Опорный пункт Полоневичи, болота и озеро Бездонка.

12

Решил проехать по маршруту Энергетиков - Ливанка - Сула - Бездонка. Правда маршрут я скоректировал под свое текущее место проживания, стартуя и финишируя из д. Рубежевичи. Старт у меня начинался от костела Святого Иосифа 1910 г. п., по пути сфоткал недавно отреставрированную фитоаптеку, которая здесь работает аж 1875 года.                          Набрал воды в роднике напротив .

На старте у меня костел Святого Иосифа и парк «Памяць у камянi» - это 46 крупных валунов. Каждый из них символизирует деревню, относившуюся к приходу костела.                                                                                                                      Выехал из деревни, начало маршрута проходит по т. н. "Шляху смутку" - дороге по которой вели на растрел евреев во время Второй мировой войны. 

На месте расстрела установлен памятник.

Ну и далее покатил по лесам да болотам.... 

Поначалу я думал что сфотографирую каждый дот по отдельности  (я так и сделал) и выложу здесь, но сейчас просматривая фотографии я не вижу большой разницы между ними, поэтому просто выложу лучшие, по своему мнению, фото. Кому интересно, в конце отчета будет ссылка с подробным описанием Полоневичского опорного пункта.  Доты огромные, в некоторые можно залезть. К сожалению, возле них мусора, прэзервацивау и прочэй наркаты,  разбросано немало. Дорога на маршруте позволяет ехать не слезая с велосипеда, за исключением нескольких мест с упавшими на дорогу деревьями. На пути к озеру Бездонка тропа суровая, конечно. Так же в одном месте на треке был посажен и благодаря мудрому руководству уже выкопан картофель, трактором там протоптана кое-какая колея, т. е. тоже можно проехать.

Перед озером Бездонка интересная растительность и ягоды до сих пор растут синие. Корни на тропинке не понравились, чуть не навернулся....                                                                                                                                              К самому озеру не подойти, вязнешь. Есть подходы, но там туристы отдыхали и рыбаки рыбачили. Отобедал да поехал смотреть последние два полукомпанира и домой.                                                                                                            

В целом интересный маршрут, рекомендую стартовать со станции Асино или Энергетик. Магазины в Рубежевичах работают до 21.00.

Приложу ссылки про Полоневичкий опорный пункт и статью про озеро Бездонка на Онлайнере.

http://meridian28.com/report/polonevichy.html

https://realt.onliner.by/2016/09/24/mesto-sily

Трек

https://nakarte.me/#m=14/53.5883...

 

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/18611 - [node 18611]

Вход на сайт

Свежие Отчёты

29 ноя 2020, Egoor
29 ноя 2020, giva
29 ноя 2020, svetlanka
28 ноя 2020, 100-Pro-Katon

Помочь Велобаю