Заречье. Печи-р.Гайна-Боровая

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/18381 - [node 18381]
Тип покатушки: 
Обычная покатушка
Город: 
Минск
Дата поездки и время сбора: 
суббота, 01.авг.2020 - 8:40
Планируемое расстояние: 
110км
Типы дорог: 
асфальт за городом
Типы дорог: 
асфальт по городу
Типы дорог: 
грейдер/гравейка
Типы дорог: 
грунтовка
Типы дорог: 
полевая дорожка
Типы дорог: 
лесная дорожка
Типы дорог: 
бездорожье

Отъедем от Минска на эльке, чтобы прокатиться по Борисовскому полигону, покружить вдоль р. Гайна и вернуться в Минск через Валерьянку, через безусловно любимые «сиськи» Smile

Планируются достопримечательности, показанные на треке: военные «фишки» на полигоне, посещение дома художника – резчика скульптур из дерева, разные мостики и прохладные воды оз. Великое и Задомли.

Темп предлагаю «жиросжигательный» (по моему пульсометру это -110 -140). Едем без тормозов, с остановками на осмотр-фото-купание, все необходимое – еду, напитки берем с собой.

Отъезд со станции Минск-Восточный в 8:57 до оп Печинский (10:21, 1,58 руб).

Подписываясь на покатушку, участник подтверждает, что является опытным велосипедистом - автономен, самостоятелен, владеет надежным велосипедом, а также знает и соблюдает требования правил безопасного дорожного движения, самолично отвечает за состояние своего здоровья.

Катаем в лето! Wink

#

Ребята, какую еду вы обычно берёте на такие покатушки?

AsdPiton's picture

#

По этой теме можно писать диссертации.
В кратце по коротким поездкам: надо брать то, что легко усваивается и восстанавливает быстрые углеводы.
На перекус всякие бананы, орешки, мюслики, шоколад и пр.
на еду: сало, кашки разводные, всякие сушеные фруктики и пр.
На питье: воду чистую в одну бутылку, во вторую минералку или изотоник.
А по хорошему лучше почитать статьи в интернете по этой теме.

Starblind's picture

#

Имхо, это не настолько длинная и тяжелая покатушка, чтобы еда имела значение. Есть просто нужно, есть нужно больше, чем при отсутсвии нагрузки.

Удобно брать "концентрированную" еду, если хочется ехать налегке (сухофрукты, батончики, шоколадки, халва, козинаки, печеньки, орехи...). Вообщем, любую еду, где много калорий на единицу массы. Ну и смотреть, чтобы там углеводы были, что обычно не проблема, если не ехать только на сале Laughing out loud.

Лично я беру козинаки, фруктовую пастилу, всякие батончики (мюсли, сникерсы, протеиновые, шоколадки), бутерброды с арахисово пастой и бананом, домашние овсяные печеньки, будетрброд с колбасой\ветчиной.

#

Беру штук 5 батончиков протеиновых и пару углеводных (мюсли, фруктовые итд). Ещё беру бутылку изотоника сладкого (в дополнение к воде), тоже углеводы, удобно что можно приложиться иногда к ней и восстановить силы (жевать батончик дольше). Остальное покупаю в дороге, бананы + кефир/ряженка если есть, или йогурты какие-нибудь.

Если еду один и поездка 100+км, всегда стараюсь в середине маршрута заехать в кафешку и нормально покушать.

kisa-anuta's picture

#

А зачем протеин? Это же не гонка

Starblind's picture

#

Потому что белок это нормальная часть пищи, а батончики это просто вариант тако пищи, но в концентрированном виде? Зачем протеин на гонке?

#

Как замена нормальной еде если по дороге не будет где полноценно поесть (или не будет желания лезть потным и грязным в публиное место >_>). Это когда поездка длится 6-10 часов.

vik170's picture

#

2 запечённых батата, салат из помидоров со сметаной, 2 яйца, печенье крокет, термос чая, 3 протеиновых батончика.

#

Я вот как-то не решаюсь брать такой скоропорт с собой, особенно летом. Всё-таки перекус в середине маршрута, это 3-5 часов по жаре..

