Здорово получилось!

3

Здорово получилось! Компания, погода, дороги, природа, достопримечательности, рельеф, обед, купание в ледяной Ислочи и бурном Минском море... но, обо всем по порядку.

Когда орг выкладывает объявку, он, конечно, надеется на компанию. Ведь можно по-тихому сгонять самому... К сожалению на Велобае кроме Лехи (Gagarin), подписавшегося в последний момент, никто меня не поддержал. Дал результат использование трех ресурсов (добавьте Поехали и Онлайнер). И вот, нас шестеро и приключения начинаются со старта. На радостях рванули левее от трека и удлинили его на 3 - 4 км. Но благополучно вышли на первую точку д. Дуброво. Там с энтузиазмом осмотрели остатки костела Вознесения Святой Девы Марии, винокурню, местные пейзажи. Далее в Раков, где и наколесили больше запланированного, но видели все храмы, два кладбища, городище, пейзажи и часовенку с родничком. Закупились и на обед на Ислочь. Какая там красота! Лужайки, дубы, обрывистый берег, пляжи, чистейшая холодная вода! Нащелкал там больше 20 кадров. Сварили супец из Роллтона и тушенки - выручил мой завсегдатай котелок. Нашинковали остальное и с удовольствием и с добавкой вкусили горячей пищи. Супец оказался настолько питательным, что Сергей двигал на этих каллориях до финиша - больше ничего не ел, только попивал водичку. Молодежь уплетала за троих. Желающие насладились прохладой Ислочи, я же не возжелал так охлаждаться и вообще готовил обед. Понеслись снова через Раков в Новое Поле. Там осмотрели дворцово-парковый ансамбль, ныне корпус техникума, сам двор, ледник и парк. За этим нас настила дорога Новое Поле - Заславль, 10 км асфальта, где один за одним были 5 шикарных, по километру, спусков и подьемов! Ушатались, но преодолели. С последней горки такой вид открылся! И на Заславль, и на Минск, и на цепочку ДОТов в поле рядом с дорогой!!! Красоты неописуемые. По причине отставания от графика ДОТы не осматривали, в магаз в Заславле не заехали. Двинули далее к МОРЮ!!! Какое оно было бурное! Ветер к нашему берегу (южному) нагонял высокие волны, вода - как молоко! Я с радостью восполнил недокупывание в Ислочи и как следует поплавал на волнах. И чего народ прется на курорты? У нас и море и волны и солнце! В изобилии и задарма.

Вернулись к треку и усешно закончили. Плюс час по времени (к 20.00 часам вместо планируемых 19.00) и плюс 15 км (ну, не получается, чтоб СОТКА не вышла!) По треку 100, от дома до дома 120+.

Прибыл измотанный, впечатленный, в повышенном настроении. Спасибо всем ребятам, которые отыскали возможность и превратили обычную среду в необычный выходной день! Никто не ныл, хоть с треком боролись, как могли, особенно с рельефом и попавшимися грейдерами. С удовольствием выкладываю фотки, получились на УРА, и сотоварищи искренние, любопытные, уставшие, довольные, и замечательная природа нашего края, и памятники старины.

Ссылка на фотоальбом тут:

https://plus.google.com/u/0/photos/103776295193838950217/albums/6039343116892987489?sqi=103069833598228478735&sqsi=1a550de1-7daa-46ad-8dd2-e5f9d7b230f7

    

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/8775 - [node 8775]
atrant's picture

#

правильно ли я понял, что там не осталось и следа от декораций? там обещали в конце мая начать съемку фильма, для чего на берегу строили домики. а сейчас вроде как ничего этого нет?

кстати, странно, что с песчаного обрыва не попрыгали в песок (вроде как молодых и задорных в группе хватало). Конечно, потом весь в песке, ну так в речке ополоснуться можно, если дыхалка не остановится от холода ))

А вот пролететь там можно прилично метров и если не дурить то безопасно приземляться и скатываться до самой речки в режиме голова-ноги-голова-ноги

Shinelatko's picture

Декорации

Нет там декораций. Там недавно турслет большой был. Мусора осталось и огромная куча дров!
А идеи, как проще сломать шею, участникам своих покатушек я не даю!

atrant's picture

#

на велике сломать шею шансов на 146% больше, чем там (если не по пьяни прыгать) )) ну да ну да каждому свои развлечения. в принципе там после 5-7 прыжков уже не всем захочется по песку карабкаться наверх, что автоматически защищает шею

Bottlehunter's picture

#

про то что мало людей в среду это понятно.. многие же работают....А вот я только могу катать в воскресение ...и все...ну и по вечерам)))) но вечером куда скатать.... после 7 да почти и некуда.

Shinelatko's picture

Фотки

Ссылка на фотки
https://plus.google.com/photos/1...

#

Покатались отлично, много красивых дорожек открыл для себя, посетил места которых еще не посещал, приятно провел время в отличной компании!Smile

Вход на сайт

Свежие комментарии

Gagarin: Покатались отлично, много красивых дорожек открыл для себя, посетил места которых еще не посещал,... #
5 лет 4 нд назад,
Shinelatko: Ссылка на фотки https://plus.google.com/photos/1... #
5 лет 4 нд назад,
Bottlehunter: про то что мало людей в среду это понятно.. многие же работают....А вот я только могу катать в... #
5 лет 4 нд назад,
atrant: на велике сломать шею шансов на 146% больше, чем там (если не по пьяни прыгать) )) ну да ну да... #
5 лет 4 нд назад,
Shinelatko: Нет там декораций. Там недавно турслет большой был. Мусора осталось и огромная куча дров! А идеи,... #
5 лет 4 нд назад,
atrant: правильно ли я понял, что там не осталось и следа от декораций? там обещали в конце мая начать... #
5 лет 4 нд назад,