Вокруг Моря - Dead Snow

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/1283 - [node 1283]
Город: 
Минск
Дата поездки и время сбора: 
воскресенье, 12.дек.2010 - 12:00
Место сбора: 
Другое
Планируемое расстояние: 
65км
Темп поездки: 
Прогулочно-матрасный
Типы дорог: 
асфальт за городом
Типы дорог: 
асфальт по городу
Типы дорог: 
снег

Опять же, для тех, кто не выживает в эти выхи в лесах Беларуси бес Гриллза))) Надо ш как-то развлекаццо, если уж не получилось уйти в пешку))) По-этому, следующий пирацкий замут ставит своей целью увидеть и понять, как же выглядит эта хрень (та что на картинке) зимою:

Хрень эта, не что иное, как панорама Минского Моря из деревни Лапоровичи, расположенной на противоположном от Минска берегу. Чтобы это заценить, нам придёццо объехать ево со фсех морских сторон, подвергая себя испытаниям и лишениям (надеюсь до лишения пальцев в следствии обморожения дело не дойдёт). Прикол данного объезда в том, что какое ещё иное море в мире можно объехать зимой в воскресенье всего за несколько часов, да ещё и смеясь в наглое лицо Стихии? Смерть снегам - почёт пиратам, респект морям - айда на корабли!!! Дед Сноу опять пришёл!!

Воооооод!!!! А посему:

1. Гугл- Карта данной пирацкой серии, со всеми забабонами и замарочками, здеся http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=ru&msa=0&msid=109906048118577148312.000496efeb6e68bef728e&ll=53.954671,27.438354&spn=0.144646,0.305901&z=12

2. Собираемся в 12.00 воскресенья около Жар-Птушки, изюбленного места пираццких сходок. Если ощущается недоукомплектованность боеприпасами,  типа там бочонка рома или ящика пирацких коржиков, то по-быстренькому заезжаем в Пулиховский магаз (это что-то вроде Тортуги, в Карибском море).

3. Едем по древним пиратским путям - велодороге, до мкада (пошти веснянский конец), тут сползаем на остаток проспекта Победителей, доезжаем до Жданович, переходим на Заславскую трассу, там широкая обочина, предназначенная именно для таких вот путешествий, пират не должен бояццо машин, да и не так они страшны, как их малюют гаишники и дорожные сводки. Чёрная ЖемчуЖена прикроет своими бортами арьергард, плывя слева, отвлекая машины от группировки.

4. Возле Заславля сворачиваем вправо, вокруг Минского Моря, и тут начинаеццо самое интересное и красивое, пачиму? А патаму, что хрен его знает, что нас там ждёт))) Дорога офигительная, Мой кораблег там неоднократно тусовался, но только в бесснежное время годового пирацкого цикла. Дорога спокойная, летом и осенью там не особо много машин, но вот это и настораживает. Но процентов 99, что она мегапроходима, так как соединяет Заславль и Колодищи, и ещё много всякой волшебной хрени.

5. Чешем по этой дорожке до Лапорович. Там в офигении останавливаемся, фтыкаем в панораму (примерно ту, что на картинке), спускаемся по бетонке в Деревню пЬём, всё что пъёццо, и едим фсё, что едиццо.

6. Продолжаем движение по этой дороге, и после дамбы сворачиваем на дорогу, ведущую к основной дамбе Моря, она там очень красиво и волшебно хреначит через славненький такой лесочег. Едем по ней до Моста Криница-Дрозды. Попадаем в Ждановичи, ну и от них так же, как и до них.

7. Можно на этом этапе начинать разбредаццо, но Пираццкий Кодекс, Писанный Морганом и Бартоломью, сурово велит доехать до чёртового Пулиховского магаза и отметить удачное плаванье кружкой крепкого чаю (рома/ коФя)

8. Начинающих пиратоф - ждём, подбадриваем, не бросаем. Хоть кодекс Моргана и велит отстающих не ждать, но кодекс - это свод указаний, а не строгих законов, так что это правило кодекса мы опускаем. Одно из первейших правил Деда Сноуа - "Нет" отрывам и "Нет" отвалам.

GoroD's picture

#

хотел я на птичь сгонять, да дела вынуждают меня остаться на берегу, а вот в воскресенье составлю компанию, разрази меня гром! 8-)Х

Виктор Чайка's picture

#

О! Тогда бери свой классический фотег, будем новые пейзажи мутить))

patrokl's picture

#

Фотик-на струбцину!!

GoroD's picture

#

На струбцину не получится - он и в +5 моментом замерзал, а щас ему вобще моментом ппц будет. Батарейки холод не любят (

Виктор Чайка's picture

#

Да, это только если к генераторчику подсоединять, как в древние времена фары на великах делали)

m@ni@k's picture

#

если предки в деревню не запрут то поеду. а где встреча?

GoroD's picture

#

2 маниак: Внимательно читаем п.2 плана покатухи Wink

m@ni@k's picture

#

про жар-птушку не слышал

Виктор Чайка's picture

Из Шабанов

Ога, именно в этом мести. Но просто вроде с Артёмом там ни разу не собирались. Это парк горького, там на гугловской карте всё видно, и можно прикинуть, как доехать. Тебе из Шабанов либо по партизанскому проспекту (там сейчас на ПЧ - рай, снега нет, можно отлично ехать, ну или тротуары), либо через Рокосовского, по расстоянию - почти одинаково. Километров 13-14 (это если от простора мерить)

m@ni@k's picture

#

спосибо Витя но до Горькго я уже знаю как ехать)))

Виктор Чайка's picture

#

ну так вот, там есть такое детское кафе "Жар-Птушка", легко найти, в конце центральной аллеи, прямо возле плотины, ну или если от центрального входа в парк ехать всё время прямо, то какраз к нему и подъезжаешь вдоль речки

m@ni@k's picture

#

а как по снегу ехать нет риска свалиться?

