Очередная покатушка со штрафом - Ночной велопобег в Бресте (3 млн. организатору)

-10

Буду обновлять =)

Ссылка на статью на виртуальном Бресте: http://virtual.brest.by/news28077.php

Самого на этой покатушке не было, уровень организации не знаю (информация разнится), но штрафные покатушки не радуют =)

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/9320 - [node 9320]

#

А за что надо было штрафануть? За нарушение ПДД?

Kochegar's picture

#

прикрепленная фотка как бы намекает, что еще надо и по соплям надовать. Толпа идиотов заняла весь тротуар и пешеходы идут по газону......После этого еще могут быть вопросы почему велосипедистов половина города ненавидит. Если штрафанули в Бресте, значит было за что. Может кто-то пожаловался что необуздонная толпа ездит по городу. Дыма без огня не бывает.

lazy's picture

#

фота хіба ня менская, каля БГАТУ?

vova-zen's picture

#

Я сделал скриншот новости из социальной сети, что бы было понятнее =)
Фото вставлено, как мне кажется, рядом с детской ЖД (напротив БГАТУ)

POGARNICA's picture

#

Ну слава Богу я уже не одна такая)мне можно порадоваться)))шучу конечно.
Прочла статью по ссылке, организации никакой.
Пы.Сы. на штраф оргу собираться будем?Почему никто не учится на моих ошибках?

Kochegar's picture

#

Цитата из статьи. "Итак, первое, что нужно знать велосипедисту, если он собирается участвовать в том или ином мероприятии - это кто является организатором. В данном случае известно только лишь то, что это некий проект "ВелоДиско". И то, что они уже устраивали велопокатушки ночью во всех областных городах, и в Минске. И называют себя самым популярным велодвижением." Может кого и обижу, но мне уже этого достаточно, чтоб в этом не участвовать.
Брестский велофестиваль был проведен на очень высоком уровне и "ВелоДиско" надо у "Ручейка" поучиться.
За Брест заслужено может голову включат наконец.
Со Стилягами просто не повезло с городом. В Минске все пытаются прикрыться бумажками и разрешениями, которых просто не хватило. Ирина вы огромную работу проделали со "Стилягами", жаль власти не оценили. У нас даже открытие сезона не разрешили провести, хотя во всех областных центрах оно было.

#

Кретиническая масса, это тоже велодиско?

POGARNICA's picture

#

Валерон, тут уже не понятно, я давно хотела разобраться, ху из ху.

vova-zen's picture

#

Нет

POGARNICA's picture

#

Я была не одна, нас было много. Ребята реально организовали колонну, кто-то помогал в самой организации и т.д.
Но читая пробег в Бресте, я понимаю, пральна все сделали, так никто не организовывает. Кто вообще им разрешил орать и сигналить ночью?Это нарушение норм, только из-за этого можно штраф давать.
Но если надо, собиремся на штраф!

#

И люди не ругались нам вслед, а искренне радовались.

POGARNICA's picture

#

Да, что не скажешь о покатушке в Бресте(((((
Наверное здесь штраф был обоснован..

barabashka's picture

#

Полностью согласен с Валерой, улыбались, приветствовали, фотографировали. Мы дарили людям позитивные эмоции.

fastn's picture

#

Я вас фоткал с огромным удовольствие - особенно на горочке велобая уже Smile

barabashka's picture

#

вот тут на штраф собираться не за что. куча беспредельщиков вылетела на проезжую чатсь. Орги плохо продумали орг часть, как и впринципе на всех велопобегах. Отстающих не ждали, каждый сам по себе, 5 человек сопровождающих на 400 человек... Разве так делается. Мне не безразлично вело-движение в Минске, и не только. Я предложил помощь свою несколько раз для сопровождения.... И когда я на сообщение: "Иду последним, веду отстающих" Услышал: "Бросай!, Пусть каждый сам добирается!".... Какая тут к чёрту организация? Их надо было штрафовать за безорганизованность мероприятия. ИМХО. Оргам всегда надо учитывать, что будут отстающие в таких мероприятиях, а не бросать в лесу как было на ночном вело-кино-побеге. У Стиляг мы организовали тех.группу, которая помогала менять камеру, если был прокол. Никто никого не бросил, все, кто хотел доехать - доехали, довезли их, дотянули. А тут слышу по рации : "Бросай их, догоняй"... Увы, извините, я так не могу. У нас своих не бросают.

