И снова 40 километров

26

Look at us, were beautiful
All the people push and pull
But let's just go out and ride
Talk about the things we try

"Beautiful", Moby

Мысли тугие, медленные и ватные. Не работает голова, совсем не работает. Ну и шут с ней, с головой. Музыку погромче, ещё громче, пусть гремит, пусть наполнит весь мой мир, не оставляя места больше ничему. Неспортивная вовсе музыка, не бодрит, не настраивает на активность, и не надо, я сегодня такую хочу послушать. А ноги крутят. Ноги помнят, пальцы щёлкают, подсознательные реакции автоматически обостряются, взгляд направо перед перестроением. Взгляд налево перед поворотом. Привстать перед бордюром. Всё работает, как будто и не было перерыва в три с половиной месяца. Вот только пульс шалит...

40 километров, по городу, вовсе не так уж и много. А мне много и не надо было сегодня, мне хватило. Ну не наступала в этом году весна в моём мире, никак не наступала, пришлось самому её наступить. Ветер, пыль, потом мелкий дождик – всё это такая ерунда, всё это никчёмный антураж к самому главному – я на велике, я пьян ощущением свободы, единением с этим чутким и отлаженным механизмом подо мною, исполняющим мои желания, несущим меня туда, куда я пожелаю, утраивающим мои силы и выносливость, и почти ничего не требующим взамен. Кто катал, тот знает. Ну а кто не катал... мне всё равно словами не передать. Лучше сами попробуйте, оно того стоит!

Взгляд на пульсометр – ой беда... Дыхание то в порядке, носом же дышу, почти на рот не сбиваюсь (прохладно, не хочется горло простудить), а пульс на пределе. Но этому есть фармакалогическое объяснение, это через неделю пройдёт, а один разик мне моё сердце простит. Оно у меня здоровое и выносливое. Для того же и поехал через слабость и сонливость, чтобы разогнать кровь по организьму, чтобы ускорить метаболизм, проветриться и взбодриться. Удалось, конечно удалось. Наступил таки весну в своём мире... А остальное придёт.

39,2км, средняя в движении 20,3кмч, средний пульс 167, максимальный 184. Ах да, ещё новые ботинки по первм ощущениям куда удобнее старых.

И уж сегодня то я точно высплюсь. Засну с тихой улыбкой. И пусть одна сторона рта ещё будет улыбаться до безумия прекрасным заснеженым склонам Альп, нежно гладящим мои лыжи на скорости 81кмч, но уж другая сегодня непременно улыбнётся этому непередаваему ощущению от первого выезда на велике в сезоне. И ехать ни в какие альпы за этим ощущением не надо.

Катайте в удовольствие!

Короткая ссылка: 
http://veloby.net/node/10227 - [node 10227]
Motya's picture

#

с новыми ботиночками!
и с весной в твоём мире! Smile

KORZHIK's picture

#

ты это завязывай со спайсами, такое впечатление, шо сам с сабой разгавариваешь и улыбаися

Ростислав's picture

#

Мишутка, понравилось очень. Никого не слушай, у тебя отлично получается поделиться своими ощущениями, читаешь, такое чувство, сам это переживаешь.
Спасибо.

nml's picture

#

Ай, поэт... +5
А я 1-го марта выехал, как и в прошлом году. И пульс, и дыхалка, и все прочее - бядаааа...

Пока понемножку, на работу - с работы. Ощущения полета пока что нет Sad

#

респект
бодрое и правильное начало сезона

Вход на сайт

Свежие комментарии

sunrise: респект бодрое и правильное начало сезона #
3 года 30 нд назад,
nml: Ай, поэт... +5 А я 1-го марта выехал, как и в прошлом году. И пульс, и дыхалка, и все прочее -... #
3 года 1 неделя назад,
Ростислав: Мишутка, понравилось очень. Никого не слушай, у тебя отлично получается поделиться своими... #
3 года 32 нд назад,
KORZHIK: ты это завязывай со спайсами, такое впечатление, шо сам с сабой разгавариваешь и улыбаися #
3 года 32 нд назад,
Motya: с новыми ботиночками! и с весной в твоём мире! #
3 года 32 нд назад,