GoroD's picture

#

я за зиму ни разу не упал, в отличие от лета =)))))))

Виктор Чайка's picture

#

Абсолютно никакого))) Кстати да, никогда зимой ни падал, хоть скорости по городу - как летом. А вот в неснежное время только этой осенью четыре раза летал))) А тут если чо и падать на снежок приятней, и скользить по нему...всё ш не по асфальту))

diskus's picture

#

сам то же ни разу ! в отличие от лета.. кто зимой нормально научиться катать тот летом ещё лучше ездить будет! во как!)))))

Виктор Чайка's picture

#

Да уж, после зимы - лето это просто сказка. Особенно зашибенно, что не надо каждый день разбирать вел и мыть насквозь, сушить, смазывать. Прикатил, поставил, забыл. Если б наши ещё столько соли на дороги не сыпали, по мне так намного лучше, когда лежит снег, даже слой крошки, по нему лучше ехать, чем по соленому раствору, который летит и в лицо и в тело и в вел. Где они вообще столько соли берут)

patrokl's picture

#

НЕТ!

#

угу

Виктор Чайка's picture

#

УУУУУраааааа!!!! Мы спасли Джона!! Джон спас нас!!! Мы первые в этом мире пересекли Минское Море на велосипедах!! На разных типах велосипедов!!! В этом ледовом блокбастере шоссеры, мтб, гибриды объединили усилия ради великих целей!!!

Блин, как же здорово мы скатались.. Ща вот отмёрзнет обратно правая стопа и уши, и начну заливать фотки... Плюс снят многосерийный вильм "Спасти Джона и Умереть" - настоящая пиратская сага о кровожадных Минских корсарах и их воскресных приключениях на море.... Скоро на нашем телеканале))))

Ребятам - огромное спасибо. Рад знакомству с Джоном - отменнейший пират)))

diskus's picture

#

ЭТО БЫЛА СУПЕР ПОКАТУХА!!!))) Да! Минское море покорено на велах!)) Всем пиратам СПАСИБО !!!))

Виктор Чайка's picture

#

Глянул сейчас видосы - просто чума, красочно и динамично, даже ужимать не надо, фотег как то в правильном формате всё снял, так что скоро будет фильм...

diskus's picture

#

Ждём с нетерпением!)))

GoroD's picture

#

еееееее!!!! шхуна вымыта и сохнет в доках, награбленное заливаю в тайник (ссылочку дам чуть позже) Всем мега-true-пиратам йо-хо-хо, Джон, здОрово, что наши пути снова пересеклись, костер всех нас спас 8-)Х

#

Спасибо всем за успешную операцию.
Моя радость была безмерная когда вы приплыли на остров.
А ехать через весь море на шоссере – это в книгу рекордов Гиннесса.

Виктор Чайка's picture

#

Без твоего костра смерть была бы пиратам))) Так что и тебе спасибо, спас флотилию. Ну а книгу Гинесса - наша группировка ещё не раз озадачит)))

Виктор Чайка's picture

Фильм "Пираты Минского Моря" Скоро в интрнет прокате

Плин, обосссцадь колёса. Вот одна из первых серий. Через пару часов выйдет весь полнометражный фильм про пирацкие хроники (эта мини-серия всего 4 мега)
http://www.youtube.com/watch?v=B...

GoroD's picture

награбленные сокровища, моя

награбленные сокровища (оригиналы), моя часть 12-12 (пираты минского моря).rar.html

diskus's picture

#

Всё вымыл тоже свой баркас!!!))) а теперь фоточки смотрите!)))))) http://picasaweb.google.com/1107...

GoroD's picture

-

diskus's picture

#

Антоха! фотки просто улётные)))

Виктор Чайка's picture

Фильм!!!

Вод, наша пиратская киноэпопея здесь http://veloby.net/blog/viktor-ch...
а заодно и все ссылки на фото

Вход на сайт

Свежие комментарии

Виктор Чайка: Вод, наша пиратская киноэпопея здесь http://veloby.net/blog/viktor-ch... а заодно и все ссылки на... #
13 лет 32 нд назад,
diskus: Антоха! фотки просто улётные))) #
13 лет 32 нд назад,
GoroD: мои фотки на пикасе: пираты минского моря + островной пикник /12-12-2010/ #
13 лет 32 нд назад,
diskus: Всё вымыл тоже свой баркас!!!))) а теперь фоточки смотрите!)))))) http://picasaweb.google.com/1107... #
13 лет 32 нд назад,
GoroD: награбленные сокровища (оригиналы), моя часть 12-12 (пираты минского моря).rar.html #
13 лет 32 нд назад,
Виктор Чайка: Без твоего костра смерть была бы пиратам))) Так что и тебе спасибо, спас флотилию. Ну а книгу... #
13 лет 32 нд назад,
Виктор Чайка: Плин, обосссцадь колёса. Вот одна из первых серий. Через пару часов выйдет весь полнометражный... #
13 лет 32 нд назад,
jlr: Спасибо всем за успешную операцию. Моя радость была безмерная когда вы приплыли на остров. А ехать... #
13 лет 32 нд назад,
GoroD: еееееее!!!! шхуна вымыта и сохнет в доках, награбленное заливаю в тайник (ссылочку дам чуть позже... #
13 лет 32 нд назад,
diskus: Ждём с нетерпением!))) #
13 лет 32 нд назад,

Для просмотра списка пользователей, подписанных на эту поездку, зарегистрируйтесь на сайте

Помочь Велобаю