О ломающихся велосипедистах и страховании

7
Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/4035 - [node 4035]

Друзья, без долгих предысторий расскажу вам об одном новом исключительно замечательном направлении этого сезона.

Полагаю, не стоит много говорить о том, что катание на велосипеде иногда сопровождается падениями, авариями и прочими неприятными случаями, в которых страдает наше бренное тело. Многие из нас сами попадали в такие ситуации, многие были свидетелями и, как минимум, каждый из нас знает не одного “сломавшегося” велосипедиста. Самое обидное, что все эти случаи непредсказуемы и происходят с нами в тот момент, когда мы меньше всего этого ожидаем. Совсем недавно добрый друг нашего сообщества и отважный спонсор нашей доблестной команды компания “Страхование и консультации” предложила нам свои услуги под кодовым названием “Страхование для VELOBY”.

Суть предложения сводится к тому, что за совсем небольшие деньги имеет смысл застраховать себя от всевозможных
несчастных случаев. То есть, от несчастных случаев нас небеса страхуют, но если вдруг небеса оплошают, то от наших страховых агентов на земле можно получить приятную компенсацию.

Как это работает

Первым делом звоним в “Страхование и консультации”, знакомимся с менеджером, обозначаем себя принадлежностью к сообществу VELOBY (например: “Я из сообщества VELOBY”). Вместе с менеджером выбираем условия страхования. Стоимость страхования на месяц при страховой сумме 3000 долларов стоит всего 4,5 бакса, что равняется одному походу в макдачную, или лайт-посиделке в баре с друзьями, или двум билетам в кино. На полгода (читай, сезон) страховка будет стоить соответственно 27 долларов. Короче, сумма вообще ни о чем.

Вторым делом продолжаем наслаждаться жизнью как и прежде: кататься на веле, ходить в походы, тусить, общаться с друзьями и т.п. Но вдруг случается оно. "Упал, очнулся, гипс, закрытый перелом" (с). Или сотрясение мозга. Или вот ключица тоже очень любит у велосипедистов ломаться. Попадаем к доктору, нас латают и отправляют выздоравливать. Но мы помним, что у нас еще есть заветная бумажка страхового полиса. Так что третьим делом берем справку от врача, свой полис и ковыляем к нашему персональному менеджеру в “Страхование и консультации”, где нам популярно объясняют, как нам получить страховое возмещение. При переломе кости предплечья выплачивают 8% от страховой суммы (т.е. 8% от 3000 = 240 долларов), при сотрясении мозга от 5-8% от страховой суммы (150-240 долларов), при переломе ключицы 10% от суммы (или 300 долларов). Конечно же, деньги не помогут срастить кость быстрее, не вернут упущенных возможностей, но как минимум они помогут восстановить порванную одежду, искривленные колеса и ободранные грипсы. Еще и на мороженное останется.

Хорошая привычка

Вспомните себя на заре своей велосипедной юности: носить шлем нам казалось лишним, велосипедная одежда выглядела смешной и нелепой, а о проведении ТО и замене расходников догадывались тогда, когда ездить на велосипеде было уже невозможно. Я думаю, что со страхованием дело обстоит примерно также – пройдет время, и мы будем с умилением вспоминать те годы, когда мы раздумывали о том, стоит ли оформлять страховку. Короче, я взвесил все pro et contra и понял, что надо брать и откладывать не стоит - сезон в разгаре! Такие дела.

P.S. Текст как бы рекламный, но написан он с личной искренней верой в необходимости страхования и в благодарность за великое дело в поддержке нашей команды. Застрахуюсь, добавлю сюда больше конкретной инфы по сути вопроса. Комменты к тексту приветствуются, особенно с вопросами по теме, а также от тех людей, которые уже сталкивались со страхованием от несчастных случаев.

P.P.S. Наши друзья в “Страховании и консультациях” занимаются еще кучей всяких других видов страхования и консультаций (“каски”, “осаги”, “грин карты” и иже с ними у них тоже есть). Подробнее об этом можно почитать на их сайте www.ckb.by или на страничке компании на нашем сайте. Так что если вам все равно, где оформлять необходимую страховку, страхуйтесь у нашего спонсора, и не забудьте сказать, что вы из сообщества VELOBY.

Телефоны компании “Страхование и консультации”:

  • городской минский номер 213-30-30;
  • VELCOM 313-30-30;
  • MTC 860-30-30.

#

Воврмя ты Smile Я как раз перед Налібокамі хотел іскать где бы оформіть страховку:-)

MiSHuTka's picture

#

Если не ошибаюсь, страховка входит в стартовый взнос на марафоне Smile

MiSHuTka's picture

#

Что-то не могу найти этого в положении. Может в этом году и не включали страховку... Sad

Кто-нибудь знает наверняка?

rae's picture

#

посмотрел свой полис... Год назад полис на $2k стоил $26 за год. На $3k соответственно было бы $39 в год, за полгода было бы около $20. В чем прикол - не пойму, это все на общих основаниях (ну разве скидка, которая погоды не делает, пару процентов за то что страхуюсь не первый год).

#

Волнует тема велосипедной инфраструктуры в Минске. Дорожек вроде как понастроили, а ведь сервиса вокруг никакого. Неужели трудно перенять опыт и наваять парочку кафешек хотя бы на летний период?.. Сегодня наткнулась на интересную статью на эту тему:

Приживется ли Bikekitchen на беларусской земле?

http://eurobelarus.info/by/artic...

HelpMan's picture

#

Страхование - самый выгодный бизнесс!!!
А если упал с велосипеда и ничего не поломал и не сотряс - а разорвал одежду и получил ссадины, ушибы, гематомы и т.п. (самое большое количество подобных травм) - какая в данном случае будет выплата по страховке ???

Fokusnik's picture

#

сегодня в Лошицком парке,совместно с другом,выполнили сложные акробатические номера..у друга чмт с сотрясением и сильный ушиб спины,я содрал кожу на локте и колене..задумался о страховке..сейчас вот в больнице.

Вход на сайт

Свежие комментарии

Fokusnik: сегодня в Лошицком парке,совместно с другом,выполнили сложные акробатические номера..у друга чмт с... #
7 лет 26 нд назад,
HelpMan: Страхование - самый выгодный бизнесс!!! А если упал с велосипеда и ничего не поломал и не сотряс -... #
7 лет 26 нд назад,
alena88: Волнует тема велосипедной инфраструктуры в Минске. Дорожек вроде как понастроили, а ведь сервиса... #
7 лет 27 нд назад,
rae: посмотрел свой полис... Год назад полис на $2k стоил $26 за год. На $3k соответственно было бы $39... #
7 лет 28 нд назад,
MiSHuTka: Что-то не могу найти этого в положении. Может в этом году и не включали страховку... Кто-нибудь... #
7 лет 28 нд назад,
MiSHuTka: Если не ошибаюсь, страховка входит в стартовый взнос на марафоне #
7 лет 28 нд назад,
Mr.Freeman: Воврмя ты Я как раз перед Налібокамі хотел іскать где бы оформіть страховку:-) #
7 лет 28 нд назад,