Остались в живых

19
Отчёт к покатушке: 
Ай да на Волму!)))

Итак, дождались. Реально дождались. "Покатушка состоится при любой погоде!" - сказали себе участники и указали на это Мазу. Пожалуй именно этот настрой нам и помог достойно завершить эту покатушку, но об этом позже. Готовясь к покатушке Маз нарыл два-три места для экскурсии, дабы завуалировать свое желание просто встретиться с нами на своей территории, приложив к этому минимум усилий. Впервые было заявлено 100 км. Мы знали, что где у Маза 100, там все проедут 130. Не знаю, почему нас это не насторожило, видимо захотели себя выдать за более опытных и сильных. И хотя все готовы были ехать при любой погоде, один из нас (Коля Гадюка) обещал договориться с небесной канцелярией (но выполнил свое обещание только на 3/4). В назначенном месте все собрались вовремя, на всякий случай подождали 14 минут, вместо обещанных 15-ти, и ...., как выяснилось позже, поспешили таки с отъездом: когда мы добрались до Смилович, нам позвонил еще один желающий присоединиться. И что бы вы думали, пока мы обследовали те самые два места, он добрался до Волмы и занял место на пляже.

Собрались, подождали, тронули. Трасса огонь, солнышко светит, ехалось прекрасно. Еду ведущим, еду и не понимаю: темп высокий, а народ доволен, время от времени обгоняет, возвращается назад и снова обгоняет, наращиваю темп, все равно народ доволен. До Смилович добрались к 11.00, а там уже и Маз. Встретились, побратались и поехали на первое место - она же местная достопримечательность - Усадьба Ваньковичей

Башня, поверьте мне и своим глазам,  старого корпуса

Фрагмент, так называемого, нового корпуса

Один из многих подобных фрагментов усадьбы и результатов отдыха троих или большей компании

Саня-автобус, как всегда, подготовился к экскурсии и, дабы народ почерпнул для себя чего-нить полезного и интересного, собрал всех вокруг себя и начал повествовать всякие небылицы об истории этого строения, о царе Горохе, который лично был знаком с дедом знаменитого белорусского композитора Станислава Манюшко и с чьей подачи и был собсна построен сей ансамбль (заливал, короче говоря, по полной). Да так складно излагал, что никто и не заметил подмены реальной хистори.

И одному Мазу было известно, сколько он еще собирался ездить по народным ушам, как вдруг всеобщее внимание привлек "местный"

Нас обрадовало появление местного колорита, но столичные ребята вели себя весьма недостойно: дразнили беднягу, корчили рожицы и снимали на камеры и телефоны

Но, благо, натешившись вдоволь, подружились с ним и позвали с собой, предложив ему наш запасной велосипед, на что тот очень обрадовался и согласился отправиться с нами в путь. И только мы собрались, как Маз напомнил нам о своей любимой привычке перекурить перед отправлением.

После этого выяснилось, что за время пребывания в санатории он приобрел еще одну: попить перед отправлением. Я, - говорит, - читал в журнале "Велобайкеры Смлович", это полезно, и вам советую. Некоторые даже купились.

Стартанули. И вновь остановка. Оказывается в Смиловичах есть еще одна достопримечательность, правда, времен великого  СССР 

Сердце облилось кровью, кажды вспомнил Танцы в сельском клубе, а не какую-то там дискотеку или пати. Утерлись и поехали дальше.

Проехав еще около 10 км мы нашли... Мы нашли самый настоящий НУЛЕВОЙ КМ

Но долго задерживать себя не стали, сделав пару памятнх фото продолжили путешествие.

И вот она долгожданная стоянка, но, о ужас, Маз ведет нас мимо. Сказал, что разведал для нас еще нечто небывалое.

Надо сказать, что народ все-таки немного подустал и очень хотел есть. Поэтому, прибыв на следующее место для исследования, все тупо стали есть все, что росло под ногами. Некоторые даже стали раскидывать понты и определять, кому и где пастись.

Благо черники уже хватает. Немного перекусив и  измазавшись лесной ягодой отправились обратно в сторону базы. 

