Северная разведка "Nord" или четыре дня в апреле...

13
Отчёт к покатушке: 
Северный край 420

   
   Изначально этот отчет не был запланирован. Времени катастрофически мало, силы на исходе. Но многие друзья, с которыми мы отправились в разведку на север и те, кто с нами не был, но хотел узнать, как это было, все же уговорили написать о тех приключениях, которые с нами случились в эти первые крупные выходные дни. Пишу в привычном мне и вам стиле приключенческого эпоса с элементами героизма, юмора и безумия с редакционными вставками товарищей. Итак…

Внезапная весна не особо баловала теплом. На разных ресурсах, где собирались вело- и пешие туристы то возникали, то исчезали различные планы по проведению 4 или 7 первых дней мая на природе. Эпидемиологическая, пожарная и экономическая составляющие внесли свои коррективы в планы туристов, спортсменов и окружающую их суровую реальность. На Велобае наиболее успешными проектами оказались планы Саши AsdPiton и Олега Soulshaker. В команде Олега собрались велорайдеры, которые предпочитали ночевать у костра в полевом лагере с палатками.

На вокзале в единственный ночной поезд на Витебск собралось немало пеших и велотуристов. Подавляющее большинство ехало до Полоцка, откуда каждая группа собиралась двигаться по своему маршруту. Изначально организатор планировал устроить семидневный поход, но в связи с тем, что большинство участников в ходе обсуждения высказались об отсутствии семидневных выходных, расстояние и срок были изменены. Поэтому решили ехать на четыре дня с расчетом на возвращение домой в Минск до полуночи четвертого дня.

   Сама переброска прошла успешно. Оперативно подобрав с элементами экстрима в Ратомке Виталия vital63 и установив связь со всеми участниками группы в поезде, большинство райдеров отправилось отдыхать. Впереди был трудный, но очень интересный и ожидаемый день путешествия…

Наутро половина вагонов опустела – это туристы покинули поезд. Пешая гвардия разбирала походные рюкзаки и готовилась к выдвижению, а велокавалерия собирала воедино своих железных коней и строилась в походный порядок. Подобрав Юру Starblind и Диму mengvay в Полоцке, которые выдвинулись на машине, объединенный караван двинулся по маршруту.

Утро выдалось пасмурным. Намеченная экскурсия по Полоцку сначала проходила под легкий ветерок, а после и под начинающийся дождь. Было решено переждать его под крышей ближайшей остановки, которую райдеры заприметили на берегу у разобранного местными ремонтниками моста, а заодно и позавтракать. Женя JeHor, как опытный походник, заведовал распределением общих продуктов и приготовлением порционных приёмов пищи на завтрак, обед и ужин. Распределив для первого приёма пищи провиант и назначив дежурных с одобрения организатора, он сам принялся помогать готовить еду. Виталий запустил свой аццкий примус, а двое добровольцев набрали воду. Вскоре завтрак был готов. Немного перекусив и согревшись, группа тронулась в путь.

Холод был по настоящему северный. Закупившись многоразовыми перчатками на ближайшей заправке караван покинул город. Впереди дорога встречалась очень разнообразная. Тут была и привычна лесная грунтовка (немного), иногда грейдер, грязевые ванны, но чаще всего попадались песчаные дорожки.

Именно они на несколько дней стали постоянными спутниками каравана, а для части путешественников на гибридах настоящим испытанием. За первый день удалось проехать 105 км благодаря раннему старту. На пути был разнообразный ландшафт, в том числе Дретунский полигон со своими песками и огромными просторными стрельбищами.

Минув полигон, группа проехала ещё около 40 км прежде чем добраться до озера Волоба. Место стоянки было тчательно выбрано из нескольких. Это оказалось отличное и давно позабытое пристанище, которое на карте не обнаружить. Группа сработала слаженно: Виталий оперативно развел костер,

Женя с дежурными позаботился об ужине, Олег с Сашей установили палатки, а оставшаяся часть путешественников приняла активное участие в заготовке дров на ночь. Закат группа встречала у яркого костра с горячей пищей и прекрасными видами на озеро при закате. Вечер первого дня удался.

Наутро, пробудившись ото сна и позавтракав, караван тронулся далее. Во второй день райдеры преодолели более 90 километров, посетив мыс Командора, озёра Синьша, Островцы, Дриссы, Глыба, Белое и Нещердо. Красота этих мест надолго запомнилась путешественникам.

Горки по пути с крутым набором не оставили равнодушными никого. После посёлка Горбачёво дорога резко испортилась. Качество асфальта резко снизилось. Причём каждые 100-150 метров дорога ещё содержала следы асфальта, а после начиналась почти грунтовка с элементами грейдера. Скорость движения начала снижаться.

Также начала понемногу портиться погода.  Когда группа добралась до Россон, погода грозно дала понять, что вечером будет холодно и мокро. У большинства путешественников уже сели аккумуляторы их телефонов и блоков питания. В этих условиях нужна была хорошая крыша над головой, а лучше всего – баня. И она была найдена. Благодаря действиям Димы и разведчиков команды был найден дом охотника в лесничестве, в 15 км от Россон. Вследствие общего решения, караван двинулся в сторону дома охотника, где удалось снять каминный зал и баню. В доме было всё необходимое: и сама баня, где вся команда сумела отогреться, и электророзетки, которые позволили восстановить заряд аккумуляторов электроприборов, и место для сна. Попарившись, поужинав и расстелив коврики со спальниками на полу, райдеры легли спать

Утром после завтрака и сборов, от каравана отделились Дима и Миша, отправившись далее по своему маршруту. Остальная группа вернулась в Россоны и вышла на маршрут. День обещал быть интересным: впереди ждало множество озер в заказнике Красный бор.

Проехав за день изрядное количество песка, посетив заказник, море полузаболоченных мест и крутого серпантина, райдеры достигли озера Лисно, заехав по пути на крутую возвышенность «Маяк».

Здесь были и заготовленные дрова, и готовые кострища и много места для палаток на живописном берегу. Поскольку сезон ещё не наступил, здесь не было никого, кроме пары охотников, упражнявшихся в стрельбе неподалёку. Закат и ночь прошли отлично.

Наутро четверо от группы по предварительной договорённости отправились на Верхнедвинск, чтобы успеть приехать в Минск до полуночи, из которых двое уехали на вечернем штадлере, А Юра и Дима – на машине. Сам Олег с тремя райдерами остались наслаждаться красотами северного края, а также успели заехать в ближайшие архитектурные точки -  усадьбу Шадурских в г. Освея и костел с родниками в г. Сарья.

Кто не был в этих местах – обязательно побывайте. Находясь на маршруте можно осознать, насколько может быть разнообразна природа в Беларуси. Красота, аутентичность и разнообразие дорог поражают любое воображение, а многообразие маршрута не даст заскучать ни на минуту.

Полезные ссылки:

Маршрут:

 https://bit.ly/north_path

Фото:

 https://photos.app.goo.gl/ES7Dtxs6NYuhfhBQ8

 https://photos.app.goo.gl/v5kXZm7WzzqofbNB6

 https://yadi.sk/a/8I7V5zWugzi2ow

 https://photos.app.goo.gl/XDmigTBD8mwMseWo9

 https://yadi.sk/d/Tz3MQnRuMhvV4Q

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/18007 - [node 18007]

Помочь Велобаю