Сказано - Сусанин, значит - Сусанин!

8

Зарегистрировался я на велобае совсем недавно. Вообще катал раньше исключительно один, если только с сыном или дочкой на сиденье. Но внезапно свалившиеся выхи без планов сподвигли меня замахнуться аж на организацию покатушки. По бразильской системе Smile Сначала веское слово сказала погода. Пришлось перенести покатушку на вск. Однако пугающие прогнозы, как я понял позже, помогли собрать компанию безбашенных в хорошем смысле людей. Что бы я делал с "нормальными" людьми на своём маршруте - не знаю. Вероятнее всего, меня бы убили и зарыли ещё до первой путевой точки. Сбор народа сразу показал, что планы можно выбросить в урну. На место сбора (ст. Вязынка) один человек приехал (своим ходом!) заранее, ещё один - на оговоренном электроне, двое - на следующем и ещё один - через пару часов, догонял нас уже на маршруте. Вместо того, чтобы мирно ехать по асфальту в д. Вязынка до поворота к Динозавру я потащил пока ещё ничего не подозревавших гостей вдоль канала и затем внезапно вон с дороги и вброд через ручей. Выбравшийся на другой берег народ был несколько озадачен таким поворотом. Ведь я "по своей классификации" определял покатушку как расслабленный пляжный матрас. На будущее взял на заметку. Ладно, поехали к динозавру. Прошедшие в сбт дожди превратили спуск в карьер и дорогу по нему в зыбучий песок. Прорвавшийся народ дружно фотографировал велы "в небывалой грязи", я поначалу храбрился и утверждал, что это ещё не грязь - но понял, что так запугаю народ ещё больше. К тому же участников (особенно kisa-anuta) атаковали муравьи, и о Динозавре чуть не забыли. Впрочем, некоторым образом удалось откупиться домашним хлебом, домашней настойкой и дикой малиной. Народ несколько повеселел,особенно при известии, что из карьера выберемся другой дорогой. Правда, сама "другая дорога" оказалась ненамного приятнее "первой". Тут же выяснился ещё один мой косяк в качестве орга. Привыкнув ездить с "балластом" в виде детей, я без нагрузки в горку и по бездорожью незаметно для себя изображал лося. Был устыжен и постарался исправиться. Кстати, удивил Павел, который на 28-х сликах изображал мега-МТБ.

Более-менее в рабочем порядке докатили до Радошкович. По дороге  barabashka показал важность работы замыкающего и мастер-класс, как это нужно делать. В Радошковичах местное население приняло свалившихся на их головы участников велопробега за инопланетян и фотографировалось с ними. Брали ли автографы - не заметил.

Из Радошкович до места отдыха и купания (да, я смог наколдовать нам жару и солнышко!) 3 километра по асфальту. Но раз в названии покатушки присутствовало слово "Сусанин" - я бодро рванул неасфальтированными закоулками в горку. kisa-anuta и  viper оказались мгновеннообучаемыми и дружно защёлкали переклюками. Тем не менее, в закоулках отряд едва не понёс потери в виде заплутавших. Ещё один урок - нужно хорошенько следить за вверенным контингентом.

Полюбовавшись на нашу саванну с высоты птичьего полёта, всё же доехали до места расслабления. На удивление для хорошей погоды и выходного дня, правтически не было народа, и мы смогли спокойно искупаться, перекусить и подурачиться. Заодно дождались ещё одного участника, который некоторое время не понимал, почему на него так сочувственно смотрят.

Когда личный состав настолько расслабился, что начал поругивать жару, поехали дальше на Поляну сказок. Как раз собрались тучки, и каталка по лесным, местами хорошенько залитым, дорожкам уже не так пугала. Находящийся на поляне шалаш как раз пригодился для пит-стопа и ремонта камеры. Фотосессия на "златой цепи" не состоялась по банальной причине: цепь весом в полтонны украли. Зато kisa-anuta изобразила Бабу-Ягу Василису Прекрасную в избушке на курьих ножках.

К следующей точке (Святые Криницы) добирались уже как по маслу. Все привыкли, и Сусанина поругивали больше по привычке. Как раз закончив осмотр местных красот и сбор воды, были захвачены в плен немелким ливнем. Запасливый народ достал чехлы и куртки, ленивый же Сусанин просто разделся до плавок.

