ОТМЕНА! Болею :-( Посленовогодняя! :-)

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/18675 - [node 18675]
Тип покатушки: 
Обычная покатушка
Город: 
г минск
Дата поездки и время сбора: 
суббота, 02.янв.2021 - 11:00
Место сбора: 
Другое
Цель покатушки: 
Отдых, общение
Планируемое расстояние: 
20км
Темп поездки: 
Прогулочно-матрасный
Типы дорог: 
асфальт за городом
Типы дорог: 
асфальт по городу
Типы дорог: 
грунтовка
Типы дорог: 
лесная дорожка
Типы дорог: 
снег

Вот и Новый Год! Пора новых надежд, начинаний, первых шагов к реализации давно задуманных планов и просто хорошее время для отдыха, встреч с друзьями, единомышленниками и просто хорошими людьми. 

В этот раз календарь рабочих дней не очень благоприятствовал к проведению "Предновогодней" покатушки, поэтому приглашаю на "Посленовогоднюю :-)". Собраться компанией в зимнем лесу, вдоволь пообщаться, рассказать про путешествия осуществленные в старом 2020 году и поделиться планами на новый, 2021 год. Надеюсь, такая встреча поможет многим найти новые идеи для покатушек-походов и так же найти новых участников в уже запланированные.

Для создания тепла, уюта и атмосферности встречи предлагаю большой костер и глинтвейн. Котелок 4 литра приготовлю. Возможно, организуем супчик и /или блинчики, вариантов много, если найдутся желающие их приготовить. Всяческие вкусности к столу на себя и друга безмерно приветствуются!

По уже сложившейся традиции "околоновогодних" покатушек добираемся на поляну вело или пешим маршрутом, дабы нагулять аппетит и вдоволь надышаться зимним лесом. Ленивых или просто не имеющих возможности добраться с группой–буду рад видеть на авто. 

Место проведения в лесу, недалеко от Минского моря, в районе ж.д станций Ратомка-Крыжовка.

Координаты поляны: https://osmand.net/go.html?lat=53.967865&lon=27.32465&z=17

                                                                        Веломаршрут

Сбор-старт:  11.00 около главного входа в ТЦ Арена-сити

Желающие что-либо докупить в магазине, пожалуйста, приезжайте заранее!

По треку поведу я. В зависимости от погодных условий маршрут может быть изменен.

                                                                       Пеший маршрут

Анонс предварительный и обязательно будет дополнен в ближайшее время!  

AsdPiton's picture

#

КАк и в прошлом году притащу фотоальбомчик распечатанный самых интересных фоток за 2020 год с наших поездок. Ну и за 19 принесу освежить воспоминания под теплый глинтвейнчик.

#

Если все норм будет...присоединимся.

#

Теоретически буду, если не надоест с 31.12 по лесам шататься)

lazy's picture

#

паспрабую даехаць

#

Эх, выздоравливай.
Давай на февраль перенесем, Китайский новый год и все дела:)

#

отличная идея насчет переноса на китайский НГ! вдруг там и погода получше будет. поддерживаю Smile

#

Отмена отмены, я поведу 02.01, все по плану, а на китайский можно повторить.... Для всех кто не против кроме переноса поехать еще и второго числа место и время старта по плану, буду ждать всех подписанных. Поведу велогруппу, если будет пешая часть - предоставлю проводника по треку.

Dinka's picture

#

А что с пешеходным маршрутом? Саша поведет или отмена? Старт тоже от Минск Арены? По ссылке на трек просто карта с точкой поляны и все.

#

Женя ж написал, что даст проводника

#

Да и Питон с пешки помоему не убегал, чего переживать за пешеходов то? Все доведут, и пеше и вело и авто)

#

Будет трек и будет старт, как решим с личностью ведущего, он даст трэк и точку старта, я пока не знаю где что будет, но будет 100%, не вижу резона вести пешиков с арены, тк на вело там ехать час, а пешком идти можно до 6 вечера и не разгружаясь по домам для не ночующих, полагаю пешеведущий придумает трек покороче от какой нибудь ст м море или еще где, это не в моей юрисдикции, есть 2 надежных проводника, решится кто ведет, тогда и решится куда и откуда старт. Завтра еще будет разведка места, чтоб понимать ситуацию с автодоступом, тк я там бывал недавно и терзают смутные сомнения что машина не доедет километра три до анонсированной точки ввиду наличия шлакбаумов. Будем решать вопрос. В первоначальном плане был автодоступ и он будет, об этом позаботимся.

