!!!

Виктор Чайка's picture

#

ну там вроде та, которая не вдоль реки, а которая вдоль проспекта - относительно проезжабельна. ДАже пешиков не особо много.!!

Solaris's picture

#

именно. только там! ни проезжей части проспекта, ни этой петляющей вд. т.к. едет группа + будет съемка, то самый безопасный маршрут.

Pilihrym's picture

#

Дзе самые стрёмныя месцы? Хачу там сёньня пакатацца. Калі знойдуцца жадаючыя - адпішыцесь да 17:30, дамовімся аб часе і месцы сустрэчы.

#

жаль не смогу быть

В выходные дни готовьте… велосипеды

Любителям активного отдыха, в частности зимних велосипедных заездов, 22 января в 12.00 советуем посетить большое катание «Зіма на ровары». В рамках акции предполагается привлечь внимание тех, кто еще не решился сесть на велосипед зимой и основать новую традицию. Кроме того, представители общественной инициативы снимают фильм, посвященный развитию зимней велосипедной культуры в Беларуси, главные сюжеты которого планируется снять во время акции. Место сбора участников – велодорожка на Немиге. С этого места предполагается движение в сторону «Минск-Арены» в «тайное» место.
http://www.rest.ej.by/art-vision/2011/01/20/v_vyhodnye_dni_gotov_te____v...

yuronimus's picture

#

возможно +1

Pilihrym's picture

#

Ад палаца спорту ўсе участкі праезджаемы, так сама і ўздоўж Сьвіслачы. Нажаль, па некаторых абставінах, прыняць удзел у мерапрыемстве не атрымліваецца. У выпадку працяга пасьля 17:00 - пад'еду.

Виктор Чайка's picture

#

Дзенькуемы бардзо, за тако важно нотаткэ!!!!

Виктор Чайка's picture

АНОНС ПОКАТУХ НА ОНТ!!!!

ВОТ ЭТО НИХРЕНАСЕ!!!!!!!!!!!
Включаю ОНТ, тут типа ща новости, и тут херак: "Гаи увозит на штрафстаянки тачки, которые мешают чистить снег, но народу глобально предлогаеццо пересесть на велы, сегодня стартует акция, которая докажет вам всем, дорогие сухопутные крысы-телезрители, что, мля, по сугробам можно ездить и на веле.Айда на покатуху, дорогие друзья, ну а ща погода"

Вот это МООООЩЩЩЩ)))))))))

GoroD's picture

#

Фига се! А я вчера про эту покатуху даже в российских интернетах где-то читал о_О вот это раскрутка! )))

Виктор Чайка's picture

#

млин, мне уже страшна ехадь становиццо, толпы велосипедистоф, российские сми, евроньюс, дискавери, а у меня, блин, велек не мыт))))

antdimka's picture

#

поехал бы,но не могу:(

xamer's picture

#

+2 колеса и больная голова Laughing out loud

Solaris's picture

#

ОБЩИЕ КОММЕНТАРИИ:
1. в качестве съемочной площадки маршрут нормальный;
2. в качестве "рекламы зимних покатушек" - фуфло. для нормальной рекламы нужно охватывать проспекты и основные улицы, как например, на хеллоуин - проехали по наиболее оживленным местам в центре.

Виктор Чайка's picture

#

и ещё можно для пущей пропаганды добавить пару кружков вокруг резиденции))))))))))

Ну честно говоря, если воспринимать акцию как пропаганду, то думаю что одна акция вряд ли сработает. Нужна регулярность. И опять же, если ориентироваться на страны, где количество ездящих на душу населеня многократно выше чем у нас, то можно заметить, что для них это РЕАЛЬНО ЯВЛЯЕТСЯ ТРАНСПОРТОМ. Тоесть: доставляет их из точки А в точку В. По городу, работа, дела, магазины. И если вести речь о круглогодичной пропаганде, то наилучший вариант мне кажеться выглядит несколько иначе. А именно:

