Один день из жизни

17
Here we are now going to the south side
I pick up my friends and we hope we won't die
Ride at night, ride through heaven and hell
Come back, Love and feel so well

10.04.2012

Проснулся я рано утром. И совсем не от будильника, как обычно, а от того, что в глаза начало светить солнышко. Сразу подумалось, что это будет замечательный день, такой погоды давно уже не было.

Так вышло, что на работе на этой неделе нет интернета, и поэтому я несколько дней остался работать дома. Сделал кружку вкусного кофе, расположился за столом, почитывал почту, готовился приступить к работе. А глаза косились в окошко, а за окошком – радостно светило солнышко и пели птички. И работать ну всё никак не хотелось. Помучав мозг пару часов, решил, что нефиг тратить такой замечательный день на работу... Работой можно будет и в дождь заняться.

Решено. Полчаса на сборы, переоделся, взял воды и бутылку питьевого йогурта, поколдовал 10 минут над картой, и закинул трек в телефон. Маршрут был проложен до Острошицкого Городка, где у меня было небольшое дело. По дорогам с машинами ехать не хотелось, и я проложил маршрут через полигон, мимо Уручья и через Боровляны.

Выскочил на улицу, раскрутился, и сделал вывод, что ветер гораздо сильнее, чем указан в прогнозе. Ну и как обычно – в лицо. Солнышко светило ярко и приветливо, но воздух был достаточно холодный, пришлось застегнуться наглухо, чтобы не продувало. Через пару километров ветер уже совсем достал (а кому он нравится то?), приходилось натурально с ним бороться. В голову полезли предательские мысли "а может вернуться?", но настроение было таким хорошим, а солнышко таким радостным, что эти мысли были отброшены в сторону.

Довольно добро я докрутил до стеклянного моста через МКАД, перебрался через него и покатил по асфальту в сторону испытательного полигона "Липки". Он, конечно, оказался режимным объектом, со всех сторон огороженным забором. Приветливый дядя около ворот объяснил, что через территорию проехать не выйдет, и я поехал вдоль забора. Дорога там конечно есть... но после зимы и растаявшего снега это была не дорога, а раскисшее болото. Помучался на самых низких передачах метров 200, и свернул ближе к забору. Там оказалась неплохая тропинка с достаточно плотным покрытием, но вся кривая и бугристая. По ней я тоже еле плёлся, но хоть не летела во все стороны грязь, и сил тартилось не так много. За забором грозно рычали грузовики, сложилось впечатление, что их там разгоняли и испытывали двигатели на предел.

В одном месте из-за забора прямо перед носом вылетело несколько огромных булыжников (к вопросу о необходимости вело-шлема всегда и везде). Крикнул "осторожнее, тут люди!". Из-за забора засмеялись, но камни лететь перестали Smile

Потом тропинка закончилась, и снова пришлось лезть в говны. Вот уж до чего я не люблю на велосипеде по грязи, но выхода не было. Возвращаться не хотелось, пришлось крутить, выбиваясь из сил. Местами включал 1-1, и старательно держал равновесие, чтобы только не остановиться: грязные колёса – это небольшая беда... а вот стать ногами в то месиво было бы совсем грустно. Да и стартануть из него уже не вышло бы, пришлось бы выбираться пешком. Под кустами и на дороге в некоторых местах ещё лежал снег, на нём отлично почистились колёса. Правда ненадолго, говен всё же боль больше.

Совсем на последнем издыхании я выбрался к железной дороге в районе станции Озерище. По путям неспешно ехал электровоз с парой десятков цистерн за ним. Улыбнулся, помахал машинисту рукой и погудел в свой клаксон. Машинист тоже улыбнулся, и дал в ответ короткий гудок. Приятно делиться хорошим настроением с людьми Smile

Дальше было ещё немного говен, и долгожданный асфальт. Нет, я очень люблю покатать по лесу, или по полю... но говны – не люблю. После 8-10 кмч по говнам, я ехал по асфальту 15-17 на полном расслабоне, наслаждался спокойным темпом и радовался отсутстсвию необходимости постоянно держать равновесие и внимательно смотреть на каждый пятачок дороги перед носом.

Выкатился в Уручье, порадовался цивилихации вокруг. Дальше мимо строительного рынка свернул в сторону Боровлян. Не особо торопясь (всё таки говны полигона вытянули почти все мои силы) проехал через коттеджную застройку, и выехал на центральную улицу Боровлян, вдоль которой идёт некое подобие велодорожки. Не в обиду жителям Боровлян будет сказано... но почему-то на всём протяжении этой улицы мне жутко пахло канализацией. Даже думал, что может это я куда влез на велике, но визуальный осмотр показал, что я чистый Smile

Дальше выехал на велодорожку вдоль М3, и покатил по ней почти до конца. Ветер снова дул в лицо, сил почти не было, поэтому ехал совсем еле-еле, 13-15 кмч. Солнышко начинало припекать (в чёрной куртке), однако ветер по-прежнему был очень холодный. Возле поворота на Раубичи свернул налево, к Острошицкому городку. Там затяжной подъём от М3 к кольцу с танком... думал как его осилить. Однако на этом подъёме ветер дул уже не в лицо, а сбоку – удивлясь самому себе бодро закатил на этот подъём со скоростью 20кмч.

В Острошицком Городке я провёл два часа, напился чаю и наигрался с семимесячной малышкой (обажаю детей!). Время шло к вечеру, а домой хотелось попасть до темноты. Поэтому пришлось отправляться в обратный путь. Назад решил ехать через город, т.к. на второй проезд через говны меня бы просто уже не хватило.