POGARNICA's picture

#

Мишань, все правильно сказал!Даже добавить нечего!
Я ночь не спала и тоже поняла, что на штраф собираться не стоит, за что, простите?За ор в 2 ч ночи под окнами, где они сами же и извеняются в множестве комментов.

KORZHIK's picture

#

да чувак явно где-то уже засветился, вот его и зажопили сразу же и с радостью штрафа впаяли, у нас вон чувакам позвони скажи пошли бухать в лес, вот вам и несанкционированый митинг если больше 2 человек )))

barabashka's picture

#

не забывай где живешь,.... лучше пусть тихо побухают, чем красиво на велике проедут

KORZHIK's picture

#

я к тому, что если кому-то не нравится, будешь платить, хочешь или нет ))

kolyanchik's picture

#

Покатушка, в которой больше 10 участников - это толпа, причем, если большая часть не знакома друг с другом, то это уже неорганизованная толпа.
Покатушка, в которой больше 20 человек - это неорганизованная толпа априори.
Я не понимаю, какой смысл участвовать в таких авантюрах, если получаемое удовольствие очень даже сомнительное? Тем более в такой толпе едет куча новичков, которые после второй поездки на велосипеде со словами "я не в рот е..ный велосипедист" начинают подрезать всех и вся, да еще и устраивать слалом среди других велосипедистов, подвергая их жизнь и здоровье опасности.

#

Покатушка, в которой больше 20 человек - это неорганизованная толпа априори.
Ты не разу не катал в покатушках, где 20+ человек?
Дело в большей степени не в участниках, а в организации. Эмпиризм.

kolyanchik's picture

#

Валера, я только один раз катал в такой покатушке на "Дне велозависимости".
Мое мнение - это была толпа.
В остальных покатушках получалось так, что чем больше участников, тем больше вероятность, что они разделятся на группы по 2-5 человек, так что здесь толпы тоже не бывает, но при этом увеличивается время остановок на ключевых пунктах, когда уехавшая вперед голова ждет хвост.
В городе толпа получается уже при количестве участников больше 4-х. Тут же 400 велосипедистов. Это вообще полный хаос и беспредел с лозунгом "Нас много, поэтому мы правы и плевать хотели на всех остальных". Отсюда и движение на всю ширину тротуара, и пересечение дороги на красный свет, и беспорядочный выезд на проезжую часть.

#

Так я прав или нет?
пс. а "День велозависимости" мне понравился. Smile

kolyanchik's picture

#

Ну на "Дне велозависимости" я с Андреем Deathmetal все время ехал. Как-то так попадало, что мы особо в толпу не лезли, вперед не уезжали и сильно не отставали. Когда попадали в гущу, то ехать становилось не очень комфортно.
Но, учитывая, что по поводу толпы со мной солидарен и организатор той покатушки, то, похоже, так оно и было.
День велозависимости - это была обычная загородная покатушка, только с большим количеством участников. Не сказал бы, что мне она не понравилась, но все леса до родников пролетели мимо меня зеленым фоном и ничего я сильно рассмотреть не успел. После родников вся группа более-менее растянулась, и ехать стало значительно комфортнее.
В городе такого бы не получилось никогда.
А насчет твоего высказывания я считаю все зависит и от участников, и от организаторов и от места проведения. Мое мнение, город - это не место для таких массовых флэш-мобов на велосипедах без частичного перекрытия движения и сопровождения ГАИ, потому что в городе слишком большая плотность населения, слишком интенсивный трафик, из-за чего такие мероприятия доставляют неудобства и создают опасные прецеденты как участникам, так и остальным жителям, которые в них не принимают участие.
Когда ты в последний раз ездил в группе 20+ человек без больших разрывов?
Ответы типа догоняли поезд по асфальту не принимаются, потому что там есть хоть какое-то упорядочивание ограничениями из ПДД. Тут же кажущаяся безопасность движения на тротуаре приводит к возникновению хаоса, где каждый едет так, как ему нравится.

#

Коля, в последний раз ездил в группе 20+ и без больших разрывов со Штальбергом, недели две назад. 25 человек было. Организованно, спокойно, весело, интересно. Smile
Поэтому, я и говорю, что дело в большей степени в организации. Именно организатор должен учитывать и количество людей, и место, и время и т.д. Так понятнее?

barabashka's picture

#

+100500 Валера, согласен на 300%. Орг несет всю ответственность. Ты был на Стилягах. Плохо было организовано прохождение колонны? Мне кажется, это было одна их лучших проводимых городских покатушек.

