Романтика близких дорог. Минск-Петровичи

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/16953 - [node 16953]
Тип покатушки: 
Обычная покатушка
Город: 
Минск
Дата поездки и время сбора: 
воскресенье, 23.июн.2019 - 9:50
Место сбора: 
Другое
Планируемое расстояние: 
80км
Темп поездки: 
Средний
Типы дорог: 
асфальт за городом
Типы дорог: 
асфальт по городу
Типы дорог: 
грейдер/гравейка
Типы дорог: 
грунтовка
Типы дорог: 
полевая дорожка
Типы дорог: 
лесная дорожка
Типы дорог: 
бездорожье

"Ты помнишь, как все начиналось? - Все было впервые и вновь" (С)

Одна из моих первых загородных покатушек в начале "велокарьеры" как раз была на Уручский полигон. Таким же жарким июньским летом 2012. На "пробном" Trek-6000 с 26" колесами. Было душно, безветрено, песчано,  насекомисто и тяжело. Осенью следующего года я купил найнер и все поехало гораздо живее, активнее и быстрее.

Сейчас, с высоты вело-опыта прошедших 6 лет, кажется иногда, что ехать подальше от Минска, затрачивая на электричку 5-8 часов, очень не рационально. Да и нет уже новых и интригующих маршрутов в радиусе 200 км от города. Их накопилась целая сотня, прокатанных за последних 3 года ...Так пусть они позабудутся и улягутся в дальние области памяти.

Итак, стартуем в 10 утра от "Сада камней" на стыке улиц Руссиянова-Шугаева-Купревича, заезжаем на "насыпь заброшенной узкоколейки" и, далее, по дорожкам на Петровичское,

Здесь красивый лес и уютные прибрежные тропинки жестоко пострадали от ураганов-2016. Но жизнь продолжается, природа не сдается и там, думаю, вовсю идет новая жизнь, а буйная растительность обновляет пейзаж.

Здесь, где-то на берегу, планируется привал-купание и, если сложатся желания и возможности участников, небольшой костер.

Обьехав водохранилище, двигаем в Уручский полигон , где покатаемся по разным дорожкам, и возможно как наличие, так и отсутствие (в реале) оных,  несмотря на то, что все они проложены на карте. Должна же быть интрига в покатушке :) 

Темп обычный: 20-25 км/ч - асфальт, 17-20 км/ч - твердый грунт, грейдер. Эти скорости  езды не догма и желающие "по-лосить" могут оттянуться в свое удовольствие Smile

Как обычно, напоминаю: подписываясь, участник обязуется знать и соблюдать требования правил безопасного дорожного движения, лично сам оценивает и несет ответственность за состояние своего здоровья и велосипеда, автономен и самостоятелен. 

Ну как романтики, едем?

Как все было

Летучих гадов было мало, земляники - много.
Вода была теплой, ветерок - прохладным.
Покатушка заняла пол дня, а укатались мы знатно.

Tigrusha1974's picture

#

Василий, спасибо большое за сегодняшний день! Все было здорово. Собралась отличная компания. Отличные ребята и милые девчата. Всем спасибо!

BasilBY's picture

#

Вася, тебе удалось нарисовать невероятно классный трек, на котором постоянно появлялись различные интересности, не дававшие скучать ни секунды. И команда собралась позитивная и стойкая. Хоть эти места и являются для меня средой естественного велообитания, но увидел новые замечательные тропы. Свежий взгляд на привычные вещи очень полезен. Спасибо, мне очень понравилось!
Фотоальбом добавил в отчёт-ссылки.

Frostt's picture

#

Спасибо от нас с Дашей всем участникам покатушки за отличную компанию. Приятно было встретить знакомые (и не очень) лица. Ну и низкий поклон Василию. В очередной раз убеждаемся, что ваши покатушки одни из самых лучших!!! До встречи)

Dima43's picture

#

Очень понравился трек, особенно лесные дорожки и тропки. Вдоволь наелся земляники и черники,а так-же немного малины. Спасибо Василию за организацию, а ребятам и девчатам за компанию. Всего у меня получилось 123км, и домой приехал не уставшим и укатаным как обычно бывало, а как будто с курорта двухнедельного вернулся-полон сил и энергии! До встречи Smile

Live's picture

Финальное

Как я и рассчитывал, для того, чтобы проехать по чудным лесным дорожкам, найти очень приличное количество болотного, буреломного, грязелужистого и водобродного трэша в стиле "байктурист", не нужно тратить время на душные поезда с брутально-грубыми дачниками. Все это можно приобрести с большущей экономией времени почти у самых минских границ.

