Радимичский шлях(к годовщине чернобыльской аварии)

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/1180 - [node 1180]
Город: 
Минск
Дата поездки и время сбора: 
пятница, 29.апр.2011 - 23:30
Планируемое расстояние: 
190км
Темп поездки: 
Прогулочно-матрасный
Типы дорог: 
асфальт за городом
Типы дорог: 
асфальт по городу
Типы дорог: 
грейдер/гравейка
Типы дорог: 
грунтовка
Типы дорог: 
полевая дорожка
Типы дорог: 
лесная дорожка
Типы дорог: 
бездорожье

 

Калі можаш, завітай да мяне ты

Калі хочашь, паспытай маёй вады

Калі верыш, дык мне шчыра раскажы

Пра што ты мроіш дзеля пазбыцца самоты!!!

(Тінь Сонця, Песьня Чугайстра)

ВЫЕЗД в ПЯТНИЦУ после обеда поездом n 96

rsh.jpgМаршрут: г.Буда-Кошелёво - г.Чечерск - г.Ветка - Гомель. С Буда-Кошелёва стартуем едем до Чечерска попутно посещая берёзово-дубовую рощу (ур. Олесцы)  Будакошелёвско биологического заказника. Далее гуляем по Чечерску, с Чечерска до поворота на Новиловку, ногчуем на р. Покоть rsh1.jpgпервой нашей стонянки в зоне на р. Бесядь возле освящённого родника, (говорят вода осталось чистой и после аварии). Со Светиловечей в сторону Неглюки(вторая столица беларуских ручников). С Неглюбки в зону до д. Косицкая(выселенная) и прямо на г. Ветку (посещение ветковского музея) от туда на Гомель.

Мы вконтакте http://vkontakte.ru/club10067725 

мои координаты велком 3243426 дом 3441370

Артём

фото с маршрута 

родник http://www.panoramio.com/photo/1...

возле буда-кошелёва http://www.panoramio.com/photo/3...

светиловичи р. Бесядь http://www.panoramio.com/photo/3...

http://www.panoramio.com/photo/1...

http://vetka.ucoz.ru/photo/4-1-0...

Виктор Чайка's picture

#

Фото зачёт!!! Знаки - просто бударажат мозк и зовут внедриццо)

MiSHuTka's picture

#

1) Как планируется добираться до места старта? И потом назад от финиша до Минска?
2) Где планируется ночевать?

m@ni@k's picture

#

поезд n 96 Минск-Гомель, общий вагон
ночуем в палатках

MiSHuTka's picture

#

А в общий вагон можно с велосипедом?

m@ni@k's picture

#

в можно тока в разобранном виде тогда бесплатно, а так двойной билет. Значит прибываем на Будокошелёвскую станцию в 18 30 пятница вечер едем до р. Липа 5 км.(живописный болотный массив) ночуем и утром в основной путь.

aerf's picture

#

predvaritel`no - da.

m@ni@k's picture

#

это к чему? разбирать не надо? ещё буду собирать людей заранее в минске для уточнения деталей похода

aerf's picture

#

nado.
na ja vse ravno hochu)
dumaju, u menja osnovnoj vopros v den`gah budet, poetomu i predvaritel`no

Виктор Чайка's picture

#

Э-эй! Что значет предварительно??))) "предварительно" нужно срочно менять на "стопудово"...да и к свадьбе готовиться тебе ведь надо, а тут вон съездишь, развеешься после зимы, обретешь праздничное настроение)))

m@ni@k's picture

#

так до этого похода ещё покатаюсь

aerf's picture

#

tak blin, svad`bu sjuda ne vmeshivaj, a to sejchas nachnetsa, kto, da s kem, da pochemu.. eto postoronnih ne kasaetsa, dolzhen zhe ponimat`!

Виктор Чайка's picture

#

Я вообще-то планировал на свадьбу всю вело часть города пригласить, вам то ведь с Саней некогда этим вопросом будет заниматься)))))) Можно вообще вон её в Зоне замутить, вдали от цивилизации)))

aerf's picture

#

bgggg
posmotrim. tol`ko davaj blin ne budem pokatushku lichnymi razgovorami zagruzhat`, ok?

