Юные велосипедисты пострадали в ДТП на Минской кольцевой автодороге

10

Зашёл на сайт и сразу посмотрел на прошедшие покатушки...

http://news.tut.by/accidents/217...

Организованная группа юных велосипедистов пострадала в ДТП на Минской кольцевой автодороге.

Как сообщили БелаПАН в управлении ГАИ ГУВД Мингорисполкома, об инциденте милиции стало известно 9 марта около 17.30. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа ГУВД.

По информации, полученной БелаПАН в дежурной службе столичной ГАИ, в группе велосипедистов было 12 человек, в том числе два тренера. Точное количество пострадавших пока неизвестно. Травмированные доставлены в разные больницы города.

В дежурной службе ГАИ сообщили, что в группу велосипедистов врезался автомобиль "БМВ", двигавшийся в попутном направлении. С водителем проводится разбирательство.

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/1543 - [node 1543]
maks's picture

#

вот только зашел чтобы скинуть эту новость. http://www.kp.ru/online/news/845... ЭТО ПРОСТО УЖАС.

m@ni@k's picture

#

Народ если там был ктото из наших или знакомый по форуму сообщите, Мне об этом OLIC сообщила

patrokl's picture

#

Б! На корыте каком-то въехал!С!К! ..они в любом случае НАШИ. Но в том смысле в котором ты-вряд ли. Там спортсмены были.

nastka's picture

#

жееееееееесть=((((((((((((((((

ilian's picture

жесть конечно(((

но начинаеться УБить всех людей!
а еще Настя-какашка!

nastka's picture

#

=)))))))))) Иля!!!!!!!!!
"убить всех людей", кроме вело!!!!
и я хорошая =РРР

OLIC's picture

#

Страшное происшествие ((
я узнала вчера в часов 6 вечера, и начала прозванивать знакомых, слава богу, что их там не было.

Бедные ребята, скорейшего им выздоровления!!!. и главное что бы такая авария не отбила желания заниматься дальше любимым занятием.!!!

m@ni@k's picture

#

а особенно когда ты мне набрала, и после этого рассказа фраза
- Артем поехали кататься!
Звучало немного стёбно))

GoroD's picture

#

да уж, сейчас гаёвые и велоненавистники с новой силой за велобайкеров возьмутся Sad

Violetta's picture

#

а почему за велобайкеров? они то не нарушали, насколько я поняла...двигались по обочине, соблюдая меры безопасности... накосячил тот, кто в БМВ... соглашусь наверное с тем, что БМВ - это диагноз((( ну а еще - взаимоНЕуважение на дороге. которое проявляется не только в адрес велосипедистов, но и в адрес других водителей...да и байкеры тоже от таких лихачей страдают...((( печально...

aerf's picture

#

потому что природа человека такова, что проще наорать на того кто по мнению большинства мешается под ногами, даже если этот кто-то прав, чем разобраться и сказать что некоторые водители не смотрят на дорогу. достанется велосипедистам потому что их меньшинство и потому что большинству водителей они кажутся не равноправными участниками ДД, а просто досадной помехой

Stupik's picture

#

беда(((

Sam_onoff's picture

#

"№"!:?*:%

ilian's picture

http://www.youtube.com/watch?

просто многие НАГЛЕЮТ!!! ДА И ВЫ САМИ?! НЕ НАРУШАЛИ НИ РАЗУ? дело в этом тоже собереться горстка людишек и начинают занимать полосу на дороге что по правилам делать нельзя без машины сопровождения Конечно ужасно, но может на дорогах после этого станет безопастнее

http://www.youtube.com/watch?v=m...
http://www.youtube.com/watch?v=6...
видео как убивают людей

Sam_onoff's picture

#

вот тут согласен на все сто%. должна быть машина сопровождения, при чём ехать она должна сзади и на аварийке!

maxer's picture

#

Соглашусь на половину, я нарушал, бывало, и отдюдь этим не горжусь. Но здесь ведь речь идет о спортсменах, хоть и молодых, полагаю должны были ехать в группе, а водила по своей неопытности переср..л и дернул вправо к обочине, как делают 80% новичком в т.ч. и я, когда начинал водить. Интересно, что покажет расследование.

sinewy's picture

-

Ну вот, очередное происшествие. Машины сопровождения как правило есть всегда, но иногда она может сломаться, иногда может быть на соревнованиях с частью секции. А вообще случаев таких очень много, просто не все афишируются. А бывают и смертельные случаи.. В некоторых моментах виноват тренер, в некоторых отсутствие мозгов, в некоторых просто случайность.