Lyska's picture

#

именно батата?! или это картоха имеется ввиду?)

Live's picture

Какую еду

Слышал авторитетное мнение, что катать серьезные бреветы помогают сало и пиво Smile
Энергетик и изотоник Wink

Calabrotas7's picture

#

Аха..сразу взбодрит, а потом приплющит?Smile)

Live's picture

...приплющит?

В прошлом году при +30С не фига не плющило. Заходило "на ура", особенно холодное

rumaks's picture

#

Допинг жеж))

AsdPiton's picture

#

Сало это вообще тема. Всегда с собой беру по возможности.

Zluka's picture

#

Пиво - отличный энергетик, главное чтобы покатушка не превратилась в алкомарафон Smile

оплата за велосипед в электричке

я ни разу не ехал в электричке с велосипедом, подскажите пожалуйста, за провоз сразу на кассе платить надо или велосипед можно без оплаты везти? Чехла на велосипед нет.

Live's picture

Билет на вел

Нужно купить билет до поездки, обязательно указав, что это велосипед (багаж). Иначе, без чехла, однозначно штраф.

Lyska's picture

#

батончики Энерговит (в аптеках продаются) – отличная замена сникерсам и мюслям. Упаковка, правда, менее экологичная, но этот аспект, я так поняла, в изначальном вопросе не затрагивался

emeralt's picture

#

Только этот энерговит максимально противный, при том, что в составе почти один сахар.

vik170's picture

# посадка на эльку

Два человека сядем в Степянке, созвонимся какой вагон.

#

Спасибо всем за советы!

Что я в итоге взял из дома и съел (полностью или частично):
1. Хлеб, сало, свиной рулет, немного сыра (всё в виде бутербродов), початок кукурузы, 2 помидора. Картофель фри со свиной котлетой - готовое второе блюдо из супермаркета.
2. 4 банана, орехи (смесь арахиса с сухофруктами), киткат, яблоко.
3. Протеиновое печенье (2 шт), протеиновый батончик.
4. Боржоми 0,75, обычная вода (3*0,7), порошок изотоника (1 порция) https://www.amazon.com/Scivation...

Что было куплено по дороге и съедено:
Мороженое, 0,75л воды, питьевой йогурт.

Что было с собой и осталось не тронуто:
2 нектаринки, немного кешью, протеиновый порошок (2 порции), изотоник https://olimpsport.com/eu/iso-pl...

Что хотелось бы добавить:
1. Чай с собой, как вы советовали.
2. Кока-кола как источник сахара на случай сильной усталости.
3. Загрузка углеводами за день до длинной покатушки (хотя бы макароны вечером).

Два последних пункта лично посоветовал один из участников этой покатушки.

Shinelatko's picture

#

Что-то подсказывает, что замута этого обсуждения в теме покатушки про пайку сводится именно к рекламе того, на что ссылки кинуты.
Лично мне не нравится, когда свое желание втюхать тебе какой-то товар пытаются замаскировать под дружеские отношения или типа того. Писали бы пост в разделе "запись в блоге". Мол, продаем изотоники, плюсы, минусы, характеристики и т.д. вот, обращайте внимание, кому интересно.
Но это мое восприятие этого поста. Если не так, то и ладушки. Smile

Live's picture

...не так, Shinelatko

Странное стечение мыслей с первого поста и по твой, Дима, вызвало неожиданно подробный обмен мнениями насчет покатушечной еды. Думаю, что многие это прочитали.
Никакой рекламы тут и близко не было. Просто на Велобае много новых подписчиков, не стесняющихся спрашивать, делиться инфой и это здорово!

recidivist's picture

!