POGARNICA's picture

#

Организатор и только он должен получить по шапке, его помощники это самые лучшее и отважные ребята. Орг должен продумать все до мелочей, вплоть до "изоленты" на разбитые коленки и стакана воды.И это не смешно. Если люди выехали в большой город , не важно Минск, Брест или Мозырь, все должно быть учитанно, движение пешеходов, машин, светофоров, детей, мамаш с собачками и т.д.
Штраф был дан правильно, я где то писала на моих ошибках не научились, теперь отписываюсь. Моя ошибка , что я не заплатила 15 млн за согласование, тогда мне надо было сделать платный "вьезд". А вот по маршруту все было зебест, что не скажешь об этой покатушке. Осуждаю.

kisa-anuta's picture

#

Вова, почему у тебя столько смайликов в тексте по поводу штрафа?

vova-zen's picture

#

Скажем так - ночью был на позитиве =)
А вообще - чего расстраиваться? Штраф и штраф...
Знаю организатора велопобегов лично, кстати один из них Ваня Ivan. Некоторое время (по весне) я два раза помогал даже организовывать эти покатушки, а потом ушел в походы.

Кстати - на счет штрафа и покатушек. Три интересных факта:
1) За ночной велопобег 31 августа в Минске и за место на горочке велобая организаторы этой покатушки брали по 50 тысяч с каждого участника, продавая билеты на горочку велобая, огородив ее колбасой (лента). В обмен предлагали музыку от "диджеев". Диджей местного разлива, аппаратуру и машину для доставки предоставили члены велосообщества.
2) Планируемое некое мероприятие Halloween (31 октября) так же платное - 50 тысяч рублей с носа. Парадаксальность заключается в том, что оно проводится на базе Campus. А кампус - это коттедж одной из участниц велосообщества , которая предоставила его безвозмездно (абсолютно). Ремонтировали этот коттедж силами велосипедистов, на материалы все сбрасывались кто сколько сможет (в коробочку, которая стояла там же).
3) Организатор всех этих покатушек "бизнесмен". Занимается прокатом велосипедов. Два пункта проката (гостиница Планета, и на пл. Победы). Велосипедов около 40 штук. Поэтому 300 долларов... Да мне просто смешно, когда он бросил клич "помогите собрать". Еще во времена, когда один из его пунктов проката находился в кафе Come_In, была точная информация о кассе велопроката 400 у.е. за выходные.

kisa-anuta's picture

#

Не считай чужие деньги, и мы не будем считать твои.

vova-zen's picture

#

Я не считаю. Я высказываю парадоксальность сложившейся ситуации. У человека ИП, он берет деньги за покатушки некоторе (два конкретных примера этого года привел, были прецеденты и в прошлом году), а как оплатить штраф за свои безобразия (почитай виртуальный Брест) - так хелп ми, ужасное правительство все испортило, все очень плохо.

barabashka's picture

#

так вы на ИПешника работали, а не развивали вело движение.

vova-zen's picture

#

Эммм... Работали? Меня ты мог видеть только на одной массовой покатушке в качестве орга, это ВелоКиноНочь, но дело в том, что велодиско к ней отношения не имеет и Пацкевича там не было. Ее организовывало кафе Come_In, и наша знакомая nastka и ее муж Solaris попросили меня помочь провести, а по итогу - из-за погоды отменили покатушку в последний момент и мне пришлось спасать ситуацию как-то =)

barabashka's picture

#

а следующая? организованно проходила? так же.

vova-zen's picture

#

Без понятия =) Я на велопобеге был два раза весной только.
Остальне выходные у меня в походах =) Мне даже для ВелоКиноНочи пришлось поход на Браслав перенести на неделю...

barabashka's picture

#

ну,... Ваня не только по весне помогал, он и по осени, и по концу лета был основным....

Evgenii_Markovich's picture

/

КАк чувствовал)))Что кто то поднимается на безвозмездности и желании велосипедистов потусить.
Вот [***]...

kisa-anuta's picture

#

А у меня тоже все покатушки платные

POGARNICA's picture

#

а налог уплачиваешь?

vova-zen's picture

#

Сколько вьезд, и какие плюхи в обмен на деньги?
Я ж не против что человек зарабатывает Smile Ездил в этом году и на велоэкскурсии платные. Одно дело когда человек делает это легально, открыто и предоставляет услугу за мои деньги (минский велошпацыр), а другое дело когда человек под прикрытием велодвижухи решил пропихнуть свой велопрокат (на велопобегах задействовано много велосипедов прокатных организатора), срубить бабла по быстрому за воздух, не заплатить налогов, (а какие налоги, если мероприятие не согласовано, а билеты на принтере напечатаны и на коленке нарезаны) и еще потом просить помощи в оплате штрафа.

