Провоз велосипеда в междугородних автобусах

3

Трудящиеся, а как у нас обстоит дело с провозом велосипеда в междугородних автобусах? Допустим, есть автобус с багажным отделением под пассажирским салоном - можно ли везти не разбирая? надо ли доплачивать? интересуют ссылки и любая инфа по теме.

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/11255 - [node 11255]
Ростислав's picture

#

В салоне нельзя категорически в любом виде, не разбирая в багажном отделе сложно, там багаж других пассажиров едет. На вел может места не хватить.

antur's picture

#

Перевозил вел в международном автобуса по маршруту Минск-Паланга. Водитель (Литовец) немного возмущался и пробовал взять дополнительные деньги, но моим аргументом было то, что у меня кроме вела был только заплечный рюкзак, в отличие от других пассажиров, у которых было по два чемодана на каждого. Грузили два велосипеда со снятыми передними колесами и в чехлах. Они замечательно поместились в багажный отсек в вертикальном виде и занимали очень мало место. Обратно ехал с теми же водителями. Вопросов вообще не возникло и даже помогли погрузить раньше всех.

vova-zen's picture

#

Перевозил два раза.
Браслав-Минск. Ехали компанией человек 8-9.
Заранее подьехал к диспетчеру (за день), уточнил как перевезти велосипед. Сказала купить билет на себя и багажную квитанцию на крупногабаритный груз. Четверо из нас купили. Водитель погрузил без вопросов. Одна квитанция стоила тысяч 30-40 (прошлое лето), сам билет 130 тысяч. Остальные ребята подошли на прямую к водителю, положили 50 тысяч в лапу за всех и так же без проблем загрузили. Без чехлов. Автобус МАЗ с высоким полом. Колеса снимали

Минск-Мядель. Ехала буквально месяц назад моя девушка с подругой (догоняла нас в ПВД). По моим инструкциям купила квитанцию. Водитель завонял все вокруг, типа велосипед это не крупногабаритный груз. На логичный вопрос что есть крупногабаритный груз и что есть велосипед с точки зрения перевозки грузов заткнулся и открыл багажник. Но начал вонять, мол будут проблемы у кассира потому что продала на велосипед такую квитанцию и т.д. Доехала без проблем. Колеса снимали. Автобус ИКАРУС (да, такие еще ездят). Багаж стоил 50 с лишним тысяч, когда сам билет 79.

Стоит отметить, что в первом случае перевозчик был столичный автопарк, а во втором - колхозники. Собственно отношение и менталитет соответствующие. По правилам имеешь право перевозить велосипед с такой квитанцией багажной - железобетонно. Без дополнительной платы - если вписывается в ряд параметров велосипед, и то могут возникать недовольства водятлов и попахивания.

kerekpar's picture

#

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Вход на сайт

Свежие Отчёты

3 дек 2022, Rayman
Покатушка: Global Fatbike Day 2022
28 ноя 2022, RedDragon
28 ноя 2022, 3-14yavka

Свежие комментарии

kerekpar: ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! #
7 лет 19 нд назад,
vova-zen: Перевозил два раза. Браслав-Минск. Ехали компанией человек 8-9. Заранее подьехал к диспетчеру (за... #
7 лет 19 нд назад,
antur: Перевозил вел в международном автобуса по маршруту Минск-Паланга. Водитель (Литовец) немного... #
7 лет 20 нд назад,
Ростислав: В салоне нельзя категорически в любом виде, не разбирая в багажном отделе сложно, там багаж других... #
7 лет 20 нд назад,

Помочь Велобаю