Brainless's picture

#

Виноваты и велосипедисты и водитель. Первые ИМХО даже больше. Ни о какой езде по обочине там речи не идет - смотрите фотки с места ДТП - на шоссере по такой обочине просто никто не поедет. Но это и не важно - выпустить группу детей на МКАД без сопровождения технички в час пик, это ппц надо долбаком быть. Водитель виноват, нарушив правила маневрирования, но я, как водитель, представил себя на его месте (в тех же условиях) и в общем его понимаю. Да я сам по МКАД когда на веле езжу все время стремаюсь. Причем реально всегда по (какой бы она ни была) обочине/полосе разгона/торможения. От ошибок никто не застрахован, но лучше не становиться жертвой чужих ошибок.

sinewy's picture

-

В данном случае - велосипедисты не решают, где им тренироваться. Фактически стоит выбор о тренировке на шоссе, или отказа от занятий велоспортом как таковым. Такова правда профессионального спорта: или слушай тренера, или в спорте тебе не место.

Brainless's picture

#

Макс, по-твоему выходит, если тренер скажет прыгать с обрыва, значит надо прыгать? Ты сам знаешь, что техничка за пелотоном - это требования безопасности. Тем более на такой дороге. А то млина на карбоновые велики за 10 млн у детворы есть бабосы, а техничку заправить не могут. Требования безопасности должны соблюдаться. А в данном случае они еще нарушили ряд ПДД.

sinewy's picture

-

Я не отрицаю тот факт, что велосипедисты, присутствуя на шоссе, мешают водителям как минимум в психологическом плане. Но кто же из участников секции не поедет на тренировку, из-за того что не будет машины сопровождения... Безответственные тренера и стоящее над ними начальство - вот кто первопричинный источник всех происшествий, происходящих в различных секциях.

aerf's picture

#

мы когда ехали из заславля в раков тоже видели велосипедистов. там совсем не оживленная трасса, и уж тем более не кольцевая. или шоссе подразумевает исключительно перегруженную почти в любое время суток кольцевую?

sinewy's picture

-

Ровным счетом ничего не меняется.

aerf's picture

#

не меняется что?
я блондинка

sinewy's picture

-

ну возможно я не прав, но велосипедист в любом случае не радость на дороге для водителя, какой пустой она бы не была. А тренировки(к примеру для фрунз. района) проходят обычно с выездом за город через мкад(Иногда по мкаду пол города объедут, прежде чем свернуть куда либо + обратно), в направлении заславль(на новое поле) или в сторону лагойки.

aerf's picture

#

они так ехали, что место занимали как машина. плюс сзади сопровождение. так что обогнал и едь дальше.

sinewy's picture

-

Ну так обычно тренировки и проходят Smile
А иногда по мкаду движется огромная струна(порядка 20 велосипедистов, которые едут с небольшим смешение в сторону, друг за другом), со скорость порядка 50 км/ч, и которая занимает чуть ли не две полосы. едут ~ 5 км..

aerf's picture

#

а зачем они 2 полосы занимают?

maks's picture

#

мой тренер сказал, что тем тренерам ой какая жопа будет, ну впринципе не сложно было и догалаться. а как мне после этого на шоссе тренероваться? Smile

m@ni@k's picture

#

знаешь что дорогой, если этот водила пидар, то этим всё сказано. Не тренера сбивали их а этот дегенерат на бумере, фраер голимый!!!

Brainless's picture

#

А у тебя хоть права-то есть водительские?) Прикинь, едешь ты 90 км/ч по МКАД, перед тобой - фура едет 80. Правые ряды учитывая час пик забиты и ты идешь на маленькое нарушение - обгон справа. Естесна, за фурой ты ничо не видишь, но не предполагаешь даже, что там на скорости 26 км/ч тошнит группа юных шоссеров. Учитывая, что закатное солнце в это время и в том месте в глаза слепит, их ваще хреново видно было. Тут тормозные динамику и путь даже высчитывать не надо, чтобы угадать результат. Да, водитель нарушил, мля, но, Артем, неужто ты прям каждый раз по пешеходному переходу вел в руках катишь?

m@ni@k's picture

#

Жека даже при свете солнца можно заметитьт велосипедистов. И вообще причём тут тренера?

