Записи в блогах: Январь 2015

Начинать никогда не поздно

5

Велогонщик Роберт Мэрчанд 102 года, из них 52 на велосипеде

И ещё об узкоколейных железных дорогах: Колодищи - Старина - Водопой - Дзехань

19

Put me on the train,
Send me back to my home
Couldn’t live without you
When I tried to roam

"Pale Horses (Live version)", Moby

"...как игрушечный - рабочий поезд из тарахтящего мотовоза и двух-трех платформ со скамьями, который, не торопясь, громыхая и раскачиваясь в расхлябанной колее с проседающими шпалами, ползет с торфяников к поселку, чуть ли не раздвигая свисающие по сторонам ветви деревьев и вплотную подступающее к рельсам высокотравье: розоватые соцветия иван-чая и белые - таволги, подбирая женщин с тяжелыми корзинами и ведрами ягод, грибников - любого, кому не лень стать на путях и поднять руку..."

Ну какого (какую) мальчишку не интересуют паровозики? Вот и меня интересуют, очень! А прошлым летом очень заинтересовала их разновидность – узкоколейные железные дороги (УЖД) и всякое связанное с ними. Вот казалось бы, какая разница между ужд и их "настоящим" вариантом? Ну да, они маленькие, они с таким налётом детства, игрушечности, они вроде куда ближе к нам в силу своей кажущейся несерьёзности. Но явно же не в этом их притягательность, ведь несмотря на свойственный многим из нас инфантилизм мы всё же взрослые люди и понимаем, что ужд – вовсе не игрушка.

Размышляя на эту тему, катаясь летом по описанной недавно Ростиславом УЖД (Отчёт - По следам бывшей узкоколейки.), я глядел по сторонам, и понял, что ужд то тут и вовсе нету, только остатки! И что всё равно интересно! А почему? Мне кажется, всё дело в том, как по-разному меняют окружающую среду УЖД и её "большой брат". Поглядите на любую, даже самую захудалую ветку "большой" железной дороги: это просека, отсыпи, камни и гравий, столбы и светофоры, сложные переезды и всё такое. Зверюшкам перебежать такое – страшный стресс. Ветрами продувается, дождями проливается. Шпалы бетонные. Каждый ручеёк – уже капитальный мост городить требуется.

И в противовес им – узкоколейки: почти нетронутая природа, незначительная насыпь зачастую безо всякого гравия, а над путями нередко смыкаются ветви елей или сосен так плотно, что саму ужд даже со спутника не видно. Во-первых, это просто красиво! Во-вторых, не возникает чувство техногенного отторжения, когда видишь такое посреди леса. В-третьих, будучи заброшенной, ужд и вовсе принимает полумифические манящие формы. В общем, именно то, как вписывается в окружающий мир ужд, и привлекло меня больше всего. И в особенности всякие остатки заброшенных ужд.

К центру Минского моря

31

.

Сегодня невзирая на снег с дождем немного побродяжничал на Минском море. Очень хотелось. Пока катался возле "Юности" появилась идея заехать в географический центр Минского моря. Задал на карте точку, по моим представлениям соответствующую этому центру, поехал. Навигатор показывал, что от Острова это будет чуть больше трех километров.

ЗИМОЙ КАТАТЬСЯ - СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ!!! ( думал я когда-то) :)

17

При виде зимнего велосипедиста ещё совсем недавно у меня в голове всплывали строки:

Стою на асфальте я
В лыжи обутый...
То ли лыжи не едут...,
То ли я долбанутый.

Дайвинг

2

Вчера на пешйей прогулке выяснилось что среди велобаевцев не мало дайверов. Поделитесь впечатлениями кто где погружался и куда стоит съездить. 

Мой ролик со дна красного моря, Шарм Эль Шейх. Очень понравилось. Кто не погружался очень советую.

Зима, а в Корее наверное снега нет ...

4

Путешествие  кореянки по  России ,  можете  почитать ...

весьма  интересно ...

http://zyalt.livejournal.com/1259245.html?view=429968621#t429968621

 

 

Ух Ах Жжжжжжжжжесть....

6

И  как  так  можно  !!!????    Где   инстинкты,   а  скажите  мне ...

Мда, о чем о равнодушии ?

2

 

Это Нью Йорк, но у  нас  ситуация  думаю  будет не  лучше.

Медицинская аптечка для велосипедиста

13

Здесь указан состав велоаптечки, необходимой для ежедневных велопрогулок и непродолжительных велопоходов «одного дня», а также краткая и вполне понятная для обывателя инструкция по использованию мед.препаратов и мед.изделий. 

СОСТАВ: 

1. Валидол. Таблетки. 1 блистер (10 таблеток).
2. Йод. 1 флакон.

смешное видео ;)

2

здесь покоится сообщение , которое не представляло особого интереса, создавать свое видео не имеет смысла, его и так на youtube достаточно, аминь

TOP-10 за месяц