Блог MiSHuTka

Обсуждение празднования десятилетия велобая

9

Близится дата 2-го мая 2019, когда Велобаю исполнится 10 лет. А 10 лет - это уже не просто день рождения, это серьёзный юбилей!

Чтобы праздник вышел ярким и запоминающимся, начнём планировать его и собираться информацию уже сейчас.

Примерный план организации: до Нового года (2019) собираем предложения в этой записи блога, принимаем решения, назначаемся исполнителями и ответственными. После Нового года займёмся непосредственной организацией и подготовкой.

Праздника нам никто не сделает, кроме нас самих. Поэтому не стесняемся принимать активное участие в обсуждении, предлагать варианты и т.д.

Все решения будем фиксировать в этой записи блога и указывать ответственных. Окончательный план потом перенесётся в покатушку: Покатушка - 10 Лет Удовольствия - отмечаем юбилей Велобая.

Большая просьба ко всем желающим - подписываться на покатушку заранее, чтобы правильно оценивать количество людей.

Петиция: Выделить отдельную полосу на ПЧ велосипедисту в Минске.

16

На сайте change.org опубликована новая петиция, подписать которую электронным образом может каждый желающий. Вот сопроводительное описание петиции:

Велосипедист - равноправный участник дорожного движения! Во многих городах и странах велосипедиста уважают, ему уступают дорогу. Взять за пример тот же Амстердам. Там велосипедист имеет полное право двигаться по проезжей части наравне с автомобилями. А в Беларуси нет должной культуры вождения, в частности, велосипедист чувствует себя в опасности на дорогах общего пользования, легко может быть сбитым или оскорбленным другими участниками дорожного движения.

И снова 40 километров

26

Look at us, were beautiful
All the people push and pull
But let's just go out and ride
Talk about the things we try

"Beautiful", Moby

Мысли тугие, медленные и ватные. Не работает голова, совсем не работает. Ну и шут с ней, с головой. Музыку погромче, ещё громче, пусть гремит, пусть наполнит весь мой мир, не оставляя места больше ничему. Неспортивная вовсе музыка, не бодрит, не настраивает на активность, и не надо, я сегодня такую хочу послушать. А ноги крутят. Ноги помнят, пальцы щёлкают, подсознательные реакции автоматически обостряются, взгляд направо перед перестроением. Взгляд налево перед поворотом. Привстать перед бордюром. Всё работает, как будто и не было перерыва в три с половиной месяца. Вот только пульс шалит...

И ещё об узкоколейных железных дорогах: Колодищи - Старина - Водопой - Дзехань

20

Put me on the train,
Send me back to my home
Couldn’t live without you
When I tried to roam

"Pale Horses (Live version)", Moby

"...как игрушечный - рабочий поезд из тарахтящего мотовоза и двух-трех платформ со скамьями, который, не торопясь, громыхая и раскачиваясь в расхлябанной колее с проседающими шпалами, ползет с торфяников к поселку, чуть ли не раздвигая свисающие по сторонам ветви деревьев и вплотную подступающее к рельсам высокотравье: розоватые соцветия иван-чая и белые - таволги, подбирая женщин с тяжелыми корзинами и ведрами ягод, грибников - любого, кому не лень стать на путях и поднять руку..."

Ну какого (какую) мальчишку не интересуют паровозики? Вот и меня интересуют, очень! А прошлым летом очень заинтересовала их разновидность – узкоколейные железные дороги (УЖД) и всякое связанное с ними. Вот казалось бы, какая разница между ужд и их "настоящим" вариантом? Ну да, они маленькие, они с таким налётом детства, игрушечности, они вроде куда ближе к нам в силу своей кажущейся несерьёзности. Но явно же не в этом их притягательность, ведь несмотря на свойственный многим из нас инфантилизм мы всё же взрослые люди и понимаем, что ужд – вовсе не игрушка.

