О новых свершениях, или кнопка "стоп" поломалась

13

Вы думали, Беларусь это болота, леса, поля и озера? А вот нет. Есть у нас свои Мальдивы и даже Скандинавия. Пусть и не без участия человека созданные. Природа всегда возьмет свое, и заброшенные карьеры тому лучшее доказательство. Где можно увидеть изумрудную лягушку и клеща с полосатым брюшком? Где можно увидеть мох и деревья, растущие прямо на камнях? Не знаете? А тут недалеко, поедемте, покажу. 
260+ км за 2,5 дня путешествия были трудными лично для меня. Иногда наворачивались слезы от усталости и злости на себя за самоуверенность и слишком высоко поднятую планку. Хотелось уехать и не мешать остальным следовать к пункту назначения. Но оно того стоило! Там были СКАЛЫ, они притягивали меня так, как после них меня тянул буксир на веревочке. Там были потрясающие пейзажи, лесные тропки и мелкий глубокий песочек, который выедал силы. Там были мелкие речушки, дарующие прохладу и открывающие второе дыхание. Там были очаровательные белорусские деревушки, поражающие своим разнообразием и изюминками. Там была граница с Украиной и зоны радиационной опасности. Там была потрясающая Припять. Там было много чего, что навсегда останется в моей памяти. 

А еще: мой возглас: "как это 140 км за один день?" И поиски ГСМ в виде пива в ближайших магазинах, и паровозик из электровоза Чингиза и прицепного вагона Фуджи с единственным пассажиром adri, но без вагона-ресторана, и резиновый столбик, внезапно возникший перед носом и коварно поваливший меня наземь. И клич "Подъем!" из проезжавшей мимо машины, который поднял на ноги весь лагерь. И Антохина коленка. И путешествие на пароме. И купание в природном озере с искусственным происхождением на карьерах. И ползание на пузе в водах речушек в Лельчицах, под Боровым и в Озерянах.

И, конечно, автобан посреди леса, который ненадолго обернулся песочингом, болотингом и походингом. 

И "Я знаю короткую дорогу", "Идем по азимуту". И "я еще ни разу не упала!", и "понабирают по объявлению!" Wink

И глинтвейн, и грог с уменьшенным количеством водки, но увеличенной крепостью чая...

А сколько было радости, когда волшебным образом появилась бутылочка соплицы от Нади (Nilly) в поезде? А проводы, которые нам устроили Михалыч, Ваня (Мамбет) и Мишаня (Барабашка) на вокзале? А замечательный завтрак в чудесном городочке Петриков, приготовленный заботливыми руками Диминых родителей? 

Обо всем этом можно вспоминать бесконечно долго. И всегда с улыбкой. Трудности преодолимы, положительные эмоции незабываемы.

Спасибо всем: Диме, Наде, Тохе, Сереге, Виталику за компанию, поддержку и веселое путешествие. Спасибо всем, кто верил в нас и подбадривал. Спасибо тем, кто не верил в нас и занимался критиканством. Все вместе мы сделали это возможным!

 

ps. А ведь по дороге домой я думала о том, что получила передоз кручения педалей. Но в понедельник снова в седло и на Валожынскія Гасцінцы. Где у меня кнопка "стоп"?

 

зы. Фото отдельно!

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/11386 - [node 11386]

Вход на сайт

Свежие Отчёты

3 дек 2022, Rayman
Покатушка: Global Fatbike Day 2022
28 ноя 2022, RedDragon
28 ноя 2022, 3-14yavka

Помочь Велобаю