Хотя посыл моего поста был не в обмусоливании орга, о том какой он плохой, а все к той же теме о штрафах за покатушки - это удручает...

lazy's picture

#

трэба ізноў усе пакатухі пачынаць словамі "я вас ня ведаю і вы мяне ня ведаеце, выпадкова едзем у адным накірунку".

Ростислав's picture

#

Эти же люди не так давно в Гродно подобную фигню устраивали и точно так же куда-то сбежали на полпути.

Pulsar's picture

#

Не, тогда не сбежали Smile , я как минчан(с велобая к нам приезжали компашкой) на поезд в полночь посадил, то поехал догонять их, по приезду, орги на поляне ставили палатки у Немана. Но как мне потом рассказывали свидетели, колонна ехала по тротуару и по ПЧ нарушая ПДД..... Sad

з.ы. просто 2 орга из Минска и пару волонтеров из Гродно не в состоянии совладать с такой толпой...

Ростислав's picture

#

По отзывам на ВелоГродно большинство участников организаторов потеряло в процессе Smile

Lex69's picture

#

Рано или поздно это должно было случиться. Ночная покатушка требует на порядок лучше организацию, чем дневная. Тем более задумка то хорошая. Особенно если убрать пафос "самое популярное велодвижение". Нужно думать о травматичности, о правах окружающих, участникам всю необходимую информацию дать.

И давно известно что ГАИшники велосипедистов не считают участниками дорожного движения.

vova-zen's picture

#

Я конечно не гонюсь за "Vote_UPами", но вопрос к минусующим, просто ради интереса: За что? =)

haron's picture

#

Я тоже задумался над этим. ТС минусуют, потому что не радует в общем и целом или оргов велопробега?
Плюсануть за инфу небезынтересную, так ни на что не повлияет, а минус, так хоть цифирь будет внушительнее, значит заинтересовала инфа людей как-то. Вот и думаю Smile

Evgenii_Markovich's picture

.

Тож не понял.Вова тролль еще тот но тема то интересная.Ставлю +,надеюсь Вова ты к этой каке отношения не имеешь)))

MiSHuTka's picture

#

Не ставил плюса за способ подачи материала: текст в картинке – это очень не удобно для восприятия по моему мнению.

Не ставил минуса, потому что тема всё же стоящая внимания.

Dj monster's picture

#

ну дали и дали че срач устраивать!

Вход на сайт

Свежие Отчёты

3 июл 2022, Yarylka
Покатушка: Анро 4
3 июл 2022, Mashuta
Покатушка: Анро 4
3 июл 2022, KuPuK
Покатушка: Анро 4
3 июл 2022, Rayman
Покатушка: Анро 4

Свежие комментарии

Dj monster: ну дали и дали че срач устраивать! #
7 лет 36 нд назад,
MiSHuTka: Не ставил плюса за способ подачи материала: текст в картинке – это очень не удобно для... #
7 лет 36 нд назад,
Evgenii_Markovich: Тож не понял.Вова тролль еще тот но тема то интересная.Ставлю +,надеюсь Вова ты к этой каке... #
7 лет 37 нд назад,
haron: Я тоже задумался над этим. ТС минусуют, потому что не радует в общем и целом или оргов велопробега... #
7 лет 37 нд назад,
vova-zen: Я конечно не гонюсь за "Vote_UPами", но вопрос к минусующим, просто ради интереса: За что? =) #
7 лет 37 нд назад,
fastn: Я вас фоткал с огромным удовольствие - особенно на горочке велобая уже #
7 лет 37 нд назад,
vova-zen: Сколько вьезд, и какие плюхи в обмен на деньги? Я ж не против что человек зарабатывает Ездил в... #
7 лет 37 нд назад,
Lex69: Рано или поздно это должно было случиться. Ночная покатушка требует на порядок лучше организацию,... #
7 лет 37 нд назад,
POGARNICA: а налог уплачиваешь? #
7 лет 37 нд назад,
kisa-anuta: А у меня тоже все покатушки платные #
7 лет 37 нд назад,