ВЕЛОПоход Выходного Дня «ГОЛУБЫЕ ОЗЕРА»

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/16640 - [node 16640]
Тип покатушки: 
Коммерческая покатушка
Город: 
Сморгонь
Дата поездки и время сбора: 
воскресенье, 05.май.2019 - 6:00
Цель покатушки: 
классное проведение больших выходных
Планируемое расстояние: 
200км
Темп поездки: 
Прогулочно-матрасный
Типы дорог: 
асфальт за городом
Типы дорог: 
грейдер/гравейка
Типы дорог: 
грунтовка
Типы дорог: 
лесная дорожка

Поход Выходного Дня «ГОЛУБЫЕ ОЗЕРА» 
Способ передвижения – велосипедный

Сроки проведения – 5-9 мая 2019

Район проведения – Минская и Гродненская области

Протяженность – 180-250км

Стоимость – 100 руб. (в стоимость входит 3х-разовое питание, проезд Минск-Сморгонь)

Кол-во человек в группе - до 10
   Выезд из Минска 05.05.2019г. в 6.15 (вокзал Минск-Пассажирский) региональными линиями экономкласса. Прибытие в д.Залесье в 8ч 30мин. Маршрут начнется с посещения Усадьбы М.Огинского. 
    Следующим объектом исследования станет заброшенная база ракетных войск. На пути будет много интересных мест. 
    Сразу за городом Сморгонь старое немецкое кладбище Первой мировой войны, в деревне Жодишки можно осмотреть костёл и водяную мельницу. 
   Дальше путь будет проходить по берегу реки Вилия, на берегу которой расположен скалодром, построенный по задумке президента федерации Ганапольского В.И. в 90-ые. 
    В нескольких километрах от скалодрома на реке можно увидеть остатки железнодорожного моста времён Первой мировой войны «Тупальский мост». В воде остались так называемые «быки» (опоры). В деревне Дубок можно обследовать костёл, родник «Ля Богини». Деревня Михалишки – костёл Святого Михаила Архангела. 
    Посещение костела в д. Гервяты. Костел в Гервятах начинает свою историю с 1526 году. Гервятский костел входит в тройку самых высоких храмов Беларуси (61 м). Костел полностью выдержан в стиле неоготики, его боковые стены подпирают аркбутаны, изящные арки, выполненные по примеру храма Нотр-Дам де Пари. Только два белорусских костела имеют такие особенности.            
    Крайней точкой маршрута будет ландшафтный заказник «Голубые озера». Прогулка по экологической тропе ландшафтного заказника «Голубые озера» покажет все прелести этого заказника. Рельеф территории представлен системой камовых холмов, озовых гряд и глубоких озёрных котловин. Высота холмов над урезом воды достигает в некоторых местах 50 метров. В заказнике растут уникальные реликтовые растения. Озера, которые находятся на территории заказника небольшие по площади, но довольно глубокие. Глубина в самом большом по площади озере Болдук (0.78кв.м) около 46 метров. Природа заказника напоминает ландшафты Карелии, Финляндии, Швейцарии. Со смотровой площадки открывается великолепный вид на завораживающие виды заказника. 
     После посещения заказника следующая точка маршрута - поселок Свирь, который расположен на берегу одноименного озера. В центре поселка древнее городище, на котором было расположено поселение. Из исторической застройки сохранились монументальный каменный костёл Святого Николая 1909г., деревянная церковь 19в., корчма и группа рядовых жилых домов 19-нач. 20в. 
     Вдоль берега озера Свирь и к водохранилищу Вилейскому, и дальше вдоль канала Вилейско-минской водной системы в город-герой Минск.

телефон  для справки +37533 327 23 91
 

olegovich's picture

#

Питание каким образом организовано?

#

Приготовление пищи на костре

#

Вот это классно! А то я так не люблю все эти готовки, разжигания костров, да и продукты на себе переть не надо. Приехал и отдыхаешь в ожидании кормёжки..

#

Питание на костре предполагает заготовку дров,разжигание костра и таскание на себе продуктов)

#

Да ладно! Т.е., я должен привезти продукты, разжечь костёр, приготовить еду и Вам за это заплатить??