MiSHuTka's picture

#

Да притом, что они вывели группу велосипедистов на САМУЮ ЗАГРУЖЕННУЮ автомагистраль страны, и не позаботились сделать их заметными.

Я ни в коем случае не оправдываю водителя. Он виноват, это факт. Но вина тренеров - не меньшая. Они отвечали за безопасность велосипедистов. Они должны были головой подумать о длине тормозного пути тяжёлой БМВ, едущей со скоростью 90-99 кмч, и например, выпрыгивающей из-за горки, которых на кольцевой навалом.

m@ni@k's picture

Ты миша прости за

Ты Миша прости за заносчивость, но я ещё раз повторюсь, не тренера сбивали спортсменов, это сделал БМВ. Конечно вина тренеров есть, но она не большая.
К тебе вопрос, в отсутствии реальной базы для тренеровок, куда бы ты на месте тренеров повел своих подопечных?

MiSHuTka's picture

#

Вариант 1) По любой из дорог, расходящихся радиально от Минска.
Вариант 2) Пусть даже и по кольцевой (хотя как водитель я этого не приветствую), но только ОБЯЗАТЕЛЬНО с машиной сопровождения на аварийке.

И заносчивости вроде как не было. Ситуация из того же ряда, что и "на стройке на голову упал кирпич, но строитель не виноват, что был без каски, виноват кирпич".

Повторю ещё раз: я не оправдываю водителя БМВ. Он виноват в том, что сбил велосипедистов. Но и тренера виноваты в том, что позволил этому случиться.

Brainless's picture

#

А давай я буду твоим тренером и скажу: "Езжай ты, Артемыч, тренироваться на МКАД в час пик два раза в неделю по первой полосе, без прикрытия техничкой". Попробуешь, а потом расскажешь, клевый я тренер или нет. Заодно посчитаешь, сколько памперсов на тренировку надо))
Для тренировок более спокойных дорог хватает. До них, конечно, тоже надо доехать, но лучше по городу, где движение намного спокойнее. Правда менты не дадут))

m@ni@k's picture

#

Они если я не ошибаюсь, ехали по обочине.

Brainless's picture

#

позырь на фотки, узри, какая там обочина, и подумай, будут ли шоссеры по ней ехать. Про обочину пусть ментам рассказывают.

m@ni@k's picture

#

я бы поехал, когда вся "обочина" в снегу. Поэтому где они ехали и можно назвать обочиной

Brainless's picture

#

Ох, Артем, Артем... Обочиной можно назвать то, что называют ПДД. А тот элемент дороги, где они ехали, называется ПЧ.

m@ni@k's picture

#

слыш Жек, ты когда нить ездил по трассе? Если да то всегда по обочине?

patrokl's picture

#

Женино имя стремительно сокращается! скоро одна Ж останется)
А по теме: проехался я как-то ОДИН по кольцевой-километриков 5, действительно-памперсы не помешают-особенно страшно ехать вдоль заграждения было. Стараюсь МКАД избегать.

Brainless's picture

#

Ездил, езжу и буду ездить не по обочине в тех местах, где она не позволяет по ней ездить - без этого никак в туризме. От этого мне не становится менее стремно на оживленных дорогах и случись что я буду виноват. Но будь уверен, что на вечернюю тренировочную покатушку меня не выгонишь на МКАД или проспект Независимости.

MiSHuTka's picture

#

Ну так Женя ж нифига и не "юный велосипедист". Он сам за себя отвечает. А за этих детей - отвечал тренер!

И ещё тонкий момент: Женя (да и большинство думаю тоже) выезжает на трассы по необходимости! А тренер их туда вывез по желанию, и не обеспечил при этом безопасности.

sinewy's picture

-

А вот и видео(от СТВ) http://www.ctv.by/news/video/~vi...

altera's picture

#

в этот день я выезжал и видел их на победителей,думаю,что это они.жаль ребят!два колеса возят душу,четыре-задницу!и эти задницы,которые загадили планету, имеют наглость возмущаться,особенно на тутбае-уки,поубывау бы!

sinewy's picture

-

Не, не они. Там другая велосекция проезжает, которая недалеко от жудро.

maxer's picture

#

Четыре колеса возят не только задницу, но и позволяют зарабатывать деньги, посему не стоит быть столь категоричным, 4 колеса призваны решать вопросы, которые 2 решить не могут. А быдла везде и всегда хватало как на колесах, так и без них...

lost_budda's picture

#

во всем цивилизованном мире человек на веле вызывает-уважение (минимум) у нас-раздражение (минимум) в сезон,каждый день езжу на работу и обратно по МКАД от стеклянного моста до Казинца за один проезд обязательно находится 2-3 хама которых я очень раздражаю. тоже самое происходит и когда ты за рулем авто.водительский стаж-20 лет. Люди,научитесь уважать друг друга.

