Ночной патруль или Покатухи с Лунным Волком

5

Как Вам покатухи ночью по шоссе в матрасном темпе. С середины мая планирую начать организовывать покатухи именно в таком формате. Извиняюсь за краткость. Но тема сразу была очень познавательная, а я с телефона пишу и ни как у меня текст не грузится. Этот пост эксперементальный.

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/1400 - [node 1400]
maz105's picture

Ура! Получилось! Чуть позже

Начну попорядку. Итак, что за странный формат, матрас и по шоссе? Дело в том, что в этом формате я организовывал покатухи весь прошлый сезон на Поехали, в Серебрянской веточке. И хочу отметить, они не плохо себя зарекомендовали. Хоть покатухи были расчитаны для людей не с очень хорошей физподготовкой, даже спортсмены были довольны(типо разминки получалось). А вообще, цель матраса по шоссе- это обычная легкая прогулка выходного дня с целью поддержания жизненного тонуса. Тобишь покатухи для всех типов велосипедов. Теперь, почему именно ночью? На эту идею меня вдохновила покатуха Вити Чайки под названием" К Черту на Рога"))) ... Когда стартанул наш немалочисленный пелотон по Гродненской трассе, и был слышен шелест каждого колеса, шуршащего по ночному асфальту, ощущения были просто афигенные. Ну и контрольным выстрелом для меня, была моя, своя покатуха, на которую мне было суждено поехать одному за 100км в Вилейский р-н., к реке Вилия. ... Шум крон ночного леса, свет полной луны, одинокое шоссе практически без машин- это было, чтото незабываемое, что заставило меня почувствовать частью вселенной. Короче, все это надо прочувствовать на своей шкуре. Покатухи будут планироватся двух вариантов. 1) Патруль- это довольно небольшие дистанции, в пределах города и не далеко от города(велодорожка и т.д) 2) Автоном- покатухи выходного дня. Как правило будут проходить в 3 дня. Ночью выезжаем с точки А в точку Б, утром высыпаемся, днем развлекаемся, ночью обратно. Есть ли интерес Уважаемых Велобаевцев к такому формату? Предлагайте, критикуйте, рекомендуйте. Ведь вместе, мы действительно сможем, создать покатухи, которые нам позволят катать в удовольствие)))

maxer's picture

#

Вполне интересно, я только за, актуальны покатухи с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье для моего ИМХО.

maz105's picture

#

Ну впринципе, они так и будут планироватся, ведь людям жаш на работу))) Единственное исключение это- лето. Возможно у большинства участников совпадет отпуск, и можно будет замутить автоном многодневку с техничкой по Нарочанским краям.

OLIC's picture

#

Сашка, я обеими руками и ногами ЗА. И за ночной матрас, и за шоссе, и за 3-х дневный автоном.
Но хочу напомнить, про веточку юго-восточный округ на "Поехали" особенно вечерний полигон. Хочется продолжить и такой вид покатушек))

maz105's picture

#

Оля, ни растраивайся, будит и полигон, и путишествия с автобусом, и пирацкие набеги, все будя)))

aerf's picture

#

здорово! причем оба формата. и на пару часов и на ночь-день-ночь с купааанием)))

если буду попадать, обязательно буду ездить )

maz105's picture

#

Купания обязатильно!!! )))

JurekLapicki's picture

#

ха, где ты был раньше. я второе лето подряд ночами катаюсь с сотоварищами по городу, приезжаю часа в три , четыре, или пять утра ))) . Но загородом не ездил )) Обычно от одной ночной дискотеки к другой )) и везде по чуть чуть ))

maz105's picture

#

Ха))) Туд чудь другой фармат, город охватывать будьма минимально. В режиме Патруль, штобы набраццо сил для режима Автаном(типа тренировки) В основном будим стараццо патрулировать Велодорожку. Витя ее патрулируед днем и вечерочгом, а мы ночью))) Пост сдал, пост принял)))

Виктор Чайка's picture

#

Во!!! На Нарочь на рога.. на рогах))) На Нарочь, давайти на Нарочь!!! Ура, ура! Ночь - рулед

maz105's picture

Рулед!