Да на таком запасе еду месяц ехать можно))))

Live's picture

О том, что и как

Начну первым делиться впечатлениями. Сразу оговорюсь, что все покатушки этого года для меня трудные с точки зрения орга, потому что я свободно располагаю временем всего около 10 часов в день и не могу, поэтому, выехать на эльке подальше от Минска, в новые края. Приходится напрячься и "изобрести" трек, часто "на скорую руку" при таких ограничениях по времени и,
следовательно, по расстоянию.
В предыдущие 2016-2019 года почти все окрестности Минска в радиусе до 100 км уже были основательно протреканы более чем сотней покатушек, по ни разу не повторяющимся местам. Сейчас приходится комбинировать старые, интересные, проверенные места и стараться отыскать хоть что-то новое.
В этой покатушке новым был участок по Борисовскому полигону. Все впечатлились, в первую очередь тем, как свободно, без препятствий, там можно кататься, как минимум, по асфальтированной главной трассе, среди полигонных сооружений и без "приставаний" от военных, проезжавших на встречных авто или повзводно группировавшихся на учебных занятиях.
Опять огорчила зеленая вода оз. Великое, купаться в котором уже сколько лет невозможно. Продолжилось такое "невезение" уже полностью моим "проколом", когда желая разнообразить трек предыдущей покатушки в эти края, я завел всех сквозь заросли трав, кустов и крапивы к реке Цна. Перебродить ее довольно глубокие, быстрые и прохладные воды (я проверил, поплавал) нам не удалось.
На мой взгляд, самым интересным и впечатляющим объектом на маршруте были высоченные, обрывистые, поросшие густым лесом и кустарником, древние берега р.Гайна. Мы проехали с обоих сторон русла и смогли оценить, насколько широкой (100-200 м) и глубокой (20 - 30 м) была когда-то эта, сейчас мелкая, поросшая травой, извилистая речушка.
Конечно, новыми, неожиданными и впечатляющими оказались сезонные дорожки, проходившие сквозь поля овса, ржи и кукурузы. Последняя особенно порадовала высокими под 2-2,5 метра густыми стеблями, непроходимо плотно растущими на дорожке, четко обозначенной на карте Smile
Все мои участники, насколько я смог увидеть, нисколечко не огорчились, проехав на 10-12 км больше запланированного заранее по треку. Это был коллектив единомышленников, любителей небольших приключений, дорожного разнообразия, активного темпа езды и не боявшихся трудностей. Это настоящее счастье для меня иметь таких друзей-попутчиков. Спасибо всем и до новых встреч! Wink
Фотки здесь https://photos.app.goo.gl/rHykSk...

Zluka's picture

#

Вам спасибо, Василий, за отличный маршрут и чудесные воспоминания!

Благодарность!

Большое спасибо, Вам, Василий, за трек! Кукурузное поле - вещь))) Очень понравились «сиськи») Также хочу сказать спасибо всем участникам покатушки! До новых встреч!

#

Хочу ответить Shinelatko и recidivist.
Желания рекламировать изотоники не было. Я хотел поделиться своим опытом после того, как большое количество людей поделилось со мной своим. Зачем привёл конкретные модели: возможно, чуть-чуть надеялся услышать ваше мнение по ним.
Кажется, груза действительно взял много, по грейдеру и особенно под гору ехать с этим было тяжело. С другой стороны, после 120 км у меня ещё остались силы доехать с ветерком до дома в Минске. Нужно учитывать, что у меня, похоже, меньше опыта, чем у большинства присутствующих, и что это был мой самый длинный заезд за всё время.
Спасибо Василию Live и всем ребятам за целый день вместе, за интересный маршрут, за фотосъёмку, мастерскую резчика по дереву, место слияния двух речек, мостики, кукурузное поле напролом, купание, классные лесные дорожки, за "безусловно любимые сиськи" под Валерьянкой Smile

Shinelatko's picture

Случайно совпало

Мне вцелом пофиг, не мне же ездил по ушам. Дарагой MAX-EVD

Я просто ввел твой ник в поиск Гугл и вот резалт

Я это проходил еще в 90-х. Loose weight now, ask me how!

