Разведка Налибок'15 - Дистанция 95 км

17

В этом году, в отличие от двух предыдущих, в которых я участвовал в марафоне Налибоки, появилось желание и возможность съездить на разведку дистанции.

Поехали с Q-zar1119 к месту старта на его авто с мега-комфортом Smile Предварительно перед поездкой пошарив по разделу Помощь Клуба мы раздобыли два автокрепления для велосипедов (спасибо Gaval и Rafael). Брали два крепления по двум причинам: была вероятность, что нас поедет трое и Сергей хотел опробовать разные типы крепления, чтобы определиться, какое ему покупать себе в будущем.

Доехали до места старта без приключений, велики по дороге не сдуло Smile По приезду в "Клевое место" договорились о ночлеге, расплатились за все предоставленные блага (места под палатки, парковка авто), быстро собрались и поехали к стартовой поляне.

Ровно в 12:00 мы стартовали. Я планировал уложиться в часов 8, но по итогу мы проколбасились 9 часов Smile Так как это была разведка, то мы позволяли себе долгие и частые остановки, а так же потупить в особо злостных местах трека с целью не замочить ноги Smile

Т.к. мы оба благополучно забыли дома фотики, то дальнейшие фото будут с телефона. Фотки будут не в хронологическом порядке, просто фотал все запоминающиеся места.

Со старта после легкого песочинга нас ждет вот такая "стиральная доска"

Пока ехали по треку вдоль канала все было хорошо. Потом, из-за неопытности в использовании навигационной программы в телефоне два раза качественно заблудились Smile
Сначала завернули не туда и уперлись в забор, огразжающий территорию "Забудовы"

В итоге "срезали" небольшой участок маршрута. Потом проехали нужные поворот и возвращались обратно

Дальше уже не блуждали, т.к. я уже не выключал экран телефона и не полагался только на голосовую навигацию Smile Банка китайского тока помогла продержаться телефону все 9 часов пока мы ехали.

Так как у нас в наличии был, наверное, "сырой" трек, то в паре мест нам приходилось искать объездные пути, чтобы не ломиться через бурелом или не тащить на себе велик через канаву. Сравнивая наш проеденый трек со свежим от организаторов я вижу, что его местами подкорректировали и проблем с проездом быть не должно.

И вот несколько фоток с тем, что ждет тех, кто поедет дистанцию 95 км

Метров 600-700 придется пройтись пешочком, если вы не на фэте

И вот такие лесные песочинги есть

Дальше будет шикарная насыпь через болото. Правда местами довольно каменистая

Ехали и уперлись в "проблему". В этом месте мы протупили минут 30. Так как ноги мочить не хотелось, то сделали из гомна и палок переправу и почти сухие перебрались на другую сторону. На марафоне надо быть готовым форсировать это место слету и ехать дальше мокрым Smile

Дальше все было еще веселей. Придется потаскать велик на себе по этим хлипким мосткам

Еще немножко того, что ждет нас в пути.

Есть по дороге и отдельностоящие колодцы с колонками

Возможно этот завал к моменту проведения марафона уберут

Тут будет последнее КП перед финишем, место шикарное

За километров 5 до финиша ехали вот по такому интересному зигзагообразному мостику

Вот так мы ночевали. Проснулся на удивление свежим и бодрым с мыслью "Что это было?" Smile

По маршруту достаточно деревень (кстати, местами кидаются под колеса злые собаки), воды есть где набрать. И есть как минимум два магазина.

По итогу могу сказать, что трасса очень разнообразна, встречаются все типы дорог: асфальт (в общей сложности 10-15 км), грейдер, брусчатка, песчаные дороги, лесные тропы с корнями и шишками, полевые дороги и вообще бездорожье, тупо по азимуту Smile

На половине пути я думал, что может быть дистанция в 45 км это не так уж и плохо. Когда до финиша оставалось треть пути я думал, что может попробовать и поволонтёрить)) Но теперь, зная чего ожидать, скорее всего поеду эти самые 95 км. Накат, нужен накат перед марафоном. Это была моя первая "почти сотка" в этом сезоне и далась она тяжковато.

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/10639 - [node 10639]
Tetia-Natasha's picture

Отлично, спасибо, что написали отчет!

Очень даже хорошее, так сказать, предупреждение. Многие спасибо скажут, уверена Smile
Ну шо могу сказать?
У меня после разведки в прошлом году дистанции 116 и близко Ваших теперешних мыслей не возникало, типо может 45, может волонтерить - хотя такой же накат был на тот момент, да и я не такой райдер как Вы, даже не близко. Был только дикий восторг от того, как красиво - узкоколейка, Неман, ммм!
А тут штота не так красиво, смотрю, да и с намоканием, и с прочими прелестями...
Так что да, пойду, видимо, волонтерить Wink

А фотки, может, как-нибудь "сожмите", жутко долго грузятся

Bottlehunter's picture

#

Саша спасибо за фотки))) Обрадывал и не очень до жути!))) Но все таки 200 я поеду или пройду и доползу-=))))))

Вход на сайт

Свежие Отчёты

26 сен 2022, an4725
25 сен 2022, 3-14yavka

Свежие комментарии

Bottlehunter: Саша спасибо за фотки))) Обрадывал и не очень до жути!))) Но все таки 200 я поеду или пройду и... #
7 лет 19 нд назад,
Tetia-Natasha: Очень даже хорошее, так сказать, предупреждение. Многие спасибо скажут, уверена Ну шо могу сказать... #
7 лет 20 нд назад,

TOP-10 за месяц

Помочь Велобаю