В Смолевуд

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/19973 - [node 19973]
Тип покатушки: 
Обычная покатушка
Город: 
Минск
Дата поездки и время сбора: 
суббота, 27.авг.2022 - 9:00
Место сбора: 
Другое
Планируемое расстояние: 
87км
Типы дорог: 
асфальт за городом
Типы дорог: 
асфальт по городу
Типы дорог: 
грейдер/гравейка
Типы дорог: 
грунтовка
Типы дорог: 
полевая дорожка
Типы дорог: 
лесная дорожка

Стоит аномально засушливая, жаркая погода, которая навевает грустные мысли о грядущих осенних холодах с частыми дождями - ведь в природе поддерживаются устойчивые "средние показатели температуры и осадков" и компенсация неизбежна. Пока продолжим кататься и купаться в эту 30-градусную жару. 

Есть, по наблюдениям последних 5-6 лет, для меня три лучших водоема для купания в окрестностях Минска: 1. Каменское озеро (Смолевуд), 2. Водохранилище Задомля-Батуринка и 3. Водохранилище рядом с дачами "Сябры" (Острошицкое). Пока первое было самым теплым и чистым.

Трек в Смолевуд проложен по разнообразным дорожкам всех типов и рассчитан на любителей кросс-кантри. Планируются остановки у небольшого подсолнечного поля, у попутных магазов с мороженым.

Обед и купание будут на берегу оз. Каменское с последующим осмотром новинок и перемен на съемочной площадке "Беларусьфильма". Замечу, что прошлые, ежегодные посещения этой площадки прошли достаточно интересно и не были негативно встречены местной охраной. Более того, в прошлом году мы активно пообщались со съемочной группой и актерами, приехав как раз к моменту съемок их планового эпизода.

Возвращаться в Минск будем через Задомлю, где можно добрать удовольствия, искупавшись в водоеме. 

 Темп поездки планируется обычный: 20-25 км/ч - асфальт, 15-18 км/ч - твердый грунт, грейдер.

Подписываясь, участник обязуется знать и соблюдать требования правил безопасного дорожного движения и самостоятельно оценивает и отвечает за состояние своего здоровья.

Отъезд со стоянки в Боровой (см. трек) в 9:00, возвращение в это же место в 17-19 часов. Круговой маршрут удобен тем, кто любит добираться к старту на авто. Еще присоединиться к покатушке можно на жд ст Городище, уменьшив поездку по городу.

Что нам зной, поехали! 

MWt's picture

#

Присоединился бы к вам на ст. Городище - элка приезжает в 11:06 (предыдущая в 9). Как насчет изменить время старта на 10:00+ ? Wink

Live's picture

#

Есть железное правило: Семеро одного не ждут.
Может быть тебе, Вова, будет можно приехать в Городище в 9 часов и подождать нас? Буду рад встретиться.

MWt's picture

#

Извините, не думал, что в субботу утром будет накладно выехать чуть по позже из дома. Нет - так нет, тем более если 7 против...

Live's picture

Послевкусие

Чтобы хорошо прокатиться, не страдая от 30-градусной жары, необходимо не так уж и много чего. Для этого нужны: приятная и подвижная компания, набор дорожек, позволяющих ехать со скоростью около 20-25 км/ч, не нужно "стесняться" объезжать бездорожье и, обязательно, вдоволь поплавать в чистых водоемах. Все это осуществилось в данной покатушке. Не обошлось без "достопримечательностей" в виде культового подсолнечного поля и объекта с именем "Телепорт".
На финише маршрута собенное впечатление на меня лично произвел контраст при переезде с кантрийных лесов и полей, с пыльных дорог и грустных деревень в городской район по имени Новая Боровая. Замечательный образец новой городской среды, жилой, дорожной, очень красочной и веселой. Тому, кто там не был, не знает, очень рекомендую покатать там пару часиков.
А пока прощай, Смолевуд, до следующего сезона!

Вход на сайт

Свежие комментарии

Live: Чтобы хорошо прокатиться, не страдая от 30-градусной жары, необходимо не так уж и много чего. Для... #
5 нд 2 дн назад,
MWt: Извините, не думал, что в субботу утром будет накладно выехать чуть по позже из дома. Нет - так нет... #
5 нд 5 дн назад,
Live: Есть железное правило: Семеро одного не ждут. Может быть тебе, Вова, будет можно приехать в... #
5 нд 5 дн назад,
MWt: Присоединился бы к вам на ст. Городище - элка приезжает в 11:06 (предыдущая в 9). Как насчет... #
5 нд 5 дн назад,

Для просмотра списка пользователей, подписанных на эту поездку, зарегистрируйтесь на сайте

Помочь Велобаю