О, Витег, Нарочь надо будит продумывадь глобальней. Ведь смысла ни будет, прокатиццо за ночь 160км, там поспадь, купнуццо, и назад 160км. Туд надо хатяб на нидельку зависнудь. С паладками, с машинаю, чтоб паладки возило... Корочи, время есть, будим думадь...

aerf's picture

#

ooooj, palatki mozhno i na vel navesit', probovali - znaem )

maz105's picture

#

Я ни сколько ни сомневаюсь в Вашей физ.подготовке, Милая Леди, но учитывая, что участники покатухи могут быть на разных велах, которые не особо приспособлены для перевозки грузов, проще всю тяжесть сгрузить в авто, и получить удовольствие от поездки. Я не уверен, что удовольствие можно получить, вкручивая 160км на шоссере, волоча на спине тяжелый рюкзак, да еще и с палаткой на перевес))) Хотя, может для Витьга это будет и в кайф)))

Виктор Чайка's picture

#

неа, я беру тока деньги и нож. Всё что нужно для жизни. Ну и ясен пень свою Малышку. Охрененный формат. Цивилизацию - [***]. Прикинь, только велы. Пара шмоток, нож, пара тыщ на печенье, а остальное, допустим на Нарочи - выживай как хочешь. (правда это малёк пираццкий формат, большинству смертных он не по нраву буит. Тойсть, скажи комфорту - нет, скажи смертельной схватке со стихией - да.)))

maz105's picture

#

Ну вод, приблизно такой отвед я и придпологал)))))

aerf's picture

#

mozhno-mozhno)
i chtob eshhe minus 15! )))

Виктор Чайка's picture

#

ну это уже смотря плюс сколько будет перед выездом.... пятнаццать человек на сундук мертвеца - классический вариант...

Solaris's picture

#

ночь - классное время!
который год катался ночью и получал от этого просто огромное удовольствие.
другое дело, нормально покататься ночью получается только на выходных ((
один из любимых треков: центр - ангарская4 - обзорный - сокол - М1 - М4 - центр
по этому треку катал и один ночью.

maz105's picture

#

А какое растояние этого трека? В городской части, по чем передвигались( п.ч. или тротуар)?

Solaris's picture

#

расстояние от 60 до 90 км.
ориентировочный маршрут: http://maps.cloudmade.com/?lat=5...

слева сверху нажать "GET DIRECTIONS" для отображения детальной информации. единственное - время смущает - не по-нашему как-то)))
маршрут нравится наличием альтернативных путей и в дневное время возможностью "халявы" на автобусе от пгт. "Сокол", хотя ни разу не пользовался этой халявой.

maz105's picture

#

Маршрут конечно интересный, но для Патруля он слишком большой, а для автонома наоборот. Только если самую интересную часть его замутить для Патруля... Короче надо подумать, куда его зафигячить)))

Solaris's picture

#

Автоном?! Маршрут занимал у нас 5-6 часов с пит-стопами на кургане Обзорный и на заправке около Сокола + пешее форсирование участков лесной дороги от полигона к Соколу (зачастую там нужно не ехать а плыть или пехотой ломить через бурелом, паутину, кусты, муравейники и клещей =) ). хотя если формат "матрас"... с другой стороны никто не ломил, всегда ездили "по последнему" (тут опять же, смотря кто как крутит).

maz105's picture

#

Я имел ввиду, что город, для режима Автоном не катит вообще. А если оставить только загород, то он да автонома не дотягивает. Тем более, что формат расчитан для всех видов велов, то вышеуказанные непроходимые места, шоссерам ну ни как не катят. Единственное, что подходит, так это для режима Патруль ее загородная часть, и то только для отдельной группы МТБ. И то, тогда надо будет весь загородный трек на говна перелаживать.

maxer's picture

#

А еще и ночное кросскантри очень интересная идея, только требования к свету возрастают и очень жалетельно наличие хорошего GPS с большим временем автономной работы.

maz105's picture

#

Да нивапрос, можна и кросскантри замутидь. Есть один очень хорошой человечег, с хорошими маршрутами. Даже, что касаетсо автономных маршрутов, можно будит одну стаю Лунных Волков запускадь по шоссе, а другую по лесу(говнам всяким), а в точке финиша уже вмести отдыхать будим, развликаццо)))

patrokl's picture

#

О!Вот это уже приятнее!

maz105's picture

#

Ну рас пашла такая пьянка, то сабираим стаю Волков- Волчиц на МТБ, грузим им на байки фсю провизию и паладки, адправляим лесом прямо на следующие выходные в Нарочанский край. А остальные, на Гибридах и Шоссирах, с ножами и немного шмотками выдвигаимся летом по шоссе))) Пайдед?)))

