Город железных дорог

11

Маленький рассказик о поездке в Оршу) Планировалось все на субботу, но перенеслось на воскресенье, чему я в итоге осталась очень-очень рада! Заранее мои извинения за мобилкофото.

Началось все в 4 утра, когда после пары бессонных ночей и двух долгожданных часиков сна я проснулась, посмотрела в окно и обнаружила, что там еще темно. Собирания, приготовления, наконец я вынесла свой велосипедище на улицу. Это было восхитительно, действительно. Немного туманно, тишина и ни единого человека во дворе. Прекрасное утро!) Наушники в уши, бодренькая музыка и 30 минут до вокзала. 30 минут езды мимо сонных людей на остановках, мимо редких машин и еще горящих фонарей.

По дороге встретила temi495, который странным образом меня обогнал (как оказалось, по проезжей части). Приехали, на перроне уже были все. Компания была что надо, и по количеству, и по составу. Разобрали своих коней, упаковали и таким дружным велоколлективом отнесли их в вагон. 

Далее следовали 2,5 часа езды в поезде. Для меня это большая радость, потому что, не так давно открыв для себя поезда, я получаю огромный кайф от них, этого ритмичного постукивания, поскрипывания и покачивания, от компаний, которые едут со мной, от этой спокойной и умиротворяющей атмосферы, как будто у них, поездов, своя собственная жизнь.

Приехав на вокзал в Оршу мы оперативно высадились, собрали велосипеды, мужская часть компании умело устранила прокол камеры и, убедившись, что все хорошо, мы двинулись по маршруту. Посмотрели на паровоз, запаслись водой и поехали в город. barabashka ответственно подошел к роли организатора: умело направлял нас, спрашивал наше мнение и заботился о том, чтобы все у всех было хорошо. 

Железные дороги. Они были повсюду, расчерчивали Оршу во всех направлениях, и это придавало какой-то шарм этому небольшому, но развитому городу. 

Прокатили нас сначала на окраину города, мимо стадиона, на котором мирно жевали траву белые лошади! Это было очень забавно Smile Затем мы скоренько проехались по родным местам barabashka, по парку, где плиты остались прежними, мимо школы и дома, где он жил. 

 Поностальгировав, barabashka повез нас на мост, разрушенный партизанами. Лично меня этот отрезок пути очень впечатлил: как сам мост, так и дорога к нему, за которую Миша еще долго извинялся. Так вот, на самом деле, дорога была класс! Песок + глина + вода, вуаля, велосипед стал похож на рабочего железного коня, а не на старичка, ушедшего на покой) Да и какая хорошая покатушка, если велосипед остался не тронут природой..) 

Затем мы проехались мимо церкви, монастыря, зашли в магазин, побеседовали с охранником, который продемонстрировал нам своего железного друга, впечатлил, надо сказать, рассказал про оршанское велодвижение, про трассы, которые они прокладывают в лесах. Не ожидала, если честно, что в Орше так все развито. Затем мы отобедали рядом со слиянием Днепра и Оршицы, любуясь живописными пейзажами, и поехали по исторической части города, мимо водяной мельницы и по длинному качающемуся мосту. Потом на другом конце моста появилась собака-веломанка, которая была накормлена, а в благодарность показывала всю свою собачью гибкость, делая сальто)

Проехав к еще одному монастырю, полюбовавшись видом на Днепр, мы поехали смотреть целую систему колоколов, возде которой нас ждала ухоженная кошка, которая также облюбовала велосипеды и даже пыталась поточить свои когти о покрышки Smile

Ну а потом мы посетили трассу для мотокросса) Нам она не подчинилась, уж больно сырая земля была в тот день. Но впечатлила своим рельефом и размерами (по крайней мере меня).

Покатавшись еще немного по городу, мы двинулись на вокзал, проехав по дороге длиннющую улицу, которая почему-то напомнила мне Брест. А вообще, во время покатушки всплывали еще и воспоминания о Гродно и Пинске.

Закупившись билетами и разместившись в вагоне электрички, мы отчалили. В пути получился разговор о туризме и путешествиях с одним мужчиной лет 50-ти, который ехал с нами в вагоне, он интересовался нашей поездкой и рассказывал о том,  как волшебно смотреть на Землю с высоты птичьего полета (он летчик), что лично меня порадовало, потому что часто приходится слышать от попутчиков недовольство велосипедами, а не разделение наших интересов.

Путь был долгим, больше 4 часов, а день насыщенным, поэтому, меня начало клонить в сон. В итоге, поудобнее расположившись, я заснула. В электричке было довольно прохладно, поэтому отдельное спасибо Dj monster за предложенный мне спальник. Вот как-то в дреме доехали мы все до Минска, выгрузились, попрощались друг с другом и поехали по домам, радуясь активно проведенному дню и новым впечатлениям Smile

P.S. Отдельное спасибо погоде, что она была прекрасна, это большая редкость, такая солнечная, теплая и, как мне показалось, весенняя погода в конце октября.

Вот так мы и прокатились воскресным деньком Smile

 

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/7253 - [node 7253]
MiSHuTka's picture

#

Спасибо, приятно почитать!

vova-zen's picture

#

Наташа, радость ты наша... Ну не трави душу =((( Так хотел сьездить, но две поездки в поезде за день по 7-9 часов меня добили и с утра я был не в состоянии поехать =(( Пришлось в сб в гродно мотаться =(((

Lesta's picture

#

Наташа, спасибо. Как будто вновь прокатилась по Орше. )))

Natasha's picture

#

всегда пожалуйста) рада, что вам понравился отчет))

barabashka's picture

#

Вход на сайт

Свежие комментарии

barabashka: http://turistika.by/events/35/ #
10 лет 36 нд назад,
Natasha: всегда пожалуйста) рада, что вам понравился отчет)) #
10 лет 36 нд назад,
Lesta: Наташа, спасибо. Как будто вновь прокатилась по Орше. ))) #
10 лет 36 нд назад,
vova-zen: Наташа, радость ты наша... Ну не трави душу =((( Так хотел сьездить, но две поездки в поезде за... #
10 лет 37 нд назад,
MiSHuTka: Спасибо, приятно почитать! #
10 лет 37 нд назад,

TOP-10 за месяц

Помочь Велобаю