Поборов себя, или как природа отвоевывает свое у человека...

12

Отоспавшись 13 часов после покатушки я взялся за фотографии. И пока свежи впечатления о покатушке - решил набросать отчетик =)

Что мне понравилось больше всего:

1) Погода. О такой волшебной погоде я мог только мечтать. По прогозам снег и околонулевая температура. По факту - солнышко, ясно, тепло, местами - жарко. 

2) Заброшенная военная часть. Я когда ехал - думал Леша нам сейчас скажет "Ну вот тут где-то короче она была. Ничего не сохранилось. Все вывезли, что не вывезли - растащили." Но увиденно прейвзошло все мои мыслимые и не мыслимые ожидания. Такое чувство, что побывал в городе-призраке. В прочем фотки очень похожи именно на него. =)

Что мне не понравилось:

1) Некоторое вполне логичная раздраженность Леши. Я не обижаюсь, но просто совет - относись к жизне проще =) С раздраженностью столкнулся я когда у меня забилась кассета травой, я на этой кассете до

В любом случае - Леша молодец! =) И я ему искренне благодарен за эту покатушку! =)) Так что наверное не буду о плохом))

1) Не понравились мне синоптики, которые на этот день пророчили невесть знает что... Одел термуху, очень тепло... Хорошо, что додумался вещи полегче в последний момент в рюкзак кинуть - пришлось раздеваться...

Но давайте по порядку =)

Завтрак велосипедиста. Поезд Могилев-Брест. Где-то под Барановичами...

Пейзажи, окружавшие нас почти всю дорогу:

Фото а-ля безмятежность на заставке WinXP/

Прошу не ругать за качество фоток, горизонт и прочее. Все фотки делались прямо на ходу. А ехал я на крейсерской скорости, держась в голове группы... Вот на сл фотке видно, как это происходило по тени на дороге =)

Да, стоит отметить что фотки сделаны на бюджетный компакт стоимостью менее 200 у.е., так что ожидать от него картинки не стоит =))

Долго с Ростиславом думали, что это такое =) Сошлись на мнении, что это пасека. А рядом, должно быть, росло поле гречихи. Ну и пчелки опыляли его =)) Ну просто как-то дом посреди поля...

А это Слоним.

Сейчас есть еще дела... Так что продолжение следует =))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/7204 - [node 7204]
otv's picture

#

Вова, извини если что не так. Сначала мы ехали отлично. Но потом группа начала разваливаться. Условные лоси, вместо того, чтобы меня дождаться, начинали искать дорогу, там где её нет. И мне уже приходилось искать и лосей и дорогу. На это уходило время, которого, как ты понимаешь, не было. В лесу(!) группа разделилась на две, и каждая поехала своей дорогой, постоянно кто-то куда-то решал сорваться, и нам всем нужно было этого кого-то ждать (а как иначе?) ... в ВЧ Наташа почувствовала себя плохо и я уже стал переживать, как бы нам хоть до Слонима доехать ... вообщем количество мелочей зашкаливало, а нервы у меня, в отличии от рамы, не аллюминевые Smile Поэтому прошу прощения и у участников и у тебя за некоторую несдержанность. Но злился я не на вас, а исключительно на себя, за то что не сумел всё грамотно реализовать.

Отчёт нравится, жду концовки. Фотки, кстати с интересным "мутным" эффектом - Insagram отдыхает Smile

Lesika's picture

#

Леша, я вообще поражаюсь твоему ангельскому терпению. Мало того, ты продолжаешь создавать покатушки и возиться народ по интересным местам. И народу это нравится. Так что с организаторскими способностями у тебя с большего все в порядке Smile
А организованность всей групы зависит не только от орга, но и от сознательности каждого ее участника. Есть правила, озвученные организатором, и их надо придерживаться. А то , что ты искал заблудших и не туда уехавших лосей, говорит о твоей душевной доброте.
Самое главное, чтобы все эти маленькие неприятности не угасили желание прокладывать новые маршруты и создавать покатушки Wink А желающие ездить были, есть и будут...

haron's picture

#

Некоторую раздраженность заметил и я, но отнесся только с сочуствием. Количество мелочей реально зашкаливало. Даже матрасники умудрились довольно далеко уехать не по той дороге. Спасибо Леше, что нас нашел Smile

barabashka's picture

#

вот все вас читаю, подробно, каждый отчет, слышу рассказы участников — в след раз — НАДО ЕХАТЬ! (только вел надо сделать Sad

m.г.'s picture

#

не в следующий, а всегда НАДО ЕХАТЬ!!!!))))))))))))))

barabashka's picture

#

обратно согласен Smile

barabashka's picture

#

как в старом добром анекдоте — таки я не знаю, о чем речь, но ехать надо Wink

Deathmetal's picture

#

Я что-то не понял... возможно не до конца. Если Вы имеете ввиду, что группа разделилась на две перед выездом в заброшенную военную часть, так тут меня терзают смутные сомнения. В первой группе, которая якобы улетела вперед было два навигатора и все они показывали, что едем правильно. Во второй группе, которая не лоси почему-то оказался Валера. Вот кого уже точно надо в лоси отправлять так это его. Слишком много нестыковок. Но почему-то все довольны оказались. Этого я тоже не могу понять. Так что все было хорошо.
Леше: может пора уже вводить правило, что ты едешь первым и не позволять тебя обгонять, а замыкающим ставить кого-то другого. Вот тогда точно будет все хорошо. А то получается следующее: сзади порядок, это где ты руководишь. А вот спереди полный хаос, ведь там все пытаются бороться за вакантное место руководителя колонны. Может в этом причина?

