Айда, Соколы!

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/16794 - [node 16794]
Тип покатушки: 
Обычная покатушка
Город: 
г минск
Дата поездки и время сбора: 
воскресенье, 19.май.2019 - 11:00
Цель покатушки: 
Отдохнуть, пообщаться
Планируемое расстояние: 
40км
Темп поездки: 
Прогулочно-матрасный
Типы дорог: 
асфальт за городом
Типы дорог: 
асфальт по городу
Типы дорог: 
грейдер/гравейка
Типы дорог: 
грунтовка
Типы дорог: 
полевая дорожка
Типы дорог: 
лесная дорожка
Типы дорог: 
бездорожье

Хочу в воскресенье сказаться в Сокол к красивому храму в красибое место. Кто со мной?Wink

https://images.app.goo.gl/1bRSJt...

Темп неспешный, торопиться некуда. Никого не бросаю, при надобности могу помочь (или добить)Smile)
Старт от Национальной библиотеки.

Прикрепил прошлогодний трек, там изменения:
1. Старт от нац.библиотеки, на юг через парк писателей на Филимонова и далее по треку
2. При подъезде к Глебковичам проезжаем через сам посёлок(!!!), а не в объезд справа по лесу.
3. Финиш на станции Озерище, но можно сойти на ст. Колодищи

3-14yavka's picture

#

Так все-таки суббота или воскресенье?)

rumaks's picture

#

Тоже интересует сей вопрос)

Ratier's picture

#

Спасибо, ребята - увидел, исправил.

haron's picture

#

Давлат, маршрут, хоть примерный, выложишь?

Ratier's picture

#

Добро, постараюсь. Но вообще это интерпретация вечерней Румакса, что он тем летом организовал - я ему на Еленке предлагал повторить этот маршрут:)

rumaks's picture

#

Бери маршрут с той вечерней Smile

Ratier's picture

#

Спасибо, Макс!)

AsdPiton's picture

#

А где это?
маршрут?
точка сбора?
ВС пока свободно.

rumaks's picture

#

Ну сбор на библиотеке Smile

AsdPiton's picture

#

А точно. не явно написал.

Iron's picture

#

Вот бы анонсировала на денек раньше, как раз для текущей моей формы формат Smile Мне вчера день вибирать нужно было... На данный момент уже выбран...

kisa-anuta's picture

#

Особенно нравится цифра 40 км.

Ratier's picture

#

Хотите больше?))

kisa-anuta's picture

#

Хотим чтобы как в песне "Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино". Посмотрела в карту, беру свои слова обратно

Ratier's picture

#

И я тоже думаю, что нам там хватит всего:))

yuris63's picture

#

В прошлое воскресенье был на полигоне . нормально. грязюки хватает,конечно же.зато песок хороший,плотный...

Hunter's picture

#

О, хоть одна покатушка со стартом во вменяемое время и без поездов Smile

#

Планируется ли костёр?

Ratier's picture

#

По желанию участников. Если кто-то захочет сотворить - пожалуйста!)

AsdPiton's picture

#

Ладно сотворить... Тут разберемся. Это же посуду и ништяки тащить надо. Определись точно берем не берем?

Ratier's picture

#

Прикрепил прошлогодний трек, там изменения:
1. Старт от нац.библиотеки, на юг через парк писателей на Филимонова и далее по треку
2. При подъезде к Глебковичам проезжаем через сам посёлок(!!!), а не в объезд справа по лесу.
3. Финиш на станции Озерище, но можно сойти на ст. Колодищи

Эти упрощения дают нам меньше км и спокойный темп. Дороги не проверял, предупреждаю сразу

Ratier's picture

Замена ОРГа!!!!

Ребята! Завтра я вынужден изменить свои планы и не смогу быть с вами. Но поездку я не отменяю - вас будет вести Саша asdPiton, я попросил его подстраховать. Извините, что вынужден отсутствовать.((

AsdPiton's picture

#

Постараюсь выполнить твои заветы - ехать медленно, любоваться Природой.
Добавлю еще poi и варианты проезда маршрута.

Ratier's picture

#

Спасибо, дружище! Верю, ты сможешь!

yuris63's picture

#

буду вас ждать на ваупшасова

AsdPiton's picture

#

Привал на чаек.будет на высоте "мишенной".
Обед в Соколе.
Едем с прицелом на костерок в конце маршрута в Озерище. Закупаться будем в Соколе. Берем с собой все необходимое. Постараюсь взять горелку. Кого есть пила - возьмите, пригодится для костерка.
Немного поменял трек. Песков будет меньше, Poi и красивых мест больше ))
К несчастью не было возможности проверить маршрут, так что едем по старым геоданным.

