Десятидневный поход ВелоПолесье-2021 успешно завершен

5

В течение десяти дней команда из шести велотуристов прошла 660 км по маршруту от Березы до станции Рабкор. Путь пролег по глубинке белорусского Полесья, по краю, неизведанному для нас, жителей срединной Беларуси. Результат превзошел все ожидания: поездка сложилась, как по нотам – с уютными ночевками и интересными встречами.

Мы были приятно удивлены гостеприимством пинчан. Участники тамошнего велоклуба «Рух» сами нас отыскали на маршруте и организовали импровизированную экскурсию по Пинску, а после сопроводилди до места стоянки. Огромное спасибо Александру, Евгению и Сергею за радушие!

Погода также благоприятствовала. Единственная гроза прогремела ночью уже на стоянке на карьерах вблизи Глинки Столинского района. Августовское солнце согревало нас, а ветер подталкивал в спину.

Жемчужиной маршрута стало посещение Ольманских болот и древних Столина, Турова, Давыд-Городка. Также незабываемое впечатление оставила часть дороги вдоль Днепро-Бугского канала. А еще паромы на мускульной тяге!

Треть маршрута прошла вне асфальта по грейдеру, гравейкам и лесным дорожкам. На пути участники преодолели два брода через Птичь и Орессу, а также множество песков и бездорожья.

Поход получился таким же красивым, как полотно дороги, уходящей к горизонту среди скошенных Полесских нив под бескрайним небом.

 

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/19304 - [node 19304]
AsdPiton's picture

#

Нехило так прокатились. Много хороших мест. Сколько времени ушло на проработку маршрута?

#

Саму идею вынашивал в течение года, а маршрут сверстался примерно за неделю. Использованы треки поездок по региону с сайта alltrails.com и особенно трек поездки Могилевских коллег 2020 года.

Вход на сайт

Свежие комментарии

greensnail: Саму идею вынашивал в течение года, а маршрут сверстался примерно за неделю. Использованы треки... #
8 нд 3 дн назад,
AsdPiton: Нехило так прокатились. Много хороших мест. Сколько времени ушло на проработку маршрута? #
8 нд 3 дн назад,

Помочь Велобаю