Трек покатушки, неожиданно, оказался удивительно популярным и количество участников по ходу достигло 18 человек + две милые пары: Rayman и UnGod cо своими попутчицами также навестили нас на маршруте на берегу теплой Петровичской воды. Маршрут в реале оказался разнообразным: помимо трэша, еще полазили по металлической вышке, где желающие смогли поменять приземленное чувство велодорог на возвышенные ощущения пространства на высоте пару десятков метров Smile Была горка на полигоне, откуда также трое смогли продемонстрировать свой даунхильный скилл. Захватывающе было на это посмотреть (у Васи есть в фотоотчете видео).
Более того, проехали по ароматно-земляничным местам, просто врезавшимися в память как своим запахом, так поеданием этой самой земляники и зеленоватой, еще мелкой черники. Учитывая разность скоростей участников на маршруте, некоторым, более быстрым, удалось "попастись" на земляничных полянах всласть Smile
В итоге, компания проехала весь маршрут с разными, естественно, удовлетворением и усилиями. Кто-то, очевидно, укатался, накушался трэша, кто-то хорошо отдохнул. Мне удалось нормально нагрузиться (затраты -4243 ккал), но совсем не укататься (средний пульс - 114 - практически матрасный). Настрой в коллективе был, по-велобаевски, благожелательный, без трений и, я хочу сказать, очень позитивный. Так нам и дальше держать!

Tigrusha1974's picture

#

Так нам и надо:)

#

Похоже только я укатался.

AsdPiton's picture

#

Хороший маршрут. Из Минских стартов это направление самое богатое на тропиночки и красивые места.
Самое классное, что вам удалось в достаточно большой группе избежать затыков и пробок, что реально очень радует.
А что за вышка? Можно координаты?

Live's picture

#

На вкус и цвет... В сторону ММ, Ислочи, Крыжовки, Зелёного и т.д. все ничуть не хуже и рельефнее Wink
Координаты вышки есть в фотоальбоме Виталия.

bulbazavr's picture

#

N53°51'15,1183" E27°44'00,1622"

DenSL3's picture

Не реклама)

https://realty.tut.by/news/money...
Проезжали домик под номером 5.

Vvolha's picture

Впечатления

Все было супер! Спасибо! Красивые места, хорошая компания. Много плавали. Поели земляники. Хотя я и устала, но в эти выходные опять поеду по этому треку. Smile

отчет покатушечный

https://youtu.be/j9wyfsxWOCE
таки спёкся)

Live's picture

#

Ты, Леша, прекрасный повар. Спасибо, за вкусное видео. Мастер!

#

Умеет человек довести начатое дело до конца.

Вход на сайт

Свежие комментарии

kvaDrug: Умеет человек довести начатое дело до конца. #
18 нд 3 ч назад,
Live: Ты, Леша, прекрасный повар. Спасибо, за вкусное видео. Мастер! #
18 нд 1 дн назад,
alexey-bainov: https://youtu.be/j9wyfsxWOCE таки спёкся) #
18 нд 1 дн назад,
Vvolha: Все было супер! Спасибо! Красивые места, хорошая компания. Много плавали. Поели земляники. Хотя я и... #
19 нд 5 дн назад,
kvaDrug: Похоже только я укатался. #
19 нд 6 дн назад,
DenSL3: https://realty.tut.by/news/money... Проезжали домик под номером 5. #
20 нд 1 дн назад,
Tigrusha1974: Так нам и надо:) #
20 нд 2 дн назад,
UnGod: N53°51'15,1183" E27°44'00,1622" #
20 нд 2 дн назад,
Live: На вкус и цвет... В сторону ММ, Ислочи, Крыжовки, Зелёного и т.д. все ничуть не хуже и рельефнее... #
20 нд 2 дн назад,
AsdPiton: Хороший маршрут. Из Минских стартов это направление самое богатое на тропиночки и красивые места.... #
20 нд 2 дн назад,

Для просмотра списка пользователей, подписанных на эту поездку, зарегистрируйтесь на сайте

Отчёты

24 июн 2019, boombompow
24 июн 2019, Live
24 июн 2019, in-da-club
24 июн 2019, Live