#

"Уехавшие вперед автоматически считаются знающими трек" Ростислав (с)

Думаю этого достаточно.

АПД.
А в чем гордость возглавлять колонну?

Deathmetal's picture

#

Это я образно выразился. Если нужно возьму в кавычки.

Ростислав's picture

#

"Уехавшие вперед автоматически считаются знающими дорогу" - это фраза уважаемого Пашевича с "Поехали", которую он первый начал писать при организации покатушек.

Ростислав's picture

#

Тут такой момент. Первым обычно едет орг или кто-то из разумных и ответственных участников, который может провести за собой колонну. Из опыта старших товарищей (желающие могут погуглить вопросы организации велопутешествий или почитать темы на велопитере и т. д.) группа с количеством участников больше восьми и движущаяся со скоростью больше 18км/час обязательно растягивается независимо от уровня подготовки участников. Задача ведущего - в конце каждого затяжного подъёма и на всех неочевидных изменениях направления движения остановиться, подождпать всех и дальше трогаться только по команде замыкающего.
У нас получилось так: по пути на ракетную базу ведущий и с ним ещё некоторое количество быстрых усвистали вперед не оборачиваясь. В месте, где нужно было по треку свернуть вправо на слабонаезженную дорожку это благополучно сделали и никого не дожидаясь поехали дальше. Ни о чем не подозревающая середина пелотона продолжила движение прямо по более накатанной дороге. Алексей пас хвост группы и, когда доехал до точки поворота, изменить уже ничего не мог. Поехал выводить заплутавшую середину в объезд. Некоторое количество нервов это стоило...
Поддерживаю Андрея Deathmetal в том, что организатор должен ехать во главе пелотона. Тогда быстрые могут ехать сами по себе, никого не напрягая и при в случае чего сами разбираться если что не так.
Я обычно на своих покатушках прошу наиболее опытных участников побыть замыкающими. Понимая, что быть замыкающим достаточно тяжело и не всегда интересно, разбиваем маршрут на участки по 15-20 км и люди едут замыкающими по очереди. Понимая важность задачи, все относятся к этому ответственно, никто не возражал.

ВоYка's picture

#

Для группы с количеством участников больше восьми никогда порядка не будет. Факт. Молодые горячие парни, многие из трех букв, возбужденные. Это ведь уже не лоси, это мустанги ) А ты подождать ...
Да и пасти их смысла нет. Или позже старт, как бывает и нагоняют на маршруте или промежуточные точки на маршруте для сбора всей группы.

BasilBY's picture

#

Да, был мой косяк на том повороте в лесу. Увидел КК участок и забыл обо всём (

m.г.'s picture

#

да все нормально у Леши с организацией.
он в начале покатушки отправляет вперед человека с навигатором и актуальным треком.
теряется постоянно серединка - но тут несколько вариантов - или успевать за лосями, или дождаться замыкающих, не создавая проблем организатору и получая удовольствие от покатушки!

Добрее нужно быть, Товарищи!!

ВоYка's picture

#

А кто говорит что плохо?

Мы про то, что максимальное прямое руководство – 7-8 человек. В армии (отделение), на производстве (бригада) и т.д. и только учитель 20-25 человек, но это специальное обученные люди, не все из которых дотягивают до пенсии, и у них не всегда хорошо получается Smile

Ростислав's picture

#

Немножко классики. Уже выкладывалось на велобае
http://veloby.net/node/3460
В книжке по ссылке глава 3. Смотрите "Правила езды в коллективе "

ВоYка's picture

#

Действительно, все по понятиями )

Вход на сайт

Свежие комментарии

ВоYка: Действительно, все по понятиями ) Глава 3.3. Неписанные правила для езды в коллективе Жизнь так... #
10 лет 37 нд назад,
Ростислав: Немножко классики. Уже выкладывалось на велобае http://veloby.net/node/3460 В книжке по ссылке... #
10 лет 37 нд назад,
ВоYка: А кто говорит что плохо? Мы про то, что максимальное прямое руководство – 7-8 человек. В... #
10 лет 38 нд назад,
m.г.: да все нормально у Леши с организацией. он в начале покатушки отправляет вперед человека с... #
10 лет 38 нд назад,
BasilBY: Да, был мой косяк на том повороте в лесу. Увидел КК участок и забыл обо всём ( #
10 лет 38 нд назад,
ВоYка: Для группы с количеством участников больше восьми никогда порядка не будет. Факт. Молодые горячие... #
10 лет 38 нд назад,
Ростислав: Тут такой момент. Первым обычно едет орг или кто-то из разумных и ответственных участников, который... #
10 лет 38 нд назад,
Ростислав: "Уехавшие вперед автоматически считаются знающими дорогу" - это фраза уважаемого Пашевича с "... #
10 лет 38 нд назад,
Deathmetal: Это я образно выразился. Если нужно возьму в кавычки. #
10 лет 38 нд назад,
Lenston (Не проверено): "Уехавшие вперед автоматически считаются знающими трек" Ростислав (с) Думаю этого достаточно. АПД.... #
10 лет 38 нд назад,

TOP-10 за месяц

Помочь Велобаю