aerf's picture

#

НЕД!
нежные девочки не предназначены для перевозки тяжестей )))

maz105's picture

#

Ну как же тагда понядь Ваше рвение к перевозке паладок на велике, да ище и в марос -15?)))

aerf's picture

#

vot takaja ja protivorechivaja. ja zhe ne govorila chto ja za vseh palatki povezu?

maz105's picture

#

А мы Вам Глеба в помощь дадим)))

aerf's picture

#

tady nou problem))

Виктор Чайка's picture

#

интересно, каковы нежные девочки на вкус, жаренные на ночном костерочке.....рас для тяжестей не предназначены..)

aerf's picture

#

...не знаю, я не пробовала )

я imela vvidu, что за всех поклажу тащить - не намерена )

patrokl's picture

#

Сложно представить такую ситуацию)))

aerf's picture

#

костер или поклажУ ? )))

patrokl's picture

#

Поклажу.Когда такое было чтобы в походе кто-то что-то за кого-то нёс(вез)??

aerf's picture

#

ну так им же виdителе на шоссер некуда навесить )

patrokl's picture

Ну так ёпт!Ктож на шоссере в

Ну так [***]!Ктож на шоссере в поход ездиит?Я еду-я везу себе палатку,спальник,коврик.Думаю после этих зимних ночёвок в одних трусах, буду по лайтам летом ночевать.Хотя-ХЗ.Вот Витя-молодец..он уже подспудно никого не грузит-сказал,что ему кроме ножа ничего не нужно.Настоящий пират.Да и грех не приютить своих же.Кто у нас когда на улице ночевал(ну кроме Леши с женой)?...всегда есть место.Так что 1 комплекта "спанья"-лёгка на 1,5-х хватает...Т.е-(особенно по-лету) формула проста-2 человека со снарягой могут приютить 3-го.

maz105's picture

#

Глеб, Марина ну ей Богу, как дети))) Што Вы заладили, паладки, коврики, паход...))) Это обычная, дальнабойная покатуха, и на веле должно быть только самое необходимое (нож и стринги) ))). А про паладки, я Вам уже писал, что этим займется транспорт. Не, ну если Вы не можете растаться с любимым грузом, то ни кто Вам не запрещает валочь это все на себе)))

Виктор Чайка's picture

#

ну на самом деле достаточно просто стрингов. Можно даже без ножа. Я всегда спал под открытым небам в вылазках больше чем на сутки. Зачем ехать за город чтобы спать в палатке? Неужели за зиму бетонные стены не надоедают. Неужели не супир поспать под небесами. Темболее в парадных стрингосах, урывшись любимым шоссерчиком!!! Понавыдумывали тут, поклажу всякую, мы ш не на Эверест лезть собираеся.

aerf's picture

#

.

maxer's picture

#

Я категорически против, или дайте мне шоссер))) Хотя, авось к лету и доберемся)) Интересно, а полуслики вкуснее злой резины?Smile Устроим сначало конкурс, чье седло съедобнее, а потом, кто из волков-волчиц был нежнее (на зубах).

maz105's picture

#

Ну вод! Сразу чуфствуеццо- Наш Чиловек(ПИРАД, ВОЛК) ))) ... А с камир, будим делать фкусные калбасы)))

aerf's picture

#

я ядовитая

maz105's picture

#

Ничего, примим антидод)))

aerf's picture

#

toka smatri ot antidoda ne pomri )))

maz105's picture

#

Пираты, а тимболии Волки- БЕССМЕРТНЫ!)))

aerf's picture

:P

bggg

)))

Nof8's picture

#

По личному опыту скажу, проматрасить по берегу м.моря в свете луны очень приятно, повтыкать на виды, искупнуться и т.д. Проедут все виды велов, если спецом в говны не влезать, так что "патруль" в самый раз.
Еще хочу поднять тему безопасности ночных покатух, хотябы обязать всех участников установить свет пер.зад. и отражатели.

maz105's picture

#

А без света полюбому, в Волчью стаю НЕ ДОПУЩУ!!! БЕЗОПАСТНОСТЬ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО!!! ... ПРО ПАТРУЛЬ ВДОЛЬ МИНСКОГО МОРЯ И НОЧНОЕ КУПАНИЕ- ЗАЧЕД!!!

