Остров Ду и самая короткая ночь в году

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/20387 - [node 20387]
Тип покатушки: 
Покатушка с ограничениями на участие
Город: 
Витебск
Дата поездки и время сбора: 
суббота, 17.июн.2023 - 7:10
Место сбора: 
Другое
Цель покатушки: 
Велопоход II категории сложности по Витебской области
Планируемое расстояние: 
660км
Темп поездки: 
Прогулочно-матрасный
Типы дорог: 
асфальт за городом
Типы дорог: 
асфальт по городу
Типы дорог: 
грейдер/гравейка
Типы дорог: 
грунтовка
Типы дорог: 
полевая дорожка
Типы дорог: 
лесная дорожка
Типы дорог: 
бездорожье

Кольцевой маршрут по Витебскому поозерью. Начало и окончание в Витебске. Продолжительность – 10 дней, 9 ночевок.

Ограничение на участие: поскольку поход категорийный, принимаются люди со справкой МКК об участии в велопоходах I категории сложности и выше. Можно справку сфотографировать и прислать в ЛС, этого достаточно. Также нужны будут базовые личные данные для заполнение маршрутной книжки.

Маршрут разрабатывался с учетом нескольких целей: посмотреть север страны, посетить райцентры Витебской области, увидеть озера и заночевать в красивом месте. Поэтому средняя дистанция в день составляет 60-70 км, чтобы не лосячить, а что-то увидеть и узнать, проникнуться и окунуться.

Кульминацией похода станет посещение самого большого острова в Беларуси, острова в Освейском озере. Если повезет, проведем на острове самую короткую ночь в году, в день летнего солнцестояния 21 июня. Предварительная договоренность с администрацией заказника Освейский имеется, главное, чтобы не было сильного ветра в день приезда. Транспортировка на остров и обратно на лодке обойдется в 20 рублей на одного человека. Велосипеды оставим в заказнике, поедем налегке. Бивачное снаряжение берем с собой. Для этого нужно иметь вместительную сумку или рюкзак.

Питание индивидуальное на газовых горелках. Продукты, посуду, снаряжение каждый берет с собой и обеспечивает себя самостоятельно. Поскольку на посещение лесов действует запрет, костры в лесу разводить не будем, разве что непосредственно у воды в оборудованном месте — исключительно для настроения.

Посетим экологическую тропу в гидрологическом заказнике Ельня.

Точки ночевок размечены априорно, по данным космоснимков и аэрофотосъемки, а также из треков других походов. То есть нет никакой гарантии, что выбранное заранее место окажется суперским или просто пригодным. Если у вас есть классные места стоянок вблизи маршрута, пожалуйста, делитесь, скорректируем на пяток километров ради красивой веранды. Стоянка — это важно.

Маршрут составлен, чтобы не попадать в погранзону (по ряду причин).

В походе участвуют люди разных возрастов, национальностей, вероисповеданий и политических взглядов. Поэтому все потенциально опасные дискуссии не приветствуются.

Будет дополнено...

Вход на сайт

Для просмотра списка пользователей, подписанных на эту поездку, зарегистрируйтесь на сайте

Отчёты

[Отчётов пока никто не добавил]

Помочь Велобаю