#

Ну нет конечно. Вы везете какую-то часть продуктов купленную нами за ваши деньги,помогаете собрать дрова,где-то поптлить их,где-то порубить(все в удовольствие),ну и если нужна помощь, присиотреть за приготовлением пищи. Но это все в удовольствие и с желанием) конечно же мы приготовим еду,мы заготовим дрова,мы разожгем костер,но заставлять вас никто не будет)

#

А если дождь, голодным не оставите? Smile

#

Для этого сейчас много всяких технологий) голодными не будем!

#

Это радует Smile А можно с меню ознакомиться, чем вы собираетесь кормить в меру упитанного мужчину ну в полном расцвете сил?

#

В меру упитанный мужчина,мы же с вами уже определились,что эта покатушка не ваш формат,поэтому проходите мимо))

#

Что-то Вы начинаете ерунду говорить... Наоборот, мне очень нравится этот формат, когда не нужно самому готовить и всякими кострами заниматься. Я уже почти согласен ехать, осталось на счёт меню узнать.

#

Вы ниже почитайте,какую ерунду писали вы!)) Это коммерческая покатушка «с жаждой наживы» вам будет очень сложно найти душу в ней))

#

Зато найду отдых. Меню будет? Smile

#

На аватарку свою смотрим,там все про меню написано)))

#

Что за детский лепет.. Научитесь вести себя адекватно, а то только и пытаетесь тут людей на деньги развести. Вы ИП? Организация? На каком основании собираете деньги? Квитанцию выдаёте? Это объявление является публичной офертой? Закон о "массовых мероприятиях" не нарушает?
Отвечайте и перестаньте вести себя как сварливая бабка, а то такие вопросы могут и в другом месте задать.

#

Еще раз смотрим на свою аватарку)))

#

Аферист выявлен. Модераторы, удалите эту мошенническую схему. Не хватало, чтобы из-за всяких махинаторов и сам сайт пострадал, рекламируя подобный развод.

Dima43's picture

#

Для полного счастья, ещё бы на электровелосипеде всё это проехать наслаждаясь видами, а не мучаться педали крутить! Wink Smile

#

!

#

Я не думаю,что 50 км в лень это мучения)

adri's picture

#

За такие деньги за тебя педали крутить другие должны Wink

scorpion-by's picture

-

от базы ракетной части ничего не осталось: в прошлом году исполком срыл верь грунт на месте шахт и засыпал строй-мусором а потом песком все..
вот как это выглядело кто успел застать :
https://kraj.by/belarus/news/sob...

#

Спасибо за информацию

adri's picture

#

Коммерческая покатушка предполагает впахивание на привале и таскание продуктов на себе? Вы серьезно?

#

Да, конечно,серьезно!))) А вы еще не поняли?))))

adri's picture

#

А смысл платить кому-то за то, что сам пахать будешь?

#

Так не платите))

#

Так мы и не платим. Мы тут вообще-то организуем покатушки для души, а не ради жажды наживы, но, каждому своё. Smile

#

Действительно,каждому своё!)))

adri's picture

#

Да ладно, каждый может зарабатывать на том, что ему нравится. Но ведь за деньги должен быть сервис: как минимум, заброска еды и шмоток, экскурсия (заявлена). Ну и, естественно, за деньги у меня нет ни малейшего желания дежурить у костра и мыть котлы. Ребята, подумайте над этим!

#

Вы просто сказочник!))) Что не дослышу, то придумаю,называется)))

adri's picture

#

Сказочница я? Вы серьезно? Выше Вы писали "Вы везете какую-то часть продуктов купленную нами за ваши деньги,помогаете собрать дрова,где-то поптлить их,где-то порубить(все в удовольствие),ну и если нужна помощь, присиотреть за приготовлением пищи." Извините, но за 100 рублей что входит в меню? Надеюсь, икра черная будет?

#

Вы упустили самое главное- никто заставлять ничего делать не будет! Если уж цитируете,то цитируйте все, а не то что вам удобно. Если вам дорого и не вкусно,то пройдите мимо) Вашу точку зрения мы услышали))

adri's picture

#

Так все-таки участники везут все на себе, или за них все доставят? Участвуют они в разбивке лагеря, разжигании костра, приготовлении пищи, или могут рассчитывать на то, что костер уже будет гореть и палатки стоять, когда они приедут на ночевку, и сразу смогут выпить чашечку горячего чая, едва припарковав велосипед?

