Tribulatio et in Ratomka или как дружина нечисть гоняла

7
Отчёт к покатушке: 
Contra daemones a trinus

 

 

Идея коллективная, в исполнении участвовали три автора:
Слава FMM – первоначальный текст

Inquizitor Светлояр – стилистическая текстовая обработка и одобрение

Доктор Пилюлькин – дополнения по материалу и итоговое оформление на сайте

Deus auxiliatus sum tibi!

И был день, и не было печали в округе, пока не скрылось солнце за горизонтом. Но всё чаще и чаще стали слышаться звуки нечисти с того края, где закат догорал за горою.

Стали люди добрые жаловаться, что что нечистая сила в округе размножилась. И нашел честной люд инквизитора, что в разведку на нечисть идти собирался.  И было это четвертого дня, когда Светлояр-инквизитор на помощь собратьев позвал.

Так вел сказ свой тогда летописец-брат:

…и собрался отряд инквизиторский рано поутру у места заветного, чтоб поехать в окрестные дали - погонять нечисть вновь народившуюся. Голова рати той инквизиторской – добрый брат Светлояр Святославович,  захворал вдруг нежданно-негаданно.  Видно, нечисть о том позаботилась…

Sed tanta erat virtus Altíssimi! Но успел братьям клич боевой передать, и повел  за собой инквизиторов всадник Доктор (Ratier) Серафимович. И когда колесница железная светлу рать донесла к месту гиблому, сразу там приключенья и начались. Всё в лесу леший путал дороги да тропки, остарстить всё пытался дружинников, чтобы братья  из лесу не выбрались, да в болотах с корягами сгинули.

Sic autem Deus contulit Svetloyar frater! Все пригорки да капища выследили, и в болоте, где топи, не сгинули. Там кикимора в воду поганую утащить попыталася Доктора, но не дремлют дружины товарищи – не отдали нечистым Пилюлькина.  Там Алёнушка силу кикиморы, победила добром безграничнейшим. И не сгинули в топях коварнейших, Инквизитора братья безвестнейше.

Semper vis ad infinita bona!  Вскоре братья подмогу приметили, что прислал Светлояр Святославович. По тернистой тропе леса мрачного, прискакал на коне к ним Виталий-брат. Сил дружинникам резко прибавилось, и к горе они  Лысой отправились. 

Много ведьм с шабаша там осталося, что не в силах с метлой совладать были. Видно шабаш хмельной был и пиршество сил нечистых так тяжко закончилось… И согреть нечисть братья намерились, развели там костёр очищающий, чтобы ведьмы без мётел да лешие в день декабрьский пламенем грелися…

Flamma est quae purgat in ore. Много силы там темной согрелося, и дотла истребили дружинники Инквизитора братья то капище. Но пока собирали костёр они нечисть Славиуса давить всё пыталася. То бревно, что в костёр приготовил он вдруг поверху его завалилося. Но сильней колдовствва сила светлая и спасли Славиуса братья-товарищи.

От горы облысевшей по пламени, маршем двинулись братья на демонов, что засели в селении Ратомском, в доме, где были видны нечистые.

Но как только дружина приблизилась к дому, где укрепилися демоны, завладели одним из дружинников силы тьмы найдя брешь неприкрытую. Но помог Светлояр Святославович, и молитвой помог в окружении.

Силой Света тот дом запечатали, чтобы демоны в нем и осталися. Те, кто вырвался с дому в окрестности, были силой молитвы поизгнаны.

Soror a suo salvus dæmoniorum! Светлояр указал на спасение. Там, где Свет силой движет особою, есть надежда спасти сотоварища. И нашли это место священное, стали лагерем братья-дружинники. Развели по заветам указанным, там костёр, но иной – очищающий.

Привязали к столбу крепко-накрепко и читали молитвы сильнейшие, чтоб товарища верного вызволить из полона силы тёмной и демонов. В пламя всех извели до последнего, опосля чего все помолилися.

Стали трапезой все подкреплятися, да в обратный путь в град собиратися. И с победой домой возвернулися инквизиторы – все до единого. И не ведали более жители, в тех местах ни о тьме, ни о нечисти.

Так закончился славный выход  в окрестности, когда Свет одолел Тьму. И был день, и не было более силы, которая могла бы люду честному насолить. И всяк – стар и млад, мог жить-поживать и ни о чем не горевать. А братья ушли в мирские дела и до поры более не показывались…

Si de mundo eruperunt tonitru caelum cadens mittet igne - nisi parvam stillam noster es tu! Veniam ad liberandum nos.

Custodite omnia praecepta Domini! AMEN!

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/17601 - [node 17601]

#

Шедевр!!! Изумительно написано, интересно настолько, что практически погружаешься в сие действо! Как заново там побывала и испытала всю гамму эмоций! Давлат, спасибо!!!

ДокторПилюлькин's picture

#

Это не только мне)) Мы ж коллективно сотворили сие)) Слава и Светлояр очень хорошо приложились. И да, всем спасибо за фото!

Вход на сайт

Свежие комментарии

ДокторПилюлькин: Это не только мне)) Мы ж коллективно сотворили сие)) Слава и Светлояр очень хорошо приложились. И... #
38 нд 1 дн назад,
strikhar-V59: Шедевр!!! Изумительно написано, интересно настолько, что практически погружаешься в сие действо!... #
38 нд 1 дн назад,

Помочь Велобаю