Виктор Чайка's picture

#

Да народ, собирать - разбирать, провозить, ночевать - это всё мелочи. Вы посмотрите места какие. Там тыщу лет не ступала нога человека, а уж колесо и вообще редко бороздит те просторы. Мы должны туда попасть. А чтоб выжить достаточно спичек и ножа))))

m@ni@k's picture

#

это не мелогчи это техника похода, так что вы виктор не правы

Виктор Чайка's picture

#

Я к тому что эта техника похода не должна влиять на Желание))) Ведь любой поход обладает той или иной техникой.. Суть то в ином, а чем больше всяких там преодолений, тем лучше заходит суть)

m@ni@k's picture

#

а она не влияет

m@ni@k's picture

#

ну в Светиловичах одна из первых стоянок человека эпохи неолита))))

aerf's picture

#

a ona v marshrut ne vhodit? ili mozhno budet zaehat`?

m@ni@k's picture

#

входит, только там врядле что увидишь(((

aerf's picture

#

gorku) ... ili jamku))

m@ni@k's picture

#

что нить из этого

patrokl's picture

#

Главное чтобы не стоянку.
Желание сильное-видимо,поеду!

patrokl's picture

#

patrokl's picture

ПРИПЯТЬ

m@ni@k's picture

мы не по другому маршруту

мы по другому маршруту едем, а припять тут и близко не лежит

patrokl's picture

Да знаю я все же понятно всё

Да знаю я !все же понятно, всё описано-это так для вдохновения ваще-то,муза так сказать!

m@ni@k's picture

#

а вообще цель поездки это посмотреть уклад сельской жизни в отдельно взятом чернобыльском районе страны, тем более что район этот славен своей историей.

m@ni@k's picture

#

да и после покатухи "К центру РБ" насторятельно рекомендую влоадельуам шоссеров а особенно Чайке брать гоник, это матрасс а не шоссе. Средняя скорость 10-15 км/ч едем в среднем со скоростью 60 км/день т.к. рюкзаки с палатками дадут знать о себе. Сильная нагрузка там ни к чему. Организм не надо дперенапрегать что бы от радиации уберечся. К тому же хочеться полюбоваться красотами стыка Полесья(гомельское полесья) и Предполесья(Чечерская равнина), а так же ЗОНЫ

aerf's picture

#

da

Виктор Чайка's picture

#

ну я какбэ и на горнике езжу не медленнее триццати, даже с рюкзачком и палаточкой. Ну по лесу чуток медленней, но...((( но я постараюсь пересмотреть свой подход к матрасу. Ровно как у остальных есть ещё несколько месяцев потренироватся и повысить свой матрас на 5 км/ч... 10-15 для меня - это смерть... абсолютная. Смерть на месте)

Stas's picture

#

абсолютно поддерживаю! 10-15 км/ч, 60 км в день никуда не годиться - это издевательство какое-то!!! "Смерь на месте" - в точку сказано)

Виктор Чайка's picture

О скоростях!!!!

даже если просто отбросить личные мнения, пристрастия и всё такое, а взглянуть на независимую статистику скоростей, которую можно увидеть в опросе на главной странице сайта про крейсерскую скорость, то мы имеем следующее: 71!!! процент людей ездит быстрее 20 км/ч!!!!!!!! Со скоростью 10-15 км/ч ездит всего лишь 6 процентов велопоголовья.....Это так, инфа для размышления.

Дело тут не в том кто на шоссере, а кто на мтб. От этого мало что зависит. Если помнишь, Артём, люди на шоссерах ехали впереди дружины всей и по полным говнам, там, где во истину раздолье для мтбвелов... Дело, думается мне, в подготовке. В тренировке и в общем накате в месяц. Если у одного человека за месяц выходит столько, сколько у другого за год, то конечно же, такой человек будет ехать лучше и быстрее, и при этом не испытывать усталости или дискомфорта. Вон Стас сегодня с нами (тремя ребятками на шоссерах) в минус семь проехал всю велодорожку на довольно неплохой скорости, и вроде даже не напрягся (хоть и был на мтб). У всех, я думаю, при должной доле желания найдётся несколько часов в неделю катать, развиваться, улучшаться, идти вперед. Ведь если не ставить перед собой целей, то и двигаться никуда не стоит. Хотя организатор данной затеи - ТЫ. По-этому чётко излагаешь параметры, без всяких соплей и обсуждений, а каждый уже пускай сам думает, нужно ему это, или нет. Просто конкретные цифры всегда предпочтительней. Потому что есть люди для которых "прогулочно-матрасный" - это 5 км/ч, а есть для которых то же самое - это около 30-35 (у шоссеров, в частности 30-это прогулочный матрас, даже если их на мтб пересадить). Как и дистанции, для кого-то шейсят - это охрененно далеко, для кого-то это - "вообще даже не размялся"..Тут вон я как-то столкнулся с штукой, что для народа десять км по велодорожке - это чертовские усилия и дали, хотя для нашей катки это пару раз крутнуть педальки.....Всем всё равно не угодишь, да оно и не надо. Знаешь, как это в шоссейных гоночках: " Каждый и отрыв и отвал выбирает по своим возможностям". Не поедут одни - поедут другие, в любом случае идея отличная.

m@ni@k's picture

#

окей встретимся обговорим и доработаем маршрут? идёт?

m@ni@k's picture

#

я беру в среднем а не в общем, расстояние например в первый день 70-80 км второй 60
. третий 50-60 + ночная покатушка Ветка -Гомель (ЖД вокзал) 25 км

maxer's picture

#

Вот блин, а я в армии буду, хоть ты коси...