DenSL3's picture

#

Повезло! По дороге домой увидел лося в луже поперек дороги. Сразу подумал-корова). За десять лет и пару тыс км по этому лесу это первый лось. Всем спасибо за компанию!

yuris63's picture

#

большое спасибо Саше за новую тропку на полигоне . и вообще, мне нравится такой формат покатушки. ни тебе подъёма в 4.00,ни разборок с закалёнными в боях за жизненное пространство дачниками ,ни привязки к последней электричке .лепота .100 % матрас.всем спасибо за компанию.

AsdPiton's picture

#

Спасибо Довлату, что доверил мне 19 человек, а 19-ти участникам спасибо, что присоединились. Трек сильно отличался от задуманного, но как мне кажется, в лучшую сторону. Мы успели и по тропинкам погонять, и грязей помесить, и великов на себе потягать через бурелом, и на Волме позагорать, да и вообще много всего еще. В целом хороший выходной получился )). Даже около нацбиблиотеки посидели на лужайке в конце. Всем спасибо, будем рады видеть вас снова. Довлат разгребайся и создавай снова, мы по тебе соскучились.

#

При чем, что ДОвлат он же ДАвлат)))

Ratier's picture

#

Поддерживаю) как дАртуа))

Ratier's picture

#

Спасибо, ребята, что собрались - очень многих хотелось повидать, для этого и задумывал поездку. И вы как будто услышали мои мысли - я был очень рад, но... как это бывает в жизни, ситуация развернулась иначе, чем я планировал. Я рад, что НЕ отменил покатушку и что Саша любезно согласился помочь. Оооооооочень было печально, когда часы пробили 11:00, а я решал насущные вопросы и не мог рвануть в лес с вами, друзья!( Обещаю, что скоро вновь организую поездку, но на этот раз мне не сумеет ничто помешать - я буду в караване со всеми. Простите, что меня не было рядом те, кому я был нужен и те, кому могло что-то не понравиться - я верю, что мы обязательно встретимся:) Всех без исключения буду рад видеть в следующих покатушку и вояжах;)

#

Мой взгляд со стороны:
Темп: первая группа во главе с оргом - темп Средний, вторая группа, отставшие - прогулочно-матрасный. В виду того, что нового трека не было, то второй группе, отставшей от первой, пришлось ехать без трека по тропинкам, заглядывая периодически в карту, и ориетируясь по Солнцу. За этот, самый сложный в виду огромного количества тропинок с песком, огромных луж и бурелома, участок спасибо Диме pe4eneg. Провёл провёз (нужное подчеркнуть), доехали до Сокола.
Замыкающие: в замыкающие орг выбрал тех, кто ехал медленнее всех, о чем было сказано прямо в лицо. Не зная человека, и видя его впервые в жизни, судить как и кто едет, по-моему это не правильно (моё мнение может не совпадать с мнением других).
"Я боюсь остаться одна", слова одной из участниц второй группы. С девушкой познакомились только на покатушке. Естественно никого не бросили бы. Один из слоганов нашей Команды (это команда, которая организует покатушки на велобае, которые я публикую): Ехать вместе, отдыхать вместе, все трудности преодолевать вместе, подыхать так тоже вместе.
Остановок на маленькие перекусы практически не было. Была одна такая остановка на высоте мишенная (хз название). Как можно ехать, если организм все силы израсходовал!? Пришлось самой устроить перекус. При этом все уехали. И мы с Юрой остались одни в лесу.
Юра yuris63, спасибо за помощь, поддержку, ориентирование по лесу, и рассказы.
Андрей Rise, спасибо за замыкающего. Смотреть чтобы никто не отстал в группе, едущей без трека это сложно.
Катя KatS, когда в следующий раз мы организуем покатушку или ПВД, приглашу тебя лично, как и обещала. За наличие спальника и коврика не переживай, этого добра хватает.