MiSHuTka's picture

#

Умение уважать других людей совершенно не зависит от числа колёс под человеком, от его стажа и т.п.

Велосипедисты тоже бывают очень разные, в том числе и на дорогах. Обычно это очень хорошо понимают те, кто сам постоянно водит машину и ездит на велосипеде.

lost_budda's picture

по поводу уважения-несомненно

я полагал что мы на тематическом сайте и поэтому говорил о специфике

MiSHuTka's picture

#

Так и я про специфику, может просто непонятно выразил мысли.

Если бы все велосипедисты всегда уважали водителей - то и отношение было бы лучше. Я за рулём машины не замечу 200 нормальных велолюдей, они мне не мешают, а я им (даже если они по ПЧ едут, я и сам ПЧ предпочитаю).

Но зато надолго запомню барана, в тёмное время суток без фонаря по левой полосе пытающегося налево повернуть на трёхрядной дороге. Хорошо правее никого не было, я смог сместиться. А то тоже могло плохо закончиться, даже на скорости 60 кмч. Откуда возьмётся у водителей уважение к таким?

patrokl's picture

#

В цивилизованном мире и Армстронга неоднократно сбивали!
В его книге есть отличные советы по поведению на дороге и взаимоотношениям с водителями.

lost_budda's picture

#

это не правило а исключение Амстронг пол-жизни провел на дорогах

patrokl's picture

#

Не его одного сбивают и в ТЕХ странах,уверен. И велосипедистов которые пол-жизни в седле, тоже не мало. Отношение к велам нормальное есть.. но это в Западной Европе. А Л. Армстронг описывает не очень радужную обстановку.
Есть ПДФ его книги.

Виктор Чайка's picture

#

Только сейчас дополз ознакомится с деталями. Я бы эту суку за рулём корыта просто башкой об столб бы грохнул да вывесил на площади, чтоб остальным сукам за рулям не повадно было, и чтоб они не забывали, что они на дороге - это большая ошибка природы, которую надо постоянно исправлять. Блин, пацанов жалко. Очень жалко.

m@ni@k's picture

#

+100500

Вход на сайт

Свежие Отчёты

19 янв 2021, Skyer
18 янв 2021, Skyer
18 янв 2021, Skyer
18 янв 2021, alver-faust

Свежие комментарии

m@ni@k: +100500 #
9 лет 45 нд назад,
Виктор Чайка: Только сейчас дополз ознакомится с деталями. Я бы эту суку за рулём корыта просто башкой об столб... #
9 лет 45 нд назад,
MiSHuTka: Ну так Женя ж нифига и не "юный велосипедист". Он сам за себя отвечает. А за этих детей - отвечал... #
9 лет 45 нд назад,
Brainless: Ездил, езжу и буду ездить не по обочине в тех местах, где она не позволяет по ней ездить - без... #
9 лет 45 нд назад,
patrokl: Женино имя стремительно сокращается! скоро одна Ж останется) А по теме: проехался я как-то ОДИН по... #
9 лет 45 нд назад,
m@ni@k: слыш Жек, ты когда нить ездил по трассе? Если да то всегда по обочине? #
9 лет 45 нд назад,
Brainless: Ох, Артем, Артем... Обочиной можно назвать то, что называют ПДД. А тот элемент дороги, где они... #
9 лет 45 нд назад,
m@ni@k: я бы поехал, когда вся "обочина" в снегу. Поэтому где они ехали и можно назвать обочиной #
9 лет 45 нд назад,
Brainless: позырь на фотки, узри, какая там обочина, и подумай, будут ли шоссеры по ней ехать. Про обочину... #
9 лет 45 нд назад,
m@ni@k: Они если я не ошибаюсь, ехали по обочине. #
9 лет 45 нд назад,

TOP-10 за месяц

Помочь Велобаю