Stas's picture

#

Это придётся наверное вел чем-то обработать после поездки, как минимум хорошо вымыть, чтобы потом дома радиацию не излучал))

Виктор Чайка's picture

#

радиоактивный вел - это ш находка, прецтафь: вел на урановом топливе!!! Сам ехать будет!! (ну а если не хочешь уранизации, то надо просто достать подробную карту с пятнами загрязнения и выбрать маршрут почище, тогда и велики будут в целости и дефственной чистоте)

aerf's picture

#

мне тут девочка, которая в зону ходила, рассказала, что было какое-то постфновление, по которому если вас ловят в зоне, то конфискуют транспортное средство и всю технику ( в частности фотофппфрфты ). у меня сейчас интернет не постоянный, может поищите кто-нибудь?

по поводу склростей. я в среднем по не шоссе еду 16-18, 20 это сложно когда сезон только начнется. поэтому если решите подстраиваться под Чайку, я поежать к сожалению не смогу. понимаю что потеря невелика и желаю удачи))

Виктор Чайка's picture

Мадам, поймите:

1. Не слушай всяких дефочек. Она видимо имела в виду ЧЗО. Тоесть то, что вокруг непосредственно ЧАЭС. Десятка и тридцатка. Там действуют действительно жёсткие законы. Без пропуска там находится - административная ответственность и неплохой штрафег. плюс - это территория украины. Да, и оштрафуют, и отнимут по максимуму и ничего никому не докажешь. Нужно просто не попадаться, тем и интересна та местность. Но это для конкретно отъявленных психов вроде меня. Вам же, мадам, я рекомендую следующее:

2. Эта зона, в которую планируется данная поездка, находится на территории Беларуси, и насколько мне известно, там несколько иные законы. И цель поездки - не вкручивать, не ввинчивать, не удирать от патрулей и ловить фон, а насладится природой, пофтыкать, пообщаццо. Под Чайку - никто подстраиваться не будет по одной простой причине: организатор сей затеи - Артём, именно он диктует темп, дистанцию, трек и весь остальной расклад. Так что все эти вопросы и пожелания к нему.))))

3. Подстраивания под чайку существуют только в покатухах органзуемых этим самым чайкой. Медленных и допускающих слово "если" он больше с собой не берет. И сезон у него никогда не заканчивается..Именно по-этой причине с ним катает сейчас народа не так много, но зато очень конкретно катает.

4. Так что готовьте вел с осени.)))

aerf's picture

#

во-первых мне 25, а не 75 чтобы меня мадам называть.

во-вторых, разведчик это круто) лучше я заранее все уточню, чем потом с полдороги сниматься, да! ))

и это, вел мой всегда готов)

m@ni@k's picture

#

слово если допускаю только в случае когда есть два варианта маршрута, но когда вариант один и пустота никаких ЕСЛИ. Маршрут находится только в ведении оргавнизатора и его замов по походу. Не люблю публичное составление маршрута, это делает разлад в группе и походы или покатушки обычно из-зи этого срываються в 50% случаев.

m@ni@k's picture

#

никто не подкого подстраиваться не будет все подсмтраиваютьсяч под организатора то бишь под меня, а я планирую матрас как всё и указано, Чайка будет перегонять заодно и разведчик уже есть))))
По поводу маршрута то если удсастся то я согласую маршрут с моей знакомой директором Ветковского музея, но там до сих пор катаються на лодке по Беседи туристы и никто ни кого не ловит, второй момент дорога Чечерск-Ветка открыта т.к по дороге есть жилые деревни и колхозы тьфу ты СПК. ну и в третьих мы находиться будем без хозяйственной деятельности, там не 30 километровка

m@ni@k's picture

#

да и ещё один момент часть КПП убрали

aerf's picture

#

все поняла, отлично! ))

m@ni@k's picture

#

Значит цена билета до Будо-Кошелёва 12 косарей + вел кто будет его разбарирать то бесплатно, если нет то стоимость орентировачно 10 косых. Билеты закупаем за полторы недели. ПОСЛЕ ЗАКУПКИ билетов НОРОД больше НЕ ПРИНИМАЕТСЯ. Билеты закупаем организованно, за одно и пообщаемся с друг другом)))
Цена на еду 40-50 тыс. со спиртным(по желанию)))))).