Размышляя на эту тему, катаясь летом по описанной недавно Ростиславом УЖД (Отчёт - По следам бывшей узкоколейки.), я глядел по сторонам, и понял, что ужд то тут и вовсе нету, только остатки! И что всё равно интересно! А почему? Мне кажется, всё дело в том, как по-разному меняют окружающую среду УЖД и её "большой брат". Поглядите на любую, даже самую захудалую ветку "большой" железной дороги: это просека, отсыпи, камни и гравий, столбы и светофоры, сложные переезды и всё такое. Зверюшкам перебежать такое – страшный стресс. Ветрами продувается, дождями проливается. Шпалы бетонные. Каждый ручеёк – уже капитальный мост городить требуется.

И в противовес им – узкоколейки: почти нетронутая природа, незначительная насыпь зачастую безо всякого гравия, а над путями нередко смыкаются ветви елей или сосен так плотно, что саму ужд даже со спутника не видно. Во-первых, это просто красиво! Во-вторых, не возникает чувство техногенного отторжения, когда видишь такое посреди леса. В-третьих, будучи заброшенной, ужд и вовсе принимает полумифические манящие формы. В общем, именно то, как вписывается в окружающий мир ужд, и привлекло меня больше всего. И в особенности всякие остатки заброшенных ужд.

А может лучше покататься?

15

Лучший способ дать троллю еды — ответить на его вброс. А без еды тролли быстро сдуваются и успокаиваются...

Прокатился

20

Очень быстро. Захотелось скорости, поэтому тренировал сердце в предельных режимах. Удалось, за 53 минуты тренировки пульс в тренировочной зоне был 4 секунды. Это наверное ​от момента запуска пульсометра и пока не разогнался от подъезда, потом уже только выше тренировочной зоны. Средний пульс 157, ох дофига! Хотя на марафоне в позапрошлом году я средний 153 выдал в течение 10 часов, вот это жуть. Максимальный сегодня раскочегарил до 180. В прошлом году максмальный был 181 (от него и рассчитывалась тренировочная зона). Ну что ж, логично, я же похудел немного – сердцу стало проще качать кровь. Хотя уверен, что могу пульс и сильнее раскочегарить, надо лишь немного мясо размять после зимнего перерыва. Пришёл к выводу, что за зиму крутильное мясо ног отстало по развитию от сердца: не запыхивался, пульс не зашкаливал, а ноги не особо то и крутили. Но это не беда, это быстро наверстается, мясо ног накачать гораздо проще, чем сердце и лёгкие.

Анна Мишутковна

69

Бывает в жизни такая радость, которой хочется поделиться со всем миром! За последние годы значительной частью моего мира стал велобай, и не велобай-сайт, а именно велобай-люди. И поэтому я не могу не поделиться своей радостью с Вами!

Очень многие ждали, переживали, расспрашивали, и вот всё получилось!

Потерялся винтик для шипа в контактных ботинках

2

Случилась небольшая печалька: выкрутился и потерялся винтик из шипа в контактных туфлях. А на носу Налибоки...

Может у кого есть лишний? Или кто-то сталкивался с такой же бедой, и знает, где добыть нужный болтик?

Заранее спасибо! Smile

СПАСИБО, Велобай, я вас всех обожаю!

52

Ребята, я уже почти сутки пытаюсь найти слова, чтобы выразить свои эмоции и свою благодарность за то, что вы вчера сделали. И я не могу найти этих слов!

Я сидел на полянке, кушал крекер, пил водичку, общался с людьми, веселился и радовался. Я был совершенно счастлив уже от того, что столько замечательных людей собрались на этой горочке. Все такие радостные и счастливые, поздравляют друг друга, обнимаются. Позитив и хорошее настроение просто висело в воздухе. Я поглядывал на часы, чтобы не прозевать 20:38, и прокричать что-нибудь радостно поздравительное.

  

День рекордов

15

Вчера (9-го апреля) на сайте были установлены сразу 3 рекорда!

1) Максимальное количество уникальных посещений сайта (Visits в терминологии Google Analytics) – 1,405

2) Максимальное количество просмотров страниц сайта (Pageviews в терминологии Google Analytics) – 5,349

RSS-материал