Про путешествие по Украине. День первый. Киев.

21

    Определенный опыт путешествий у меня есть, но как-то последние годы ни разу не приходилось ездить на велосипеде в многодневные походы. В однодневки сколько угодно, а чтобы сразу и надолго ни разу. На машине путешествовал много и далеко, но там все по другому - и вещей можно брать сколько захочется, и какая-никакая крыша над головой, и вообще, это твоя территория, отделенная от всех дверьми и стеклами. Делаю, что хочу и не завишу ни от кого. Здесь же все по другому, ты открыт всему миру, рядом с тобой только велосипед и ещё двадцать шесть таких же как я романтиков-авантюристов. Думай -не думай, обратной дороги нет. Билеты куплены, вещи упакованы, меня ждут на вокзале, надо ехать. Загрузил сумку на багажник, вышел из квартиры и вроде бы как переступил какую-то незримую черту, оказавшись в в другом мире, мире путешествия. С этого момента все окружающее как бы обтекает тебя, ничего не затрагивая, а ты находишься в какой то полосе отчуждения, перемещаясь в пространстве и только наблюдая за окружающим миром, не оставляя в нем ничего своего, только движение...

В общем, вышел я из дома, закрыл за собой дверь, сел на велосипед и погрузился в это самое движение. Как-то сразу все, что грузило эти дни - суета на работе, ремонт машины и много другое стало далеким и маловажным... В мыслях об этом, потихоньку привыкая к ходу потяжелевшего за счет рюкзака-"штанов" велосипеда доехал до вокзала. Поезд на Киев отходит в 21'25, чтобы спокойно собраться и погрузиться решили встретиться на вокзале в 20'00. Я приехал за 5 минут, думая потихоньку встречать подъезжающих, но, оказалось, что я последний, все на месте. То есть не один я волнуюсь... Действительно, мандраж был нешуточный. Свежекупленный пульсометр, который впервые я одел тут же, на вокзале, показывал 130 ударов в минуту. Вскоре пришло понимание, что ничего страшного и сложного не происходит. Мы не уезжаем на ПМЖ под, не отправляемся на фронт, просто едем путешествовать и получать от этого удовольствие. Все, что на данном этапе требуется, это показать проводнику билет, взять в руки велосипед, сумку и сесть в вагон. Так и сделали.

В поезде Минск - Киев вагоны новые и третья полка отделена от прохода перегородкой, что существенно усложнило погрузку велосипедов. На 3 полках помещалось по 2 велика, еще 2 пришлось оставить на полу между сиденьями. Сидеть было тесновато, лежать нормально. Свежие, выспавшиеся и отдохнувшие в 8'30 приехали в Киев.

Дальше все буквы и фото здесь: http://rostislav.by/kiev_kamenec...

В отчет кроме своих вставил несколько фоток Николая, тохи и ещё нескольких человек. Когда все напишется, укажу авторов.

Продолжение уже пишется потихоньку....

 

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/4246 - [node 4246]
MiSHuTka's picture

#

Прочитал с удовольствием!

Оформишь книгой, когда закончишь Smile ?

m.г.'s picture

#

смачна написал!))))))

ВоYка's picture

#

Все на высоте )
Ну и с почином.

Showtime's picture

#

Здорово. Жалею, что прошляпил

Toha's picture

#

Жду продолжения.. и понимайте это как хотите.. )))

Ростислав's picture

#

Продолжение будет, конечно. И текста (сегодня устроил мини-покатушку в Брест, не мог добавить материал), и маршрутов.

Вход на сайт

Свежие комментарии

Ростислав: Продолжение будет, конечно. И текста (сегодня устроил мини-покатушку в Брест, не мог добавить... #
12 лет 7 нд назад,
Toha: Жду продолжения.. и понимайте это как хотите.. ))) #
12 лет 7 нд назад,
Showtime: Здорово. Жалею, что прошляпил #
12 лет 7 нд назад,
ВоYка: Все на высоте ) Ну и с почином. #
12 лет 7 нд назад,
m.г.: смачна написал!)))))) #
12 лет 7 нд назад,
MiSHuTka: Прочитал с удовольствием! Оформишь книгой, когда закончишь ? #
12 лет 7 нд назад,

TOP-10 за месяц

Помочь Велобаю