Фотоотчет к покатушке Несвиж-Мир

1
Отчёт к покатушке: 
Несвиж-Мир

Как обычно, начну с благодарностей: большое-большое спасибо всем, кто смог проснуться и поехал с нами. Было очень приятно пообщаться, прокатиться, а с некоторыми - и познакомиться! А также отдельное персональное спасибо Лёше (offmind) за организацию покатушки. Надеюсь, не последняя Wink Дальше - фотоотчёт.

Выехал из дому рано, в 5.45. Было довольно холодно, даже подумал - а не зря ли я шорты одел... Пока докатил до Чижовского водохранилища - немного согрелся, подумал  - не зря Smile Возле водохранилища встретился с Лилей, и мы вместе бодренько докатили до ГИППО. Там подхватили Алесю, Олесю и Лёшу Smile Дальше - быстренько до станции "Институт-Культуры".

Несмотря на довольно серенькую погоду, настроение было просто отличное. Во-первых, предвкушение покатушки, общения с друзьями, разглядывания замков и т.п. Ну а во-вторых, так здорово ехать на велике по спящему городу: машин почти нету, пешеходов - ещё меньше. Крути себе педали как хочешь и куда хочешь. Красота!

Возле станции выяснилось, что на той же электричке едет ещё куча велосипедистов Smile Ну и приехали все остальные участники нашего велопохода: Женя, Влад (наш фотограф!) и Кирилл, Тоня и Игорь, Джон, Сергей. Всего аж 12 человек.

Все немножко зевали, немножко спали на ходу, немножко пытались вспомнить, а кто ещё подписывался и поедут ли они...

  

Быстренько купили билеты, "один человеческий, один велосипедный", и потопали грузиться в электричку. Великов было много, поэтому пришлось постараться. Но вроде влезли все. А благодаря чудо-верёвкам велики даже расположились с комфортом Smile

 

В электричке пробовали обсудить идеи сайта. Но как-то беседа не задалась. Видимо из-за того, что я не подготовился заранее и не смог предложить тем для обсуждения. Зато проверили работу сайта с телефона, обсудили необходимость добавления фотогалереи, некоторые даже вздремнули.

  

От станции "Липа" бодренько покатили в сторону Несвижа. Но далеко не укатили: все окончательно проснулись и было принято решение сделать перекус. Перекуса хотелось так, что он состоялся недалеко от больших куч. Пахло.

   

Дальше снова покатили бодренько, голод больше никого не мучал Smile Посмотрели небольшую церковь, заброшенный "панский маёнтак", часть которого была переделана в конюшню, и весело покатили до самого Несвижа.

   

В Несвиже поставили велики отдыхать, а сами пробежались по нескольким комнатам музея. Я там был первый раз, поэтому меня очень даже впечатлило. А вообще надо будет съездить тогда, когда закончится реконструкция замка. Он очень красивый, но стройка везде и всюду немного портит впечатление. На выходе с замка нас всей толпой сфоткал очень жизнерадостный продавец сувениров, который давал скидку 10% всем велосипедистам. После замка прокатились в дальний конец парка, поглазели, пофоткались.

    

Дальше был "весёлый перекусон" на окраине Несвижа. Несмотря на язвительные заявления некоторых скептиков в небольшом магазинчике таки продавали горячий чай. Все перекусили, попили чайку, пополнили запасы водички и продовольствия. Я был бы непротив, если бы возле каждого магазинчика страны росли такие ёлочки и рядышком был бы такой удобный бортик Smile

  

Дальше снова дорога-дорога-педали. Небольшая остановка после Несвижа в "биолесотуалете". И топчем дальше. Поднялся ветер, сильный, зараза. С горки едешь, на педали жмёшь, а не разгоняешься. Обидно, нет бы в спину дул. Пару раз совсем рядом пролетали большие чёрные тучи. Но вроде обошлось, дождик нас в дороге не застиг.

Уже не так бодренько, но всё же докатили до Мира. Замок - просто потрясающий по своей красоте. Думаю, Несвижу надо срочно доделывать реставрацию внешнего вида замка, потому что пока Мир его значительно опережает. Но это только моё мнение Smile

  

Сразу как заехали на территорию замкового комплекса, пошёл дождик. Пришлось спрятаться в переходе. Чтобы не терять времени даром - все стали перекусывать Smile Дождик был не сильный быстро кончился. Часть народу потопала вовнутрь. Я для себя решил не ходить, пока там внутри реставрации идут. Прокатились по территории, посмотрели церковь. Переехали через дорогу, накупили сувениров, некоторые отведали свеженьких блинов со всякими вкусностями Smile

Посмотрели расписание электричек: оказалось, если мы не успеем на 18.23 в Осиповщину, то следующая только в 21.32. Пришлось по тревогу поднимать народ, быстренько доедать блины и вкручивать. Расстояние вроде было небольшим, но впереди были грунт, песочек и поле.

Эта чать поездки пожалуй была самой тяжёлой в физическом плане. Пришлось повкручивать. Когад до цели было уже меньше 5-ти км, оказалось дорогу через поле перепахали трактором, снег растаял и земля раскисла. А в низинке образовалось натуральное болото. В общем "говны" в своём классическом виде. Поскольку пути назад не было (тогда бы точно не успели бы), пришлось перебираться. По камушкам, по камушкам, потом на кочку, прыг прыг... Перелезли. Правда после каждого "прыг" на кочку она становилась всё ниже. Я прыгал последним - прыгнул уже в воду Smile

Отдельный респект Сергею, он ноги мочить не стал, передачку пониже, сандали в контакты и вперёд, преодолел преграду.

