09.01.2015. Теплый вечер в Гараже 38.

13
Отчёт к покатушке: 
Дранік-паці 2014

Мероприятие широко не анонсировалось, была небольшая заметка на сайте МВО и указание на теплый вечер в расписании работы гаража. так бы и жил, ничего не зная, если бы не Денис haron сказавший, что собирается посмотреть как что там будет. Дранік-паці 2014 - потому, что если не указать название анонсированной на велобае покатушки, не пустит отчет опубликовать. Пришлось указать ближайшую от МВО.

Решил сходить, посмотреть, баго живу рядом.

Уже на подходе к гаражу видно, что в его закутке какая-то жизнь происходит и видны светящие велофары.

Так и есть, как минимум три зимних велосипедиста уже внутри.

У входа вовсю работает самовар

И двое постовых, которые следят, чтобы его не стащили.

Внутри помещения одиноко не было

Во всем массиве гаражей на Золотой горке отключеноэлектричество, но организаторы нашли выход. Общение проходило при свечах, кипятком для чая обеспечивал самовар. 

Получилось уютно. В самом помещении благодаря проведенным усовершенствованиям очень тепло.

Наиболее склонные к романтике красиво тацевали на улице. Тацевали просто так, не на велосипедную тематику, но зато душевно.

Велосипедистов в Минске за последние годы стало много, активистов велодвижения тоже. Все это изобилие можно разделить на большие, зачастую перетекающие одна в другую группы. Одни используют велосипед в повседневной жизни как транспорт, для ежедневных поездок на работу и т. д. Другие - спортсмены - гонщики, они не видят жизни без приглюченческих гонок, марафонов, бреветов. Третьи - путешественники покатушечники, обожающие бродяжничать на велосипедах, изучая достопримечательности нашей страны и зарубежья. Есть и ещё одна группа, постепенно набирающая обороты - велосипедисты активисты МВО. Они разрабатывают и продвигают различные связанные с велосипедами проекты, участвуют в различного рода дискуссиях, воркшопах и мероприятиях. С первыми тремя группами пересекаются нечасто. У меня сегодня в гараже несколько человек расспрашивало, как я отношусь к велосипеду, давно ли катаю или собираюсь наконец таки начать это делать Smile

Может и зря ехидничаю, на самом деле мне понравилось общаться, люди неглупые, образованные, интересные собеседники. Было совсем нескучно. Желаю этим ребятам успеха, чтобы у них все в жизни удалось, а МВО и все происходящие вокруг него процессы стали стартовой площадкойдля хорошего пути. МВО - кузница кадорв интеллектуальной элиты? Почему бы и нет...

Все хорошее рано или поздно заканчивается, народ потихоньку начал расходиться.

В общем-то вот и все...

Прошу извинить за фотки_не_очень, снимал с рук на больших выдержках при больших ИСО. С вспышкой было бы хуже. Фото в альбоме.

 

 

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/9981 - [node 9981]