Если цель внедрить в население вел, как средсвто передвижения, то проехла дружина один раз, ну даже второй, через пару недель. Это не будет убедительно, на мой взгляд.
Но если пешики, сухопутные, лентяи, и прочая ботва боящаяся ездить зимой на велах, будет видеть довольно обильное количество народа, рассекающего по городу во все концы и начала, то это будет лучше работать. Я к тому, что Вон ДЖОН, например, и зимой и летом ездит на веле каждый день на работу, по делам, и т. д. Ещё есть люди. Если побольше народа, из того, что хочет пропагандировать вел, как средсвто передвижения и зимою, будет поступать аналогичным образом РЕГУЛЯРНО, невзирая на всякие там сопли и отмазки про погоду и больные уши, пешики будут видеть, постепенно в них будет мысль "зимоё ездят одни дебилы" сменяться мыслью "наверно я полная лошара, раз столько народу вон независимо друг от друга ездят, а я тут, как последняя дубина уже двадцать минут жду своего долбанного тралика".....

Но прокатились прикольно, наконец-то я убрался, так как мне хотелось..

#

а расскажите, по чьему это следу я ехал от своей малиновки до самой точки сбора на немиге? Smile

Sam_onoff's picture

#

вот только до дома добрался))))
море позитива, не смотря на боль в руке... хотя чем долше - тем больнее... но всё таки 40 км с + того стоило)))

maz105's picture

#

Ребята, а отчетик какой нить будет, или может лучше телек включать? По какому хоть каналу?)

yuronimus's picture

#

да уж... откатали на славу! только подъехал домой!

ну что, все кто решил прокатится по людным местам... вы все дома были в часов 5 ((((
хорошо что мы нарисовали свой не менее интересный маршрут))))

#

http://another.by/gallery/22-01-... - небольшой фоторепортаж

Sam_onoff's picture

#

хорошиеи фотки)

xamer's picture

#

gde?

Sam_onoff's picture

#

ну по ссылке...
http://another.by/gallery/22-01-...

xamer's picture

#

пасиб

GoroD's picture

#

хорошо прокатились, и с погодой повезло! немного фоток можно посмотреть здесь:

Rovar г goradze [22-01-2011]

оригиналы фоток + видео можно взять здесь:
Rovar u goradze [22-1-10].rar

yuronimus's picture

#

отличные фото!!!

OLIC's picture

#

Веселые фотки. особенно товарищ в расператоре)) Рулит!!

aerf's picture

#

eto Solaris, vidimo))

Solaris's picture

#

не палите контору Smile

OLIC's picture

#

Ааа, так это ТО ноу-хао, которое ты описывал в блоге)))
В такой маске и мама родная может не узнать)))

patrokl's picture

#

Солярис!ОГОНЬ!!!

Sam_onoff's picture

#

фотки супер) всем спасибо за компанию)

#

GoroD's picture

#

нашел забытое видео, вроде еще не выкладывал его:

Sam_onoff's picture

#

а я видел его)))

rovarugoradze's picture

#

думаю многие его видели, кстати спасибо за инфо поддержку.
С нашим видео покавсё туманно)

Вход на сайт

Свежие комментарии

rovarugoradze: думаю многие его видели, кстати спасибо за инфо поддержку. С нашим видео покавсё туманно) #
13 лет 16 нд назад,
Sam_onoff: а я видел его))) #
13 лет 17 нд назад,
GoroD: нашел забытое видео, вроде еще не выкладывал его: #
13 лет 17 нд назад,
Vint (Не проверено): http://vkontakte.ru/album4764872... #
13 лет 1 неделя назад,
Sam_onoff: фотки супер) всем спасибо за компанию) #
13 лет 1 неделя назад,
OLIC: Ааа, так это ТО ноу-хао, которое ты описывал в блоге))) В такой маске и мама родная может не узнать... #
13 лет 1 неделя назад,
patrokl: Солярис!ОГОНЬ!!! #
13 лет 1 неделя назад,
Solaris: не палите контору #
13 лет 1 неделя назад,
aerf: eto Solaris, vidimo)) #
13 лет 1 неделя назад,
OLIC: Веселые фотки. особенно товарищ в расператоре)) Рулит!! #
13 лет 1 неделя назад,

Для просмотра списка пользователей, подписанных на эту поездку, зарегистрируйтесь на сайте

Помочь Велобаю