Дальше немного по раскишему полю, круть-верть, фу-фу-фу, тяжело, но недолго. Потом снова гравий-грунт, деревня и вот мы на платформе. С запасом 20 минут до электрички. Все красненькие, запыхавшиеся и довольные. Станция оказалась закрыта, пришлось лезть в электричку "зайцами". Ничего, контролёры оказались в курсе ситуации и продали нам "бумажки с каракулями" прям в вагоне.

 

Назад в электричке ехалось как-то быстрее. Доедались остатки продовольствия, допивался чай-вода Smile Общались, шутили, уставшие и довольные!

На вокзале попрощались и разъехались по домам. Наша группка ещё заскочили на колонку, помыли колёса от грязи. Уставший и довольный - пожалуй это лучше всего характеризует моё состояние вечером.

От подъезда до подъезда у меня получилось ровненько 100км. Надеюсь, что этим летом будет много таких замечательных велопутешествий!

Большое всем спасибо за внимание! Пишите свои отчёты о покатушке, мне же тоже интересно вас почитать.

Ну и конечно, катайтесь в удовольствие! Smile

P.S.: Надеюсь получить ещё диск с фотками от Влада: у него их должно быть больше, качественнее и там будет больше меня Smile

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/416 - [node 416]
Violetta's picture

#

эх....а некоторым остается только завистливо облизываться....)))

offmind's picture

Трек по ссылке, если кому-то

Трек по ссылке, если кому-то интересно.
Трек

lilli's picture

#

ее-еех!! А клево все же было)))) ашо хачу!!!
И действительно, всем мерси за прекрасную компанию!!!!

KaiN's picture

#

Диск с фотками будет возможно даже сегодня, именно для этого подписался на Виолеттину покатушку, хотя поеду врядли, а вот подъехать пешком (пересечся) с вами собираюсь Smile

Ростислав's picture

#

Хороший маршрут. Получилось динамично и интересно. Жалею, что не напросился в компанию. В прошлом году я уже путешествовал вокруг Мирского замка и окрестностей. Получилось вот так: http://forum.poehali.net/index.p.... В начале мая планирую ещё несколько маршрутов в тех краях. В том же ключе как и тогда. То есть с осмотром всяческих мелких но интересных архитектурных памятников, заброшенных усыпальниц и т. д. Если есть интерес, можно продумать совместную покатушку со стартом и финишем от станций электрички. Правда, у меня нет почти опыта совместных поездок, как правило бродяжничал в одиночку, поэтому могу продумать маршрут, а организационные вопросы надо будет решать вместе.

Sam_onoff's picture

#

Ничего сложного, создаешь покатушку, расчитываешь время на свою езду + на осмотр и девушки с нами ездят... они конечно нам не уступают в упорстве и оборотах,НО они же девушки!!! Мы должны их беречь и оберегать!! пральна я говорю - мужчины?!

Stupik's picture

#

Конечно.Дамы есть дамы)
Хотя Лиля может дать фору многим мужчинам))))

Sam_onoff's picture

#

Это точно!!! так вкручивать... всю поездку, я думал она на следующий день на открытие просто не проснётся, аннет!!! не тут то было!!! она с нами еще почти только же навернула!!! молодца Лиля, так держать!!!

MiSHuTka's picture

#

К нам не надо напрашиваться, надо порсто присоединяться. Мы всем рады Smile

Stupik's picture

#

Было мего-пупер-супер!Позитива куча,новые знакомства,трата хорошей суммы на еду/питьё,приятная усталось и поганый ветер Smile
Отчёт напишу,на днях))

lilli's picture

#

Держуся и ногами и руками)))))

Stupik's picture

#

Умничка))

Вход на сайт

Свежие комментарии

Stupik: Умничка)) #
14 лет 14 нд назад,
mishutka: К нам не надо напрашиваться, надо порсто присоединяться. Мы всем рады #
14 лет 14 нд назад,
lilli: Держуся и ногами и руками))))) #
14 лет 14 нд назад,
Sam_onoff: Это точно!!! так вкручивать... всю поездку, я думал она на следующий день на открытие просто не... #
14 лет 14 нд назад,
Stupik: Конечно.Дамы есть дамы) Хотя Лиля может дать фору многим мужчинам)))) #
14 лет 14 нд назад,
Sam_onoff: Ничего сложного, создаешь покатушку, расчитываешь время на свою езду + на осмотр и девушки с нами... #
14 лет 14 нд назад,
Stupik: Было мего-пупер-супер!Позитива куча,новые знакомства,трата хорошей суммы на еду/питьё,приятная... #
14 лет 14 нд назад,
Ростислав: Хороший маршрут. Получилось динамично и интересно. Жалею, что не напросился в компанию. В прошлом... #
14 лет 14 нд назад,
KaiN: Диск с фотками будет возможно даже сегодня, именно для этого подписался на Виолеттину покатушку,... #
14 лет 14 нд назад,
lilli: ее-еех!! А клево все же было)))) ашо хачу!!! И действительно, всем мерси за прекрасную компанию... #
14 лет 14 нд назад,

TOP-10 за месяц

Помочь Велобаю