Cord's picture

#

Я за такую поездку!!..
с моей стороны две только проблемки : первая и решаемая так с велами в вагон как не очень представляю ( кроме электронов с велом не ездил больше никак, а туда как есть загнал и все) ; а вторая если доживу то поеду!!..
а так вообще отличная идея!!))))

m@ni@k's picture

#

а ты чё помирать собрался, по поводу велов главное идея и желание

Ростислав's picture

Чечерск

Места в тех краях действительно красивые, людей не много, природа и все такое. Но там все таки есть радиация. У меня есть дозиметр (встроенный в часы, показывает довольно точно). В прошлом году неподалеку от Чечерска прошелся немного по лесу. Вдоль дороги фон нормальный, глубже в лес, мерах в 40 от дороги местами превышал 50 мкР/час. Дальше углубляться я не стал. Не думаю, что продолжительная поездка по нетронутой после 1986 года природе с ночевкой в палатке будет укреплять здоровье. Девчонкам ещё рожать рано или поздно придется, а наличие дауна в семье это совсем не то, к чему надо стремиться. Да и у мальчиков/мужчин бейцы не казенные...

m@ni@k's picture

#

в зоне будем проездом, ночуем в поимах рек, а там чисто.
Вот для справки мой знакомый плавал по Беседи http://wmbel.net/htlm/besed.htm

aerf's picture

#

u menja vopros po povodu alkogolja.

kak planiruesh?

m@ni@k's picture

#

водка, вино, закупаемся с продуктами, пиво по желанию

aerf's picture

#

v kakih koli4estvah? hotelos' by ehat' s ljudmi kotorye i bez alkogolja sebja horosho 4uvstvujut...

m@ni@k's picture

#

количество не большое, поездака будет не лёгкой и напиваться не имеет смысла, с больной головой ммне тоже как то не хочется ехать на веле.

aerf's picture

#

jeto raduet <_<

m@ni@k's picture

#

походы не для пьянок, например если мне надо нажраться то это лучше на хате у другана в минске, когда тебя не разбудят и ты знаешь что не надо ехать а можно тупо поваляться в постеле и напится с утра асперина)))

aerf's picture

#

okej, prosto menja vdrug stala ugnetat' tendencija. il ja mozhet ne s temi obshajus'...

patrokl's picture

#

ХА-ХА ВОДКА И ВИНО значит-обязательно а пиво-по желанию?Отлично..только не водка и вино а радио и газеты!Не забываем про шифровку!

m@ni@k's picture

#

ТЫ тока когда выпьешь адекватней будь, лады?

patrokl's picture

#

Это как?

m@ni@k's picture

#

пршу прощения у модератора, но ты глеб не швыряйся обещаниями бить в ....и.

Виктор Чайка's picture

#

а я в пролете, мы едем 1ого в москву выступать на рок-фестивале, на одной сцене с Чёрным Обелиском. Так что хоть хто нить захватити с собою веселого роджера! Шобы зона знала и наших))

LEONIDAS's picture

#

-1

patrokl's picture

#

-1 травма.

m@ni@k's picture

#

Было замечательно, кто не поехал кусайте локти. Зона манила. Лично для меня это был не только отдых для тела но и душевный отдых. Проехать по родным местам, офигенный релакс))) Компания супер, спасибо Витале Винтяре, за помощь и за компанию))) Ну что ж ждёмс от него отчёта с фотографиями, пусть выкладывает все.

Вход на сайт

Свежие комментарии

m@ni@k: Было замечательно, кто не поехал кусайте локти. Зона манила. Лично для меня это был не только отдых... #
13 лет 7 нд назад,
patrokl: -1 травма. #
13 лет 8 нд назад,
LEONMINSK: -1 #
13 лет 8 нд назад,
Виктор Чайка: а я в пролете, мы едем 1ого в москву выступать на рок-фестивале, на одной сцене с Чёрным Обелиском... #
13 лет 10 нд назад,
aerf: okej, prosto menja vdrug stala ugnetat' tendencija. il ja mozhet ne s temi obshajus'... #
13 лет 24 нд назад,
m@ni@k: походы не для пьянок, например если мне надо нажраться то это лучше на хате у другана в минске,... #
13 лет 24 нд назад,
aerf: jeto raduet <_< #
13 лет 24 нд назад,
m@ni@k: количество не большое, поездака будет не лёгкой и напиваться не имеет смысла, с больной головой... #
13 лет 24 нд назад,
aerf: v kakih koli4estvah? hotelos' by ehat' s ljudmi kotorye i bez alkogolja sebja horosho 4uvstvujut... #
13 лет 24 нд назад,
m@ni@k: пршу прощения у модератора, но ты глеб не швыряйся обещаниями бить в ....и. #
13 лет 24 нд назад,

Для просмотра списка пользователей, подписанных на эту поездку, зарегистрируйтесь на сайте

Помочь Велобаю