Stupik's picture

#

свет нужен полюбому,хоть какой)))
а так я за ночные вылазки,когда будет позволять график работы))

aerf's picture

#

так, мы по ходу в стену уже уперлись ( что в принципе не ново и чего следовало ожидать ) )))
пишу поэтому в самом низу

Глебу : ну что ж ты всегда серьёзный такой, а? ))
Вите: как знать, как знать....
Саше ( я же имена не перепутала, нет? ) : блин, а ты чего такой серьезный )

на этом самоустраняюсь, потому как чуствую себя троллем. пообщаемся на трассе ))

maz105's picture

#

Хто серьезный? Да Вам показалось...)))

aerf's picture

#

ahha, kaneshna )

patrokl's picture

#

Мне не в прикол спать в луже под дождём и мёрзнуть.Ну а если будет техничка-зашибись.Отлично.На легке-канешн приятно ехать.Надеюсь она вобше будет.

aerf's picture

#

))))

maz105's picture

#

Глеб, ну зачем же спадь под дождем, да ище и в лужи? На этод случай природа придусматрела фсякие шалашы с еловых лапок, зимлянки и т.д...))) Вот у миня тожи паладки нету, и так же планирую спадь в парадных, правда ни стрингах, а нимножко другого фармата...))) А на счед технички, то у миня есть один замуд. Надо токько провисти пириговоры с одним клубом. Но это ближе к сезону...

aerf's picture

#

ночевали мы тут как-то в нодье с Женей и Альгердом...
зимой под открытым небом. все бы ничего, если б еще у меня спальник потеплее был..

patrokl's picture

#

Всё.Ок Больш вопросов не имею.Данке!

Brainless's picture

#

Вообще-то настоящие пираты спят в гамаках- при качке-то из кроваток выбрасывает)) Это и для сухопутных маршрутов альтернатива палатке. Даже если не брать рюкзак, гамак привязывается к раме, спальник подвешивается за дуги сиденья - вот офигенно легкоходный вариант с ночевкой. Гамак от Глины служит + к этому велочехлом при десантной заброске электричкой (фигли, около Минска все жисть что ли ездить?) Шалаш для одной ночевки не вариант - затрахаешься делать и елок жалко. А техничка по-любому обязывает к чему-то - оно вам надо? Хотя я ж не знаю, может есть альтруисты на своей тачке и за свой бенз каждые выхи возить чье-то барахлишко)))

Мое имхо в остальном.
Вариант 1 (Патруль): Как бы и так катаемся по вечерам в пределах города и рядом с ним - что в этом нового?
Вариант 2 (Автоном): хороший вариант для шоссеров, ибо ночью, когда машин мало, ехать приятнее - меньше стрема, воздух чище. В итоге: неплохая тренировка для мышц и сердца, общение, отдых на природе на дневке.
Смешанные покатушки (вместе шоссе и МТБ) под сомнением - как ни крути, а КПД у шоссера на асфальте куда больше, так что либо МТБшникам вкручивать придется (25+ это уже не для каждого матрас), либо шоссерам уж совсем тошнить на 20-23 км/ч.

Но я сам, как МТБшник (рассматриваю шоссер исключительно в плане тренировок), вижу для себя (читай, для МТБшников) в варианте "Автоном" трату времени, потому что днем ехать приятнее (ведь мне не нужен асфальт) - красивая природа, птички, достопримечательности, люди. Увидеть все это, а потом ночной костерок - он ведь куда кайфовее дневного)) А потом снова день в пути, снова красивые места, интересные дорожки, чистейший воздух... Ну как бы каждому свое))

Не, мне ночью тоже нравится ездить, особенно проперло в формате "Ночных водоплавающих бабочек", когда пелотон своими сотнями люменов освещает лесную дорогу, деревья ветками нависают над нами, и полнейшая тишина, когда все замолчат, и толпой эпатажно пронестись по спящей деревне... На шоссе в это время в лучшем случае - лунные пейзажи.

Вот как-то так*
* Мнение автора комментария может не совпадать с мнением автора поста, но типа ничего личного))

