Марафон Суседи'15

11
Отчёт к покатушке: 
Марафон Суседзi-2015

В этом году состоялся пятый юбилейный веломарафон Суседи. Этот марафон изначально заточен для велосипедистов с высоким уровнем подготовки. Но про это мы узнали только на втором водопое. А за две недели до, мы были полны радужных мыслей, сформировали команду и оформили командные майки. Майки очень нарядными получились.

Заброска была на поезде Минск -Гродно. В плацкарте мест не было, поэтому довольствовались купе. Порадовала ниша над дверью. В ней лежали матрасы, но влезли два вела. Оставшиеся два вела ехали в одной верхней полке. Мест для сна осталось три, т.к. все те пять часов, которые шёл поезд, можно было поспать. Ещё перед поездом мы встретили Румакса. А вот когда выгружались, то Румакса уже не было. Макс не пропал, а спешил на чартер до канала. Мы же ехали своим ходом.
Вечерний Гродно очень красив. Вообще, мне все освещенные ночные города нравятся. В них есть и тайна и величие. Рядом с оперным театрам к  нам подкатил Миша. Странно, что на самом перроне мы с ним не встретились. Миша также гнал на Суседи, но решил ехать вместе с нами до лагеря. 

Уже перед самым поворотом на Августовский канал, около д. Песчаны мы остановились на отдых. К нам вышел местный житель и предложил заглянуть на чай. Приятно удивило, но мы отказались, уже было поздно, а нужно было поставить палатку и отдохнуть перед марафоном.

Уже глухой ночью мы добрались до канала и нашли место для палатки. Наскоро перекусив сырниками с вишневым вареньем мы легли спать, думая о том откуда взялось варенье... Утро было великолепным - чистым, теплым и радостным. Немного удивляло большое количество людей в форме, делающих зарядку или просто разминающихся. Тогда это только удивило. Но дело в том, что марафон Суседи не рассчитан на любителей. Записались мы на большой марафон. Он составил 63 км. Время выделяется 4,5 часа. Мы участвовали командой, называется Психи. И конечно проблем с выдачей регистрационных номеров не возникло. Стоимость участия стоит 80к руб.

Стартовали мы все вместе. Общий поток решили пропустить. Типа, они все сдуются, а мы их обьедем. Ага! Даже два раза. Кстати, была группа которая стартовала из вип-зоны, которая располагалась ближе к началу трека. После того как все проехали и мы неспешно закрутили педали. Отрадное, что за нами ехали волонтеры и не давали сбиться с пути.

Вначале был асфальт и это участок был скоростным и быстрым. Но через 3 км дорога свернула в лес и пески. Песка была много и колёса взяли. Ещё отвязалась велосумка и Prot привязал её так, чтобы фляга с водой осталась неоткрытой до самого финиша. Здесь начали сходить участники из-за поломок- оторвалась подошва контакта у одного и погнулось переднее колесо у второго. Примерно на середине песков нас догнали лидеры полумарафона, который стартовал через 20 мин после нас. Лидеры неслись быстро, но нашу команду приветствовали. Это потому что мы с флангом неслись и с позитивом.

Разные кроссовки на ногах Мотиватора команды чётко указывают на принадлежность к нашей команде. И майка замечательная! Александра Lady-minsk душа команды.

Это ремонтник-механик команды. Саша Prot всегда реально смотрит на все тяжелые вопросы команды и готов помочь во всех наших проблемах.

Nata-fox - командир нашей команды. Именно за ней остаётся последнее слово во всех наших обсуждениях.

Вначале, проезжая через лес, нами было замечено место с громким названием "Кладбище переклюков". Место было завалено палками и деревьями. Наверное за 4 года проведения этого марафона не один спортсмен оставил здесь свой переклюк. Переклюков с этого сезона замечено не было, как и сломанных велов.

Далее на 17 км обнаружился пункт волонтеров, оборудованный водой, бананой и яблоком. Все было вкусно! Только вся 50-ти метровка водопоя была усыпана одноразовыми стаканами. Наверное правила приличия и гонка несовместимы.

Следующий приём воды был только на 40-ом км. Но про это мы не знали, а весело крутили вперёд. Когда дорога шла через лес, то удавалось поесть и малину и чернику. Да, мы топили достаточно упорно. Один раз дорога прошла через деревню в которой была ручная колонка с водой. Здесь мы также пополнили свои запасы воды. Почти сразу после этого нас в очередной раз догнали организаторы на велах и стали уговаривать срезать наши номера. Они ссылались на пункт в правилах, по которому отстающие не должны передвигаться с номером. Номера обещали отдать на финишем. Мы к такому повороту готовы ясно не были, поэтому сопротивлялись. Но по итогу они уехали дальше, а мы в том же темпе покатили к финишу по треку.

Встретился очень красивый лес, вроде Норвежский. В нем была проложена узкая тропка по которой мы все и проехали. Скорость здесь была 8км/ч. Интересно, как здесь лидеры неслись....

Проезжали через карьер, заполненный водой. Здесь же поблизости был брод с обьездом. Уже на последних 3 км увидели пострадавшую девушку, которая перевернулась на веле. Девушка лежала на земле. Рядом ей старался помочь её муж. Мы смогли немного им помочь и успешно финишировали. Только вот сам финиш перед нашим появлением сдули. На фишке организаторов нам возвратили номера, далее накормили гречкой с огурцами. Приятно было вспомнить еду из школьной столовой.

На само награждение мы не пошли, но было слышно, как несколько раз ошибались кого награждать.  В лагере было предусмотрено место для мытья велосипеда.

Для мытья самих велосипедистов особое место выделено не было. Поэтому прямо в Августовском канале пришлось смывать с себя пыль дорог.

Это наш обозначенный лагерь. Кстати, ценные вещи мы возили с собой, а остальные оставили на весь день в палатке. 

Вокруг Августовского канала была выстроена большая линия обороны из ДОТов.

Нам всем очень понравился марафон Суседи. На следующий год мы постараемся приехать.

 

 

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/11236 - [node 11236]
kisa-anuta's picture

#

Больше слов! И впечатлений

lady-minsk's picture

#

Под каждым словом подпишусь)))

Antuan's picture

#

И под фоткой тоже подписывайся!

Вход на сайт

Свежие комментарии

Antuan: И под фоткой тоже подписывайся! #
7 лет 10 нд назад,
lady-minsk: Под каждым словом подпишусь))) #
7 лет 10 нд назад,
kisa-anuta: Больше слов! И впечатлений #
7 лет 10 нд назад,

Помочь Велобаю