#

Всем привет... планируем быть... возможно до конца не поедем остановимся на высоком берегу перед робинсон клубом...из еду планирую делать из индейки барбекю..продается на компровке .... буду брать свой мангал...пока такой план...
Спасибо.

#

Завтра разведка покажет где и как остановиться, тк будет заезд на авто, возможно обменяемся координатами и все таки обьеденимся...

#

самое хорошее место это высокий берег обрыв в лесу перед робинсон клубом... на машинистов я бы в принципе не расчитывал..остановятся пройдут пешком... велосипедистам ориентироваться на машины это пустота... мы ожем все что нужно легко притащить... авто должно останавливаться в положенных местах и не не лезть туда куда ему не надо ездить..не нарушать природный баланс.

#

Согласен, один из вариантов там, или перед серфклубом, думаю после нг там будет тихо и безлюдно. Завтра будет велоразведка, там и разберемся, решим по месту что и где творится. Мы же пообщаться посидеть едем, покатушка тут как я понимаю второстепенно... главное тихое спокойное место с нормальным запасом дров. Хотя для старта я немного в машину загрузил, вероятно еще 2го утром если успею заеду кое куда еще затарить ненужной древесины... чтоб не было всяких приключений с распалкой, тк судя по прогнозу на первое второе число сухое дерево будет в дефиците....

#

место стоянки как в ссылке на пеший маршрут?

#

Там или околотам.... завтрашняя разведка покажет. Я полагаю что выбывший по уважительным причинам орг не обидится, если я внесу небольшие корректировки. Поеду и посмотрю завтра днем - может все останется по прежнему, может чуть сдвинемся. В любом случае вело и пеше проводники будут уведомлены о точной точке финиша и всем желающим самостоятельно подьехать на авто координаты будут предоставлены.

#

Если вы хотите приготовить покушать то можете взять щепочниу у Виталия ник виталь...есть хорошая ну и у меня есть с поддувом..(при необходимости могу взять и котелки и печку свою она весит 250 грамм а поддув еще 250) а костер можно для антуража сделать...
я не вникал что вы в меню хотите делать и кто делать будет и какие планы.....но пока брать их не планировал...
лес там нормальный дров много но для щепочницы в принципе ничего не надо ...всегда веточки найдутся а у меня с поддувом пойдут и сырые...
потому я бы е заморачивался вопросом дров.
Но опять подходы могут быть разные и к приготовлению и к костру и к доставке...и к явствам.

#

Щепочница будет и у меня, кроме мангала, тоже обожаю посидеть у небольшого очага, чего нибудь поготовить или просто полюбоваться тихим спокойным горением и доя этого также есть припасенный смоляк, уже напиленный бензопилой, только накалывай да подкладывай - один из любимых вариантов релакса на природе, но учитывая количество вписанных, а как показывает практика в такую компанию может влезть еще столько же невписанных, то полагаю для уюта и общего согреву надо будет заморочиться не только мангалом, который тоже предпочитаю использовать в кулинарных целях, а приличным костром. Что б все комфортно разместились вокруг и получили свою порцию тепла. По питанию общак пока не составлял, думаю на основе самопропитания сделать, тк очень много покатушек провел с общаками и немного подустал заниматься кучей подготовительных вопросов, тем более сразу так после праздников. Думаю каждый способен позаботиться о своем желудке, и немного о сидЯщем справа) из общака предложение такое - для всех желающих глинтвейн берем пакет вина и пачку приправы - они счас для простоты процесса продаются готовыми. У меня завалялось то и другое с прошлых походов, о больших котлах, которых у меня нет, я позаботился. Будет тара на 7 и 12л. Там посмотрим какую юзать в зависимости от количества любителей глинтвейна. Если у кого будет предложение на тему общественного супчика или еще чего нибудь - добро пожаловать, соответственно расходы оплачиваются как обычно коллективно. Все помнят прошлый велоновыйгод- ничего нового, воспользуемся привычными методами....

