Попа жаждет приключений, попа приключения организует!

7

Возвращение блудной дочери состоялось, я должна вам сказать. Когда я задумывала этот ПВД, четко понимала, что для того, чтобы вернуться в строй, нужно начинать легонечко, раскаточно и не лезть в никакие перди. К прокладыванию трека отнеслась со всей серьезностью, хоть и избегала асфальта. Лишь два небольших участка (один метров 200 и второй около километра) вызывали опасение. Но, посовещавшись с Румаксом, решили, что будем максимально придерживаться трека, и посмотрим, что будет на этих коротких участках.

Однако, моя пятая точка, как всегда это происходит, решила все за меня. И первый день подарил нам все прелести, которые только могут ждать велотуриста, который не жаждет асфальта: вместо укатанной полевой дороги - грязь, вместо шикарных лесных троп - поносинг, вместо отличного грейдера - пересечение невспаханного поля ("по полю велы грохотали", - напевала себе я, радуясь, что хоть тут можно отлично ехать). На асфальте мой вел радостно вздохнул и понес меня на крыльях, умоляя не сворачивать с пути. Но и на асфальте пришлось попотеть, преодолевая затяжные подъемы, которые, к счастью, сменялись не менее затяжными и потому скоростными спусками (если верить моему телефону, скорость достигала 40 км/ч!).

По дороге мы посетили памятный камень несвижским войнам, принимавшим участие в Грюнвальской битве (почему-то с гербом Слонима), мемориал жертвам Холокоста, который потряс своей простотой и отсутствием привычного пафоса, кладбище польских войнов (теперь там похоронены не только солдаты, но и простые жители окрестностей) в Ужанке. 

Ночевка на берегу Немана, где сети не было от слова совсем, и мы просто дышали воздухом, пели песни (спасибо и Сереге, и Паше), пили волшебный глинтвейн (Румакс, ты - настоящий мастер!).

Я все не могла понять, чего же еще не вобрал в себя этот ПВД из приключений. И на следующий день поняла: не было еще песков и буреломинга. "Ах, не было?" - спросила моя попа, - "Получите и распишитесь". 26 километров песков, которые изредка прекращались, чтобы выставить на сцену буреломы-буераки. А в конце - грейдер и затяжной подъем вверх. Но на электричку мы успели!

В общем, разминка состоялась. Огромное спасибо всем участникам, отдельное спасибо Котасу за его поддержку меня и отстающих. Рада новым знакомствам. Надеюсь, что не отбила у вас желания ездить в целом, и ездить со мной, в частности.

Можно катить снова!

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/16596 - [node 16596]
Kotas's picture

#

Да, не было только только форсирования Нёмана вплавь с великом, ако Чапаев с пулемётом... Smile Всё остальное отлично собралось на эти 76 км... Smile

Ну что сказать?!

Кто ищет, тот всегда найдет Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud

https://advanced.name/cid/u9

Вход на сайт

Свежие комментарии

Hods: Кто ищет, тот всегда найдет https://advanced.name/cid/u9 #
2 нд 1 дн назад,
Kotas: Да, не было только только форсирования Нёмана вплавь с великом, ако Чапаев с пулемётом... Всё... #
13 нд 1 дн назад,