Велорестарт

6

На выходных я смог побороть страх, посмотреть интересные места родной Беларуси, посетить одну из главных достопримечательностей Синеокой, провести время в замечательной компании, выйти из зоны комфорта. Список можно продолжать и продолжать. Начинаю рассказ о последнем дне июля.

Введение

Все началось где-то в середине прошлой недели (26-27 июля). Я написал Жене, что готов сделать обещанное: создать велосипедную поездку в Ишкольдь. Наверное, уже больше года прошло после разговора об этом. Еще два решил не ждать – пора делать. Оказалось, что друг также запланировал ПВД в те края. Планы различались, но поехали в итоге по маршруту друга, так как он намеревался еще создать анонс на сайте veloby.

Поездка предстояла достаточно скромная в плане пробега: около 40-50 км. Зато очень насыщенная различными достопримечательностями. По дороге мы прикинули: примерно одно интересное место на 5-7 км. Супер! Именно то, что нужно для того, чтобы вкатиться.

Собранные с вечера вещи и подготовленные велосипед были очень кстати. Благодаря этому даже почти удалось выспаться – подъем в 5 утра. Даже не вспомню, когда в последний ездил или гулял так рано по улицах Минска. Практически пустынные кварталы города оставались позади, мы же втроем уже ехали к Институту культуры. Именно оттуда отходила нужная электричка (Минск – Брест) до Хвоево.

В итоге нас собралось 12, хотя и было ограничение в 10 человек. Многих я знал или видел на других ПВД. Это и Дима (Kochegar), и Аня (kisa-anuta), и Инна (Indi), и Арина. Помню раньше точно ездил вместе с Викой (3-14yavka). Отличная компания.

Мы пропустили прибытие поезда, поэтому пришлось распределяться по вагонам. В очередной раз наткнулись на доброжелательность дачников: бабуля по непонятным причинам отказалась уступить нам место, где было удобно поставить сразу всех наших двухколесных товарищей. Ей всего-то нужно было встать и пересесть на ряд сзади. Не понимаю таких людей.

Время прошло незаметно. Настала пора сдачи норматива: выгрузка себя и 4 велосипедов за одну минуту. Справились без особых проблем. Если не считать того, что не успели мы начать ехать по маршруту, а я уже выглядел как трубочист. Выгружая один из велосипедов, решил немного потереться джинсовыми шортами о недавно смазанную цепь. Получилось ярко.


...

Продолжение здесь: http://andrewshagun.livejournal.com/44380.html

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/13302 - [node 13302]

#

Спасибо за отчёт. Хорошо прокатились)

misternobody's picture

#

Да, нужно как-н. повторить Smile

rumaks's picture

#

Шикарный отчет, позавидовал Smile Молодцы!

kisa-anuta's picture

#

имхо ПВД это всё-таки с палатками, а не покатушка на 50 км. Качество отчёта определяется тем, интересно ли его читать, кто не участвовал в мероприятии. Ты мастер пера Smile

misternobody's picture

#

Точно не мастер, но спасибо Smile

Вход на сайт

Свежие комментарии

misternobody: Точно не мастер, но спасибо #
3 года 5 дн назад,
kisa-anuta: имхо ПВД это всё-таки с палатками, а не покатушка на 50 км. Качество отчёта определяется тем,... #
3 года 6 дн назад,
misternobody: Да, нужно как-н. повторить #
3 года 2 нд назад,
rumaks: Шикарный отчет, позавидовал Молодцы! #
3 года 2 нд назад,
rea85: Спасибо за отчёт. Хорошо прокатились) #
3 года 2 нд назад,