AsdPiton's picture

#

Трек мой был у Димы. Общий в покатушке. Средняя скорость движения 12 км в час. 4 остановки на перекусить с учётом почти часа на Волме. Ты сейчас конкретно гонишь.
А вот мой взгляд со стороны:
Ты демонстративно шла разговаривала по телефону ю, когда тебя ждало 18 человек. Вот лично мое мнение это свинство и недостойное поведение для того уважаемого организатора. На своих покатушках веди себя как хочешь, на чужих будь добра не создавай проблем.
- умышленно ехала около 7 км в час и 3 раза просила не ждать (хотя я ждал т.к. Обещал Давлату). После того как понял, что это тупо капризы и саботаж - дал трек Диме и поехал дальше. Если хочешь умышленно отколоться - бога ради. Спасибо ребятам, что сопроводили.
И не надо петь военных песен про перекусы. На 30 км две полноценные остановки на поесть и пяток на попить водички этого более чем достаточно. Где будет привал, обед было указано в покатушке. Если ты не можешь проехать 15 км без еды - то ты или откровенная слабачка, которая не может рассчитать свои силы или троль и саботажник. В то что слабая не верю...
В замыкающие Андрей и Юра вызвались сами и тм ни разу не зазорно ехать медленно. Вот за это их уважаю и большое спасибо.
Умышленно создавать терки, скандалы и переманивать людей это глупо и низко в условиях замкнутого сообщества. Если ты думаешь, что написала лживый отзыв и тебе это поможет, то нет - заочно получила миеусов. Вообщем был о тебе намного лучшего мнения.

AsdPiton's picture

#

А мотивация, на мой взгляд очень простая. Записалась на чужую покатушку и решила прогнуть ее под себя, показать какой ты классный и уважаемый орг и где чье место. Не получилось прогнуть. Значит саботировала и уронила цирк. Ну опозорилась у всех на глазах. Дальше что...

#

А что только Инна отстала и не доехала с вами до финиша?

AsdPiton's picture

#

До финиша доехали все.

#

На библиотеке вас 9 человек только было)

AsdPiton's picture

#

Это добровольно оставшиеся, кто захотел на библиотеку. К минску подъезжали все, кроме тех, кто поехал домой в другую сторону.

Ratier's picture

#

Ребята - не ссорьтесь, не надо. Из того, что я понял по ситуации - произошло недопонимание между людьми, такое бывает, увы. Вы не поняли друг-друга и разбились на две группы, из-за чего все, видимо, и началось. Не стоит портить из-за этого отношения, так-как я вижу, что никто из вас не желал зла ближнему. Я сделал выводы и более, уверен, печальных ситуаций не будет

#

Воообще и в целом покатушка удалась. Хотя готовилась только к воскресному лайту, пообщаться,ну и немного покатать, а на деле маршрут далеко не самый простым оказался: узенькие тропки, аллейки, лужи, пропаханные дороги,завалы из деревьев скучать не давали. Удивило, что это все в 20 км от Минска. Спасибо Румаксу и Давлату за идею, Саше за реализацию. Для меня оказалась одна из самых "красивых" покатушек по РБ.

yuris63's picture

#

это самый большой плюс полигона. мы ездили по красивому лесу целый день и не видели ни одной машины . встретили только пару велосипедистов и пешеходов . при этом всё время находились в 10-20 км от города .

#

Покатушка отличная. Не понимаю претензий INDI к ребятам. Остановок подождать последнего было с перебором. Кто ехал в конце, сами сказали, что есть трек их не ждать. Организатор смотрел за людьми, как в детском саду. Запомнился момент, который обо всем говорит. Стоит группа на дороге и тут выходит INDI и катит свой вел болтая по телефону. Спасибо!

VipeRminsk's picture

Скиньте трек

Скиньте, пожалуйста, трек.
Хочу проехать по этому маршруту в ближайшее время.

UnGod's picture

#

Kotas's picture

#

А не "отраве" Smile нормальный трек у кого есть?

UnGod's picture

#

Вход на сайт

Свежие комментарии

UnGod: https://my.pcloud.com/publink/sh... #
13 нд 2 дн назад,
Kotas: А не "отраве" нормальный трек у кого есть? #
13 нд 3 дн назад,
UnGod: https://www.strava.com/activitie... #
13 нд 4 дн назад,
VipeRminsk: Скиньте, пожалуйста, трек. Хочу проехать по этому маршруту в ближайшее время. #
13 нд 4 дн назад,
yuris63: это самый большой плюс полигона. мы ездили по красивому лесу целый день и не видели ни одной... #
13 нд 4 дн назад,
wishenka: Воообще и в целом покатушка удалась. Хотя готовилась только к воскресному лайту, пообщаться,ну и... #
13 нд 4 дн назад,
mengvay: Покатушка отличная. Не понимаю претензий INDI к ребятам. Остановок подождать последнего было с... #
13 нд 4 дн назад,
AsdPiton: Это добровольно оставшиеся, кто захотел на библиотеку. К минску подъезжали все, кроме тех, кто... #
13 нд 5 дн назад,
semka-1986: На библиотеке вас 9 человек только было) #
13 нд 5 дн назад,
AsdPiton: До финиша доехали все. #
13 нд 5 дн назад,

Для просмотра списка пользователей, подписанных на эту поездку, зарегистрируйтесь на сайте