maz105's picture

#

Ну отчего же, очень интересное, правильное и логическое ИМХО. Темка и задумывалась, чтобы узнать мнения людей, выслушать предложения, поискать единомышленников. И все для того, чтобы максимально приблизить данный формат к пожеланию большенства. Мне очень дорого Ваше мнение, и с удовольствием выслушаю и все остальные. Но все же хочу пояснить некоторые моменты. Патруль, как я уже и писал выше, задуман, ну как бы вроде тренировки. Так как не все люди, и я в том числе, физически подготовлены для длительныех заездов 100+. Поэтому как Вы уже выразились, ничего нового там нет и не будет. Единственная разница, что Патруль будет проходить исключительно ночью(после 12ночи) и так же предпологает ночное купание и ночной кастерок, который Вам так нравится. Далее, Автоном. Понимаете, я имею очень большой дифицит личного времени и по этому буду планировать Автоном, редко, да метко. И по этому, минимальное количество времени данных покатух будет занимать минимум все выходные включая вечер пятницы на неделе. Максимум- неделя. А посему такие дополнительные моменты, как техничка, вполне оправдыват свое назначение и будет планироватся из автовладельцев, которые сами не прочь провести выходные или недельку на той же Нарочи. Что касается разных скоростей, то поверьте, во первых не все шоссеры проф.лоси. Есть люди которые только начинают. И проехать 160км на среднячке 20-22км/ч не обязательно для них будет тошниловом. Да и не круглосуточно же они тренеруются, иногда же расслабится надо))) Тоже и про МТБ, но только наоборот))) Да и вообще, в целом я вообще не люблю это деление на МТБшники, шоссеры, гибридоводы и т.д и т.п. Почему бы просто не сказат: покатушка на ВЕЛОСИПЕДАХ? Да, я понимаю, что у каждого вела свои тех.характеристики и именно по этому, я и выбрал матрас с демакратическим среднячком. И ночь выбрана для того, чтобы доехать только до места основных красот, хотя, как Вы и сами заметили, что в ночи есть своя романтика. Короче, как Вы и сами сказали- на любителя)))

patrokl's picture

#

Надо попорбовать в гамаке поспать-ежели моя спина выдержит-стану его вечным поклонником.Ни коврика не нужно ни палатки...класс.

aerf's picture

#

kovrik nuzhen

Brainless's picture

#

немного лапника - и коврик не нужен Smile

maz105's picture

#

А лучши взядь девчоног...))) Типло, весело, и не до ковригов.))) И главное, дефченог даже в техничку грузидь нинада...)))

patrokl's picture

#

Их ваще лучше не грузить-а то они думать начинают...а это пагубно для веселья!

maz105's picture

#

Есть и в этом доля реальности...)))

солнечное_утро's picture

#

обажаю Нарочь,а Браслав больше!Есть авто,если получиться,не против повозить палатки)

maz105's picture

#

Да, соглашусь, Браслав тоже великолепен. Но до него пилить, чуть ли ни в 2раза дальше. А здесь формат построен так, что добираемся только на велах. Ни каких поездов и элек. Авто предназначен только для подвоза тяжелых вещей. Признаюсь, не дотяну я до Браслава на веле...)))))

солнечное_утро's picture

#

Согласна)

#

устраивай...и сразу меня зови..люблю такое движение...особенно закат и утреннюю прохладцу

maz105's picture

#

Будем пробовать... Вот и начнем дебют с 8го числа.Smile

#

лай-лай!

Вход на сайт

Свежие Отчёты

9 июн 2024, Indi
Покатушка: Кофе. Крупки
9 июн 2024, Indi
Покатушка: Кофе. Крупки
2 июн 2024, Indi
Покатушка: Кофе. Борисов II

Свежие комментарии

Пожарница (Не проверено): лай-лай! #
12 лет 1 неделя назад,
maz105: Будем пробовать... Вот и начнем дебют с 8го числа. #
12 лет 1 неделя назад,
Пожарница (Не проверено): устраивай...и сразу меня зови..люблю такое движение...особенно закат и утреннюю прохладцу #
12 лет 1 неделя назад,
солнечное_утро: Согласна) #
13 лет 7 нд назад,
maz105: Да, соглашусь, Браслав тоже великолепен. Но до него пилить, чуть ли ни в 2раза дальше. А здесь... #
13 лет 7 нд назад,
солнечное_утро: обажаю Нарочь,а Браслав больше!Есть авто,если получиться,не против повозить палатки) #
13 лет 7 нд назад,
maz105: Есть и в этом доля реальности...))) #
13 лет 1 неделя назад,
patrokl: Их ваще лучше не грузить-а то они думать начинают...а это пагубно для веселья! #
13 лет 1 неделя назад,
maz105: А лучши взядь девчоног...))) Типло, весело, и не до ковригов.))) И главное, дефченог даже в... #
13 лет 1 неделя назад,
Brainless: немного лапника - и коврик не нужен #
13 лет 1 неделя назад,

TOP-10 за месяц

Помочь Велобаю