Брестский велофестиваль + покатушка в Кобрин

9

Долго ждала поездки на Брестский велофестиваль, давно никогда не видела столько велосипедистов в одном и том же месте в одно и то же время. В общей покатушке на велофест с велобаем не участвовала, в виду того, что была возможность выехать раньше и имелось место для ночлега, кроме того были планы посетить не только Брест, но и в Кобрин заехать.

Впечатлений масса, делюсь Smile

Выехали в пятницу 25 июля на швейцарской электричке на 16.45. В 20.00 уже были в Бресте.

Закинули все лишние вещи у знакомого, у которого планировали остановиться и началось наше маленькое велопутешествие.

Вечерний Брест тихий, приятный и красивый город, жаль телефон не шибко шикарно фоткает в темноте. 

Взяли вкусную пиццу, которую при нас приготовили (начиная с раскатки теста), что было приятно (в Минске не знаю, где такое делают) и поехали в парк. Там ничего не фоткали, наслаждались едой Smile После чего еще немного прокатились по Бресту и поехали отдыхать, надо ведь было пораньше встать, чтобы вовремя приехать к Брестской крепости.

Ну и самое долгожданное - велофестиваль. Приятно было видеть столько любителей велосипедов! Когда мне говорят "ну что тут такого особенного, велосипеды какие-то" как-то прям обидно становится. Не понимаю, ну как можно не любить велосипеды? А уж столько велосипедов в одном и том же месте - это невероятный праздник для глаз!

Нашли человека с табличкой с номерами 801-900 согласно своим зарегистрированным номерам и поехали поближе к нему ждать старта.

Стартовали как-то медленно. А сам "пробег" если это можно так назвать понравился  - город красивый и позитивные эмоции.

По приезду обратно к форту получили карточки участника и навернули по кругу. Одного круга с меня хватило - песка многовато для меня, решили, что лучше потусуемся еще немного около крепости, посмотрим, что будет интересного происходить и покатим на велах до Кобрина. Что, собственно, и сделали.

Самая позитиваня часть мероприятия: МЧС спасают от жары Smile

В таком мероприятии не участвовала, только фоткала Smile Около 17.30 двинули на Кобрин. Красивый мост:

По приезду была одна мечта, точнее две: в душ и поесть. Это и сделали, после чего довольные и счастливые (почти 90км за день накатали = день прошел не зря) пошли спать.

На следующий день, т.е. в воскресенье, поехали на экскурсию по Кобрину. Очень милый, красивый город. 

Памятник основателям города: князь Владимир дарит ключ от города своей жене.

Военный музей имени Суворова.

Летающая велосипедистка Юля:

Отдохнули немного под памятником, посвященным победе в войне с Наполеоном 1812 г.

Потом вернулись немного перекусить и покатили обратно в Брест. В Бресте затарились в Короне вкусняшками, переночевали и в понеделььник 28 июля на поезде на 6.20 вернулись в Минск. Прибыли в родной город в 9.35.

Общий накат за это небольшое велопутешествие получился около 180км (вместе с дорогой на веле от вокзала домой). И вот теперь довольная отдыхаю. Побольше бы таких поездок! Ну лето в самом разгаре, так что то ли еще будет!..))

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/8812 - [node 8812]