Задница уже ощутима болела (совсем за зиму отвыкла от седла), а мышцы на ногах неприятно болели при минимальной нагрузке на них. Сил совсем не оставалось, и я еле-еле доплёлся по велодорожке вдоль М3 до кольцевой. Увидел киоск на остановке в начале велодорожки... и до меня дошло, что я после завтрака почти ничего не кушал. Отсюда и упадок сил, и неприятные ощущения в мышцах. Выражаясь на жаргоне, я просто "заголодал". Киоск обеспечил меня парой пачек вкусных вафель, и бутылкой колы. Перебрался через кольцевую, сел на скамеечку около стадиона "Трудовых резервов", и наслаждаясь покоем и чистым воздухом умял вафли с колой.

После этого, как и следовало ожидать, во мне открылось второе дахание, ехать стало значительно легче и приятнее. Припедалил к библиотеке и по уже привычному маршруту покатил домой, в сторону Чижовки. Ветер-зараза к вечеру стал стихать (нет бы дуть с отй же силой мне в спину, что днём дул в лицо). На улицах добавилось людей, торопящихся домой с работы, солнышко потихоньку клонилось к горизонту.

Домой я приехал совсем никакой, но жутко довольный и радостный. Быстро в душ, и за работу Smile

В итоге вышло 70км, за которые я наслушался любимой музыки, передумал кучу всяких мыслей, и перенагрузил улыбательные мышцы лица. Полезно иногда вот так покататься одному, подумать всякое, поулыбаться своим мыслям и окружающему миру...

 

Кто-то может спросить, а для чего это Миша всё вот это написал тут? Ответ простой: чтобы поделиться своим хорошим настроением со всеми вами, со своим любимым сообществом. А ещё, чтобы показать, что несмотря на сильный ветер в лицо, нелюбимые мной говны и т.п., велосипед всё равно остаётся неисчерпаемым источником радости и позитива.

Жизнь у всех непростая, и вот такие радостные и спокойные дни случаются не так уж и часто. Пусть капелька радости и энергии, которыми я зарядился в этот день, достанется и каждому из вас. И наш мир станет немножко лучше и светлее!

 

Катайтесь в удовольствие! Laughing out loud

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/3930 - [node 3930]
nml's picture

#

По полигону вдоль забора - это где на месте взлетной полосы устроена какая-то испытательная дорога? Дык... там сейчас, наверное, и самом деле непроходимо... Надо было заехать за рокаду - это совсем недалеко - и ехать до "Утульного" - там очень даже плотная дорога. По расстоянию вышло бы +2..3 км, и по времени в два раза быстрее Smile

Блин... Так сходу 70 км - по хорошему завидую. Впрочем, я сегодня на работе на велике, и сейчас вот сяду и потихоньку покачу домой - точно так же радоваться солнечному деньку.

MiSHuTka's picture

По полигону вдоль забора -

По полигону вдоль забора - это где на месте взлетной полосы устроена какая-то испытательная дорога?
Не совсем на месте полосы, а рядом с ней. Но да, именно там :)
По расстоянию вышло бы +2..3 км, и по времени в два раза быстрее
Может и так... но разве было бы так увлекательно :) ? Устал я как лошадка, но в целом - не жалею. Всё ведь хорошо закончилось :)
patrokl's picture

#

Нормально катанул. Я бы за сложнрость накинул ещё километров 30. Итого какбэ 100. Поздравляю. У меня тоже пока сложная вкатка. Как инкалид езжу. И ветер последние дни-это да!

Ростислав's picture

#

Спасибо. Интересно, позитивно, хорошо.

m.г.'s picture

#

Миша, спасибо за хорошее настроение!!!
уже предвкушаю, как на работу буду на велосипеде ездить!!!)))

aerf's picture

#

дык уже ж давно пора )

m.г.'s picture

#

aerf, я пока в разлуке с велосипедом.....
осталась неделя, и я в седле!!!

Violetta's picture

#

Мишутка, как всегда умничка! спасибо за опус - прочитала с удовольствием)))

m.г.'s picture

#

в поддержку гОвен: http://www.youtube.com/watch?v=r...

Вход на сайт

Свежие Отчёты

4 янв 2022, Dinka
3 янв 2022, katarinka
2 янв 2022, Yarylka
27 дек 2021, Tarantino
27 дек 2021, lunaryone

Свежие комментарии

m.г.: aerf, я пока в разлуке с велосипедом..... осталась неделя, и я в седле!!! #
9 лет 40 нд назад,
aerf: дык уже ж давно пора ) #
9 лет 40 нд назад,
m.г.: в поддержку гОвен: http://www.youtube.com/watch?v=r... #
9 лет 40 нд назад,
Violetta: Мишутка, как всегда умничка! спасибо за опус - прочитала с удовольствием))) #
9 лет 40 нд назад,
m.г.: Миша, спасибо за хорошее настроение!!! уже предвкушаю, как на работу буду на велосипеде ездить!!!))) #
9 лет 1 неделя назад,
Ростислав: Спасибо. Интересно, позитивно, хорошо. #
9 лет 1 неделя назад,
patrokl: Нормально катанул. Я бы за сложнрость накинул ещё километров 30. Итого какбэ 100. Поздравляю. У... #
9 лет 1 неделя назад,
MiSHuTka: По полигону вдоль забора - это где на месте взлетной полосы устроена какая-то испытательная дорога... #
9 лет 1 неделя назад,
nml: По полигону вдоль забора - это где на месте взлетной полосы устроена какая-то испытательная дорога... #
9 лет 1 неделя назад,

TOP-10 за месяц

Помочь Велобаю