"Скорее бы привал", - думал каждый из нас. И это не мудрено, за плечами уже за 60 км.  И вот он в езд на базу. Но что это за выходка: Автобус проезжает его мимо и, гордо подняв правую руку, возглашает: "За мной, мои измученные друзья". Оказывается, мы не видели местного рыбхоза, а без этого даже сотрудникам на базу ход строго-настрого закрыт. О, Боги!!! Ничего не поделаешь, катим далее. С трудом добрались по бездорожью до места фотосессии. Несколько снимков  на долгую память, немного подурачились, чтобы расслабиться и стали недвусмысленно намикать Предвадителю каманчей о необходимости отдыха

 

Прибыв на место, аккупировали  мангальчик для приготовления корма. И половина мз нас свалиась в глубокий сон. Затем прогулки по речке на лодке, смех, пляски и т.п. Сервис на пляже прекрасный: каждую лежанку обслуживает официант (если кто-нить Таня поделится фото, выложу). Одним словом отдых удался. Напоследок Саня отвел нас к дивному тополю, которому уже около 200 лет, что несколько необычно для этих деревьев.

И тут некоторые впали в уныние, т. к. предстояла еще нелегкая дорога к Минску.

Выехав на трассу и повернув в сторону столицы мы стали. Вот она та самая 1/4 погоды, о которой Коля не договорился, дует прямо нам в хари лица, а ведь шпарить сил почти не было. Но собрав волю в кулак и зная, что в санатории нас уже не ждут, а расслабляются, облегченные выправкой нас за забор, мы поехали домой. 

И мы это сделали. Мы добрались до города, а дома, как говориться, стены многоэтажек помогают, ну, или общественный транспорт, на крайняк.

И хотя уже не каждый мог улыбаться, остановились для крайней фотки.

И пусть впереди еще оставалось 10-15-20 км, уже более спокойные мы поехали по метсам жительства. 

А дома каждый из нас еще смог включить комп и отписаться Сане о прибытии, чтобы тот еще спокойнее и крепче спал на свежем воздухе.

Вот и сказочке конец, а кто дочитал, тому респект.

Очередное спасибо Мазу и всей честной компании за проведенное время.

Девченкам огромное спасибо и уважение. Молодчинки!

До встречи на следующей покатушке.

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/2306 - [node 2306]

#

красиво))))

maz105's picture

#

Саня, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! Очень классный отчетец!!! Эх... Вам бы с Танюхой обьеденится, так можно было бы такую книгу замутить с картинками...Smile

m.г.'s picture

#

=)))

m.г.'s picture

#

отчет классный))) (это ко мне вернулся дар речи)

maks's picture

#

никто еще раз метнуться туда не хочет? ))

#

Cаня, ты случайно не подрабатываешь писателем-куплетистом????)))) Оч. складно получается)))
Еще раз ВСЕМ Мега-СПС!!! Было реально Крутттоооооо))))

Ikar's picture

#

Пасиб большое. Жаль, что основную программу проспал. Проехал всего 110 по трассе и мало было.

MiSHuTka's picture

#

Обажаю такие фотоотчёты! Спасибо за настроение с утра Smile

RoGeR's picture

#

интересно, спасибо!

NachFin's picture

#

Шикарный отчетец!!! Респект!!!

Malina's picture

#

Интересно было читать и смотреть! Спасибо!

Mad's picture

#

Отличный отчет! "Некоторые даже стали раскидывать понты и определять, кому и где пастись." - вообще убило Wink

100liar's picture

#

Я надеюсь, убило не смертельно )

Mad's picture

#

Надейся Smile

Вход на сайт

Свежие комментарии

Mad: Надейся #
9 лет 17 нд назад,
100liar: Я надеюсь, убило не смертельно ) #
9 лет 17 нд назад,
Mad: Отличный отчет! "Некоторые даже стали раскидывать понты и определять, кому и где пастись." - вообще... #
9 лет 17 нд назад,
Malina: Интересно было читать и смотреть! Спасибо! #
9 лет 17 нд назад,
NachFin: Шикарный отчетец!!! Респект!!! #
9 лет 17 нд назад,
RoGeR: интересно, спасибо! #
9 лет 17 нд назад,
MiSHuTka: Обажаю такие фотоотчёты! Спасибо за настроение с утра #
9 лет 17 нд назад,
Ikar: Пасиб большое. Жаль, что основную программу проспал. Проехал всего 110 по трассе и мало было. #
9 лет 17 нд назад,
Сибиряк: Cаня, ты случайно не подрабатываешь писателем-куплетистом????)))) Оч. складно получается))) Еще раз... #
9 лет 17 нд назад,
maks: никто еще раз метнуться туда не хочет? )) #
9 лет 17 нд назад,