#

Кстати забыл самое главное написать: некоторая часть участников остается ночевать до 3 января, поэтому все желающие идем с палатками и рассчетом на 2 дня...

AsdPiton's picture

#

Подумал я подумал, посмотрел расклад и конъюнктуру - уступлю место вести пешку другим желающим. Женя, назначай кого считаешь нужным.

#

Доброго всем вечера и с Наступающим Вас;)
Поступили информация по пешей группе. Сбор на Минск Пассажирский 10:15 утра. Собираемся под табло по стандарту и едем электричкой до ст. Крыжовка. Дальше идем по треку: https://nakarte.me/#m=16/53.9675... и встречаемся с велогруппой и теми кто решит подьехать на авто. Варим глинтвейн и готовим покушать.
Хороших всем праздников, ждем в соответствии с выбранной группой. Повторюсь: все желающие с ночевкой you are welcome. Ночевка будет, берем снарягу, кому лень нести, везти сожно завтра или второго утром закинуть мне в машину по личной связи.

AsdPiton's picture

#

Нету трека по ссылке. Только ссылка на сам сайт.

#

Говорят трек кривой, попробую еще раз нужную ссылку закрепить
https://nakarte.me/#m=16/53.9675...

Dima43's picture

#

Какая хорошая компания собирается и ограничений по количеству нет-это мне по душе Smile Если будет хорошая погода, посмотрю расписание электричек, и присоединюсь к посиделкам у костра с ночлежкой ммм...

Хватит доматься, в 7:20 утра

Хватит ломаться, в 7:20 утра у меня чтоб был...

БОРЩ

Борщ будет, берите клмн!

#

Отлично

#

Кто вообще собирается на велике ехать трек? Отпишитесь под этим комментом...

Ilya606's picture

#

Велик

#

Ну один это уже больше чем 0, значит придется все таки тащиться на старт;( поедем двоем трек катить)

VipeRminsk's picture

#

И я на велике

Forsage's picture

#

И я на велике

#

Как-то странно. Мероприятие прошло, народу было не мало, а ни коментов, ни фото нет совсем(

AsdPiton's picture

#

ДА, все хорошо. Просто предновогодняя после нового года, это не совсем то по эмоциям. А так все хорошо прошло.

#

Ну все же, когда эмоций "полный 0", то это странно. Если было хорошо, то какая разница предновогодня или посленовогодняя встреча была(

rumaks's picture

#

Не успели от Оливье оторваться))

Dinka's picture

#

Подтверждаю, что было хорошо. Мы хорошо погуляли по лесу, потом хорошо посидели у костра. Ночевать я не оставалась, поэтому как там народу спалось в зимнем лесу я не в курсе.

Вход на сайт

Свежие комментарии

Dinka: Подтверждаю, что было хорошо. Мы хорошо погуляли по лесу, потом хорошо посидели у костра. Ночевать... #
2 нд 1 дн назад,
rumaks: Не успели от Оливье оторваться)) #
2 нд 1 дн назад,
semka-1986: Ну все же, когда эмоций "полный 0", то это странно. Если было хорошо, то какая разница... #
2 нд 1 дн назад,
AsdPiton: ДА, все хорошо. Просто предновогодняя после нового года, это не совсем то по эмоциям. А так все... #
2 нд 1 дн назад,
semka-1986: Как-то странно. Мероприятие прошло, народу было не мало, а ни коментов, ни фото нет совсем( #
2 нд 3 дн назад,
Forsage: И я на велике #
3 нд 13 ч назад,
VipeRminsk: И я на велике #
3 нд 13 ч назад,
deathmetaller89: Ну один это уже больше чем 0, значит придется все таки тащиться на старт;( поедем двоем трек катить) #
3 нд 14 ч назад,
Ilya606: Велик #
3 нд 17 ч назад,
deathmetaller89: Кто вообще собирается на велике ехать трек? Отпишитесь под этим комментом... #
3 нд 17 ч назад,

Для просмотра списка пользователей, подписанных на эту поездку, зарегистрируйтесь на сайте

Отчёты

[Отчётов пока никто не добавил]

Помочь Велобаю