AsdPiton's picture

#

Коммерческие покатушки дело хорошее и интересное. Любая услуга имеет право быть платной. И если кто-то предлагает крутую программу - то почему бы не монетизировать ее. Но в данном случае, по моему мнению, программа и список услуг не соответствуют стоимости. Программы бесплатных покатушек часто бывают более проработанными и интересными.
(Народ только не кидайтесь помидорами, но мне кажется, что один известный троль создал второй аккаунт и сам с собой ведет переписку и других в нее затягивает )) уж больно наивно и неправдоподобно все смотрится)

#

Нет, я настоящая))) и троль старается))))

#

Нет, не настоящая. Если собираете деньги, то должна обосновать, на что и за что. Какие гарантии исполнения договора. Образец договора я так понимаю тоже не предоставите?
Самый простой способ уйти от неудобных вопросов - обвинить оппонента в троллинге. Но, и самый глупый. Характеризует "обвиняемого" соответствующее..))

adri's picture

#

Я вот тоже на полном серьезе пытаюсь выяснить, что именно входит в сумму 100 рублей. Какие услуги Вы предоставляете? Какое меню будет?

#

А я вам на полном серьезе пытаюсь донести,что работникам бюджетной сферы нужно пройти мимо,либо списаться с мужчиной, который часто катается по душевному маршруту,судя по его аватарке))

И для утоления вашего голода - меню не отличается от домашнего))

adri's picture

#

Прежде чем отдать Вам 100 рублей, я должна понять, что именно я на эти деньги получу. Ответьте по существу вопроса и не хамите потенциальным клиентам. Эпоха совка уже давно прошла.

adri's picture

#

И да, дома у меня обычно хорошая отбивная с гарниром из овощей, риса, картофеля и так далее с салатом из свежих овощей с тунцом или греческий, или еще какой-нибудь. Вы обеспечите мне такое же питание в лесу?

Rising13's picture

#

Участники некоммерческих походов не нищеброды, а самостоятельные люди и опытные туристы, привыкшие расчитывать на себя и не желающие платить за воздух.

#

А я вам на полном серьезе пытаюсь донести,что работникам бюджетной сферы нужно пройти мимо

Светочка, а тебе не кажется, что ты слишком далеко зашла? Может разговор продолжим в боровлянском сельсовете, там как раз работники бюджетной сферы...

#

Назначьте время, мы к вам заедем))

#

Понедельник, с 18 до 19
Не забудьте квитанцию об оплате услуг ОВД.

KhYSer's picture

!

эммм они приезжали?

#

Я так понимаю орги вдвоем поедут.

Вход на сайт

Свежие комментарии

kvaDrug: Я так понимаю орги вдвоем поедут. #
33 нд 14 ч назад,
KhYSer: эммм они приезжали? #
34 нд 6 дн назад,
Veliterri (Не проверено): Понедельник, с 18 до 19 Не забудьте квитанцию об оплате услуг ОВД. #
35 нд 5 дн назад,
Tat1: Назначьте время, мы к вам заедем)) #
35 нд 5 дн назад,
Veliterri (Не проверено): А я вам на полном серьезе пытаюсь донести,что работникам бюджетной сферы нужно пройти мимо... #
35 нд 6 дн назад,
Rising13: Участники некоммерческих походов не нищеброды, а самостоятельные люди и опытные туристы, привыкшие... #
35 нд 6 дн назад,
adri: И да, дома у меня обычно хорошая отбивная с гарниром из овощей, риса, картофеля и так далее с... #
35 нд 6 дн назад,
adri: Прежде чем отдать Вам 100 рублей, я должна понять, что именно я на эти деньги получу. Ответьте по... #
35 нд 6 дн назад,
Tat1: А я вам на полном серьезе пытаюсь донести,что работникам бюджетной сферы нужно пройти мимо,либо... #
35 нд 6 дн назад,
adri: Я вот тоже на полном серьезе пытаюсь выяснить, что именно входит в сумму 100 рублей. Какие услуги... #
35 нд 6 дн назад,

Для просмотра списка пользователей, подписанных на эту поездку, зарегистрируйтесь на сайте

Отчёты

[Отчётов пока никто не добавил]