Live's picture

#

Круто! Дима, ты опытный следователь. Максим в реале, в покатушке ничего не "светил" и не предлагал. Так что рекламу него вполне скромная. Хороших продаж, Максим ! Smile

Shinelatko's picture

#

Я не против продажи, не против рекламы. Меня вырубает подход. Я не удивлюсь, если он никакой не Максим по паспорту даже. Понятно, что толкать спортивное питание надо в той среде, где это востребовано. Понятно, что если он новичок на сайте, проехал с тобой 130+ км, то как и что кушать в таких поездках он давно знает. И я типо вежливо и мягко подсказал, что на сайте есть запись в блоге, раздел объявления, наконец. Но, блин, человек же хочет мне еще ответить, что он "случайный протеин". Случайные на простынях засыхают. А он продает товар. Вот что меня задевает. А так, никаких наездов и претензий. Smile

AsdPiton's picture

#

Черт, а я то думал, где я это слышал. Почти получилось )) еще удивлялся как чел без подготовки шпарит с Васей 130 км. и не знает, что кушать. Дима, молодец!

Live's picture

Чел без подготовки

Этот парень уже вторую подряд покатуху 110+ км отлично прокатал, несмотря на совсем не кантрийный вел на узких шинах. Не знаю, протеины ли, энергетики и пр. тому "виной", но Макс точно молодец, сдержан, немногословен и, замечу, не любит развешивать лапшу на уши девчонкам и матрасникам на детско-юношеских покатушках.

Bottlehunter's picture

#

Я смотрю все думают что если велик на узких колесах на них катают какие то ущербные?)))Прям рассовые предрассудки пошли)))

Live's picture

Какие предрассудки?

Я имел в виду, что на песках и долбаных грейдерах катать на узких колесах намного труднее, чем на "мягкой" бескамерке шириной 2.25"+. И парень все это прокатал дважды и отлично.

Bottlehunter's picture

#

Я лично пересел на циклер из за этих трудностей)))Просто подумал, что как некоторые, уже и Вы Василий запрет вводите для них)))
Щас продаю вел и квартиру после выборов покидаю данную страну.ухожу в горы)

Live's picture

Покидаю данную страну

Все в этом мире повторяется...хоть и по-разному. Когда-то был известный фильм "Алитет уходит в горы". Уходит из-за сложной ситуации, перемен, трудностей. Не пропадай, Антон, у нас может быть намного интереснее Wink

Shinelatko's picture

#

Ээээээ! Вел ты мне обесчал !!! Какое продаю?

recidivist's picture

.

Василий, как всегда интересный маршиут и отлично проведенное время. Был удивлен возможностью беспрепятственно ехать по полигону, впечатлило русло реки своим размером и порадовало возможночюсть искупнуться жалко только что не в чем)
Спасибо!

Вход на сайт

Свежие комментарии

Shinelatko: Ээээээ! Вел ты мне обесчал !!! Какое продаю? #
16 нд 2 дн назад,
Live: Все в этом мире повторяется...хоть и по-разному. Когда-то был известный фильм "Алитет уходит в горы... #
16 нд 2 дн назад,
Bottlehunter: Я лично пересел на циклер из за этих трудностей)))Просто подумал, что как некоторые, уже и Вы... #
16 нд 2 дн назад,
Live: Я имел в виду, что на песках и долбаных грейдерах катать на узких колесах намного труднее, чем на "... #
16 нд 2 дн назад,
Bottlehunter: Я смотрю все думают что если велик на узких колесах на них катают какие то ущербные?)))Прям... #
16 нд 2 дн назад,
Live: Этот парень уже вторую подряд покатуху 110+ км отлично прокатал, несмотря на совсем не кантрийный... #
16 нд 2 дн назад,
AsdPiton: Черт, а я то думал, где я это слышал. Почти получилось )) еще удивлялся как чел без подготовки... #
16 нд 3 дн назад,
recidivist: Василий, как всегда интересный маршиут и отлично проведенное время. Был удивлен возможностью... #
16 нд 3 дн назад,
Shinelatko: Я не против продажи, не против рекламы. Меня вырубает подход. Я не удивлюсь, если он никакой не... #
16 нд 3 дн назад,
Live: Круто! Дима, ты опытный следователь. Максим в реале, в покатушке ничего не "светил" и не предлагал... #
16 нд 3 дн назад,

Для просмотра списка пользователей, подписанных на эту поездку, зарегистрируйтесь на сайте

Помочь Велобаю