Впрочем, плавки так и не понадобились. Вокруг был ливень и гроза, а над нашим отрядом висел всю дорогу до Заславля небольшой акуратный просвет в облаках. Это очень сильное колдунство, да. Smile

Наученный горьким опытом народ пресекал на корню все мои инициативы срезать путь, потому до Заславля, по пути осмотрев перевёрнутый дот, добрались быстро. Но на крайних километрах участники ослабили хватку, и в Заславле я их таки провёл не по трассе, а по диким местам без дорог. Зато желающие смогли помыть байки (чтобы в электроне им не завидовали),  kisa-anuta встретила заказанную ей лошадь, а  barabashka провёл дискуссию с представительницей местной общественности о сравнительной стоимости велосипеда с автомобилем и возможности в Год Бережливости мытья байков из-под колонки.

Всё хорошее когда-нибыдь заканчивается, и наша славная компания разъехалась. Но для меня лично это было замечательно проведённым временем.

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/6490 - [node 6490]
barabashka's picture

#

"Куда ты ведешь нас?.. не видно ни зги!"
Сусанину с сердцем вскричали враги:
Мы вязнем и тонем в сугробинах снега;
Нам, знать, не добраться с тобой до ночлега.

fflyingdutchman's picture

#

Идите за мной, не дурите мозги Smile

barabashka's picture

#

Еще раз хочу Максу выразить благодарность за покатушку. Поездка было оч информативной, познавательной, в том плане, что приехав на место, не было такого — "здесь жил тот, тогда-то, если кого-то что-то заинтересовало, можете почитать в интернете, давайте поехали а то у нас впереди еще 150 км.... " Орг заранее подготовился, и на самом деле интересно рассказывал о рассматриваемых достопримечательностях, при чем это все происходило не спеша, информация доходчиво, с восприятием оседала в мозгу. Команда..... Команда, на самом деле, подобралась отменная, дружная, сплоченная дебрями и заворотами нашего "Сусанина". До ночлега мы все добрались в целости и сохранности благодаря все тому же Максиму "Сусанину" fflyingdutchman. Также извлек и для себя один урок — после того как сын покатался на моем веле, не доподнял сиденье до нужного мне уровня, что сказалось после 60+ км. Все-таки, 2-3 см высоты сидушки играют огромную роль на напряжение мышц ног.

Еще раз всем огромное спасибо! До новых встреч!
ПыСы. Ждем фото, мои на подходе, через пару минут будет ссыль (заливаются)

barabashka's picture

Фото

ссыль на фотоальбом: https://plus.google.com/u/0/phot...

fflyingdutchman's picture

#

Замечательно подловил моменты Smile Посмотрю, что у меня есть - тоже размещу.
Как-то у нас с папарацци аншлага не было.
И гусеницу забыли сфотографировать.
Зато вот фото украденной достопримечательности:
http://ic.pics.livejournal.com/f...

barabashka's picture

#

а гусеницу-путешественницу зря на память не запечатлели.... Но мы это оставим на следующий раз Wink

fflyingdutchman's picture

#

Добавил фоты с моего утюга Smile
http://fotka.by/?p=sa&a=43315

barabashka's picture

#

И вот кто-то же сообразил возле Дино столик со скамеечками соорудить... Единственное долго там не посидишь из-за муравьев.

fflyingdutchman's picture

#

кто-кто? муравьи.

Вход на сайт

Свежие Отчёты

Свежие комментарии

fflyingdutchman: кто-кто? муравьи. #
10 лет 44 нд назад,
barabashka: И вот кто-то же сообразил возле Дино столик со скамеечками соорудить... Единственное долго там не... #
10 лет 44 нд назад,
barabashka: а гусеницу-путешественницу зря на память не запечатлели.... Но мы это оставим на следующий раз #
10 лет 44 нд назад,
fflyingdutchman: Добавил фоты с моего утюга http://fotka.by/?p=sa&a=43315 #
10 лет 44 нд назад,
fflyingdutchman: Замечательно подловил моменты Посмотрю, что у меня есть - тоже размещу. Как-то у нас с папарацци... #
10 лет 44 нд назад,
barabashka: ссыль на фотоальбом: https://plus.google.com/u/0/phot... #
10 лет 44 нд назад,
barabashka: Еще раз хочу Максу выразить благодарность за покатушку. Поездка было оч информативной,... #
10 лет 44 нд назад,
fflyingdutchman: Идите за мной, не дурите мозги #
10 лет 44 нд назад,
barabashka: "Куда ты ведешь нас?.. не видно ни зги!" Сусанину с сердцем вскричали враги: Мы... #
10 лет 44 нд назад,

TOP-10 за месяц

Помочь Велобаю