Искусство лежать. Руководство по горизонтальному образу жизни

-1

Спецально для лося Димы) от матрасника
——————–

" Впервые показано, что одной из главных причин старения и болезней есть вертикальный образ жизни человека и его травмирующее влияние на позвоночник, и как следствие, на весь организм."
(с)  "Бернд Бруннер. Искусство лежать. Руководство по горизонтальному образу жизни
"Того, что нельзя сделать в постели, вообще не стоит делать.."
Граучо Маркс

Вы сейчас лежите?

Если вы сейчас лежите, то вы наверняка поступаете правильно, ведь все мы лежим, причем регулярно и часто с большим удовольствием. Лежа мы расслабляемся, для тела это самая удобная поза, которая почти не требует от него усилий. Лежа мы можем делать многое: спим и мечтаем, любим, размышляем, предаемся меланхолическому настроению, дремлем и страдаем. Только одного мы почти не делаем лежа: не двигаемся. В горизонтальном положении мы занимаемся тем, что, как ни странно, называют бездействием.

В нашем обществе, в котором в первую очередь ценятся быстрые результаты и люди пытаются доказать свою решительность незамедлительным действием, а усердие – долгим сидением за письменным столом и компьютером, не так-то легко объяснить всю важность и ценность лежания для человека. Даже хуже этого: лежание считается выражением лени, признаком бессилия перед стремительно меняющимся миром. Принято считать: тот, кто лежит, не может идти в ногу со временем, он слабак, он впустую растрачивает отпущенное ему время. А между тем отдых в горизонтальном положении может действовать на нас, как прогулка в густом тумане, после которой наши мысли часто становятся яснее. Лежание, освобождающее нас от постоянного цейтнота и продуктивного мышления, не стоит ничего и тем не менее очень ценно.

Лежание – это горизонтальная замена мечтательных прогулок меланхоличного человека, который хоть и идет, однако часто без какой-либо определенной цели. Лежащий человек нередко мысленно бродит по городам и лесам. От него требуется больше фантазии, потому что он не видит конкретных лиц и пейзажей, которые могли бы дать ей дополнительный толчок. (читать далее) ..

Бруннер Бернд. Искусство лежать - Аннотация к книге.

Аннотация к книге: Гимн лежанию, сочиненный Берндом Бруннером, - глубокое, содержательное культурно-историческое исследование и одновременно с этим - собрание увлекательных историй. Добрую треть нашей жизни мы проводим лежа: ни в одном другом положении человек столько не думает, не мечтает, не любит.

Однако у многих людей лежание вызывает неодобрение, его часто путают с пассивностью и ленью. При этом горизонтальное положение чрезвычайно ценно, ведь именно оно нередко приводит к самым интересным идеям. Если бы, например, Микеланджело не проводил много времени лежа, вряд ли ему в голову пришла бы идея превратить потолок Сикстинской капеллы в один из величайших шедевров человечества. Эта книга научит вас лежать правильно.

Или вот..

"Впервые показано, что старение, как предварительно запрограммированного процесса в организме человека, нет. Человек умирает от болезней, а не от старости, а потому возраста нет, есть болезни. Впервые показано, что одной из главных причин старения и болезней есть вертикальный образ жизни человека и его травмирующее влияние на позвоночник, и как следствие, на весь организм. Предложен комплекс эффективных физических упражнений (в горизонтальном положении) для компенсации последствий вертикального образа жизни.."

Практика долголетия. Причина старения: и болезней - вертикальный образ жизни человека. (излечение и профилактика болезней позвоночника) / Ю.В.Попов.

но ЭТО уже другая книга..
https://cont.ws/@vesiolyi/1329492

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/16806 - [node 16806]

TOP-10 за месяц